Темный Мир. Пробуждение силы

Размер шрифта: - +

Глава 17

— Тебя как зовут? — спросила я, устроив мальчишку на заднем сидении внедорожника Кира,  и  с трудом выруливая на шоссе, ведущее в город.

Мои нервы были натянуты до предела, руки мелко дрожали, так что даже в передачу я попадала с огромным трудом, тем более за рулем этого огромного зверя я чувствовала себя крайне неуверенно.

Ауди Кира был, по крайней мере, в два, а то и в три раза больше той машины, что раньше я водила. Вспомнив искореженный кузов и разбитые стекла своей малышки  шкоды  фабии, я чуть не разрыдалась, но смогла быстро справиться с собой. Сейчас не время переживать из-за разбитой машины. Тем более если что-то случится с Q5 Кира,  у меня появится еще один повод для паники  и гораздо серьезнее, чем моя канувшая в лету фабия.  После того, как мой любимый с меня три шкуры спустит за самодеятельность, он спустит еще три шкуры, за свою машину. Никаких сомнений.

Но для начала мне нужно будет спасти Архелию и при этом выжить самой.

— Слон, —  послышалось с заднего сидения.

— Слон? — вздрогнула я от голоса парнишки, погрузившись в свои мысли. — Где?

— Меня зовут так.

Опять эти дурацкие клички. Да сколько можно-то? Аспид, потом Хант со своей мышью, теперь еще  и слон?  Уже зоопарк целый набрался.

Раздраженно сжав руль до побелевших костяшек,  я закатила глаза, недовольно скривилась и посмотрела через зеркало заднего вида на довольно щуплого подростка. Серьезно? Слон?

Мальчишка был лишь чуть-чуть выше меня, что в общем-то  делало его мелким особенно для парня, будь он еще человеком, наверное подрос бы, а так…  тощий как палка с длинными худыми руками и ногами.  Под слоем грязи и крови проглядывали, кажется, светлые волосы, и  жуткие красные глаза на  чумазом угловатом лице с тонкими недовольно поджатыми губами.

Если его умыть  — уверена он будет довольно симпатичным мальчиком. Жаль что ему не суждено вырасти и стать мужчиной,  к сожалению он обречен на вечно выглядеть, как подросток.  Не увядающая юность, конечно, хорошо, но на веки остаться подростком? По-моему это довольно жестоко. Для Темного Мира может в этом нет и ничего  странного, но в том мире, к которому я привыкла  несовершеннолетний не может нормально жить без опеки старшего, не может устроиться на нормальную работу,  даже в плане отношений с противоположным полом непременно возникнут определенные трудности.  Наверное.

Что странно, но что-то в лице юного вампира было мне знакомым. Нет, я его раньше точно никогда не видела,  скорее он похож на  кого-то, кого я раньше хорошо знала, но никак не могу понять, кого именно он напоминает мне.

— А нормальное имя у тебя есть? — спросила я,  бросив попытки провести параллели со своими знакомыми и этим вампиром и снова возвращая взгляд на дорогу.

Машин было хоть и мало, но все же встречались лихачи, заставляя меня вздрагивать от неожиданности.  Чертовы нервы.

 Я снова мельком глянула в зеркало заднего вида и насколько я могла судить, юный вампир чувствовал себя вполне свободно в моем присутствии и совершенно меня не боялся. Похоже, он опасался лишь того, что я свяжусь с Хантером и Аспидом, но меня и такой расклад вполне устраивал. Мне плевать, боится он меня или нет, главное чтобы помог выйти на похитителей Архелии.

— Митька, —  буркнул мальчишка и отвернулся к окну.

—  Вика, — представилась я, вампир промолчал и салон авто снова погрузился в тишину, лишь  мощное урчание двигателя,  шуршание колес по асфальту и редкие встречные автомобили.

То что надо для моих расшатанных нервов.

Я припарковала позаимствованную у Кира машину рядом со входом в «Ведьмину ночь» и теперь медлила выходить из автомобиля. Как-то не хотелось оставлять вампира одного в машине, но и тащить его с собой тоже не вариант — на улице день в самом разгаре. Хорошо хоть стекла тонированные. Солнце, конечно, не испепелит вампира, но в его ослабленном состоянии принесет немало дискомфорта вампиру и ненужных проблем мне.  Он и так затрачивает уйму жизненной энергии на восстановление и залечивание ран, и той крови, что я ему дала явно недостаточно, но продержит его некоторое время, пока наши дорожки не разойдутся.

К слову сказать, выглядит он уже вполне прилично, еще вчера покромсанные Аспидом руки уже сейчас начали восстанавливаться и выглядели, как кисти с пальцами. Правда уродливыми и короткими, не сформировавшимися пальцам. Если честно, зрелище довольно жуткое, но после вчерашнего я могла смотреть на это без ужаса.

Я повернулась на водительском сидении назад и в упор посмотрела на Митьку.

— Я могу рассчитывать застать тебя здесь, когда вернусь?

— Я обещал, —  просто ответил вампир. — Если дадите мне телефон, я пока попробую связаться с братом, — он выдержал мой полный подозрения взгляд и, когда я со вздохом передала ему мобильник, совершенно не поменялся в лице.

Интересно сколько же ему на самом деле лет. На вид ему не дашь больше пятнадцати, но как долго он уже такой?



Светик Светлячок

Отредактировано: 28.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться