Тёмный мечник

Десятая глава. Заблудшая душа.

Я очнулся, как мне сказали через 6 часов, после того как отключился. Когда я очнулся, рядом со мной сидела Кара с перевязанным плечом. Увидев что я проснулся, она налетел на меня с объятиями, мне было так тепло, она согревала меня. 

-Мне все рассказали, как ты пытался меня спасти, спасибо! - с улыбкой произнесла она и обняла меня крепче, ну а я же в свою очередь обнял её. 

Как только мы оклимались, мы решили поехать дальше, жители нас проводили, даже дали часть добычи. Каре дали стрелы разные, а мне зелий всяких. Мы поехали на первой же попутной повозке. 

-Куда теперь? - спросила меня она. 

-Думаю в одну лесную деревушке не по далёку. Там есть квесты хорошо оплачиваемые, к тому же там у меня один знакомый живёт, он нас приютить на время прибывания там. 

-Ясно. 

Ехали мы 2 часа, дорога была спокойной, ни одного разбойника. Если честно меня это удивило и похоже не только меня, Кара оглядывалась по сторонам выискивая хоть одного рейдера. 

-Вообще никого, удивительно. - удивлённо сказала Кара. 

-Согласен. Это очень странно. Уважаемый, долго ли еще до деревни той?

-Нет, она уже совсем близко.

И после этих слов показалась та самая маленькая деревенька. Въехав в нее, нам тут же бросилось в глаза то, что на улицах почти не было обычных крестьян, в основном были местные авантюристы. 

-А что тут происходит-то? Почему люди сидят дома, а на улицах большую часть прохожих занимают авантюристы?

-Не знаю . Но стоило бы спросить.

Мы подошли к одному из авантюристов и спросили в чем же тут дело. В ответ на что он нам поведал о том, что неподалеку бродят демоны и в последнее время участилсь нападения. Мы выслушав его побрели в местную гостиницу, в которой заправлял мой старый друг. Как я уже сказал, он нас приютил и, обусроившись, мы пошли в лес поискать дичи. Но нас там ждал еще один сюрприз. Мы наловили дичи и рыбы и решили сделать привал около маленькой реки. Мы разожгли костер и поставили жариться рыбу, насаженную на палочку. И через пять минут, когда мы сидели отдыхали, я услышал шорох в кустах. Кара тоже услышала этот звук, тихо взяли свое оружие вруки и были уже готовы к бою, но... К нам вышла маленькая, на вид девятилетняя девочка. Она была в садинах и ранах и было видно, что она побаивалась нас. Она была очень мылой, ее короткие серебрянные волосы и такие же серебрянные глаза на столько сочетались что прям не могу. И спросите, что же тут странного. А дело в том, что у девочки были рожки, только один был обломон. Без всяких сомнений она демон. С одной стороны она даже в таком возрасте опасна, но... Куда она смотрит, ее взгляд был прикован к рыбе, но сама она боялась подходить.

"Голодная что ли?"- подумал я.

Я взял палку с рыбой.

-Иди сюда...

-Я не понимаю тебя.- сказала девочка на непонятном языке

-Аа, точно, она же демон, с ней надо говорить на демоничском.

-Я говорю подойди ко мне.- сказал я уже на ее родном языке.

Она же подошла ко мне и я ей протянул рыбку.

-Хочешь отдать ее мне? - спросила она меня.

-Да, ты же голодна.

Она с опаской медленно начала брать рыбку, было видно, что она все еще нас побаивается.

-Как тебя зовут и где твои родители?

Услышав это у нее потекли слезы по щекам.

-Они мертвы, авантбристы их убили, папа сказал чтобы я уходила, сказал что тут будет опасно.

Ясно, значит она здесь совсем одна, с одной стороны ее можно схватить и получить награду, но я же не на столько мудак, с другой стороны ее можно оставить тут, но она ранена и даже если она демон, против толпы авантюристов или волчьей стаи у нее нет шансов, есть еще вариант взять ее с собой, но надо как-то скрыть ее рога.

-Ты понимаешь ее и можешь с ней говорить?- спросила Кара.

-Да, я же принадлежу расе полудемонов. Мне известен их язык и я могу с ними говорить.

-Понятно, и что же ты решил делать с ней?

Я посмотрел на эту кроху, медленно, но верно уплетающую рыбу.

-Мы не можем ее тут бросить... Решено, мы возьмем ее с собой... Кроме нас о ней никто больше не позаботится.- сказал Канохара, посмотрев на девочку, в ответ на что она улыбнулась еще не доеденной рыбкой в руках.

Мы вернулись в деревню, Широ, так звали маленькую демонессу, шла позади меня, мы пришли в гостинницу и больше не выходили из нее. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Domovoy

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться