Темный Мир. Пробуждение силы

Размер шрифта: - +

Глава 12

Я сидела на полу перед камином  и никак не могла унять внутреннюю дрожь.  Прошло уже не меньше часа с момента нашего возвращения,  но напряжение не угасало, а с каждой минутой становилось только сильнее. Моя голова просто раскалывалась от мыслей, вихрем проносящихся в ней,  а молчание давило со страшной силой, но я боялась нарушить его.

В этот раз помощь подоспела вовремя, но кто знает, как все может обернуться  завтра или через день?  Максимилиан говорит, что почувствовал там как минимум еще два запаха, помимо того вампира, что убила Хели.

Это была самая примитивная ловушка,  в которую мы с Архелией попались и если бы не связь между Хели и Максом, который сразу почувствовал, что его жене грозит опасность,  мужчины вряд ли  бы так скоро отреагировали.

А еще я знала, что Кир, да и Макс винят себя в том, что не сопровождали нас, и во время нападения их не было рядом. И теперь пригрозили, что пока все не закончится ни одна из нас и шагу из дома не сделает без присмотра.

Я  благоразумно  помалкивала  на эту тему не желая злить Кира, который и так сидел мрачнее тучи,  то и дело хрустя костяшками пальцев. А вот Хели совсем не была в восторге от подобной перспективы, о чем тут же заявила мужчинам мотивируя тем, что с одним нападающим она в состоянии справится самостоятельно, что сегодня наглядно доказала, а дальше и помощь подоспеет. И ведьму совершенно не смущал тот факт, что нет никаких гарантий о том, что в следующий раз они успеют вовремя.

Максимилиан скрипнул зубами, прожег жену гневным взглядом исподлобья, но промолчал. Хотя думаю он терпит лишь до того момента, как они останутся наедине.  Либо они спорят мысленно.

 Сев по-турецки я чуть подалась вперед и вытянула руки. На правом запястье красовался браслет-проводник и чуть подергивал хвостом, словно недовольный кот. Все больше и больше склоняюсь к мысли, что проводник это живая вещь. Жаль, что во время нападения он покоился в недрах моей сумки.

   Я наклонилась еще сильнее  к камину и,  наконец-то,  почувствовала, как дрожь начала медленно отступать. Как ни странно огонь меня  ничуть не обжигал хотя я практически  касалась его пальцами.  Мне просто было тепло, словно я погрузила руки в горячую воду.

Интересно почему так?

— Моя кровь пробуждает в тебе силу содера, — отрывисто бросил Кир. — А огонь твоя стихия и  не может причинить вред.

Он сидел рядом со мной и пил уже, черт знает какой по счету, бокал виски.

— Опять подслушиваешь мои мысли, — отрешенно заключила я, вглядываясь в языки пламени.

—  Это единственный способ понять, что творится у тебя в голове, — Кир криво усмехнулся и, отсалютовав мне бокалом, одним глотком осушил его. — И я с тобой не согласен.

— Но так будет лучше для всех, — немедленно отреагировала я  поняв,  о чем говорит мужчина.

—  О чем вы? — к разговору подключилась Архелия.

С минуту я молчала, стараясь подобрать нужные, правильные слова, чтобы они меня поняли.

Чтобы Кир меня понял.

— Во всем  творящемся сейчас безумии виновата я. — Кир тихо чертыхнулся. — Я очень виновата перед вами, ведь именно из-за меня  вы  оказались втянуты во все это.  — Я немного помолчала, собираясь духом, чтобы сказать следующую фразу, как можно тверже. — Я уже приняла решение, поэтому сейчас же соберу свои вещи и уйду.

Ну вот и все, я сказала это. И я действительно считаю, что так будет лучше всего.

Встав с пола,  направилась к лестнице на второй этаж.

Найти в  себе силы, чтобы посмотреть на присутствующих я не смогла.

— Даже не думай, Мышь! — рявкнул мне вслед Кир, поднявшись на ноги.

Я почти бегом взбежала по лестнице  желая выиграть хоть немного времени, перед тем как появится Кир, чтобы попытаться остановить меня и поколебать мою убежденность в принятом решении.  Зайдя в комнату, я начала запихивать свои скудные пожитки в сумку.

Внешне я была абсолютно спокойна. С самого нашего возвращения в дом мою нервозность выдавало лишь тело, сотрясаемое внутренней дрожью, но эмоции словно заморозились. Ни истерик, ни слез и приступов паники, я словно была сторонним наблюдателем. Не самое приятное ощущение, но сейчас так даже лучше. Мне нужно трезво оценивать ситуацию.

Так больше продолжаться не может. Сколько еще люди, которых я почти не знаю должны подвергать себя опасности из-за меня?  Сегодня чудом все обошлось, а что если в следующий раз нам так не повезет? Что если кто-то пострадает? Я никогда не смогу себе этого простить.

Лучшее, что я сейчас могу сделать —  это уйти и затаится.

— Виктория, будь паинькой и не делай глупостей, — в комнату зашел  угрюмый Максимилиан и прикрыл за собой дверь.

Я ожидала увидеть Кира или даже Архелию, но вид Максимилиана вогнал меня в ступор. Я так и замерла посреди комнаты с сумкой в руках.



Светик Светлячок

Отредактировано: 28.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться