Темный Мир. Пробуждение силы

Размер шрифта: - +

Глава 18

Бам.

Сознание медленно возвращалось ко мне вместе с далеко не самыми приятными ощущениями. И к полному моему восторгу тут еще кто-то  настойчиво долбит в стену, словно пытается пробить ее на таран.

Бам.

Я лежала на холодном и жестком полу, от чего уже, кажется, отморозила себе пятую точку. В левую лопатку упиралось что-то острое,  царапая кожу, даже через плотную ткань толстовки и причиняя довольно сильный дискомфорт.

Не открывая глаз, я перевернулась на бок и застонала — по  онемевшему от долгого лежания в неудобном положении телу прошлась волнами боль, заставляя морщиться при малейшем движении и, наконец,  сосредоточилась в затылке и на левой половине лица.

Бам.

Господи, да прекратите стучать, наконец! Моя голова сейчас просто взорвется боли!

Чуть приподнявшись на локте, попробовала приоткрыть глаза, но сразу зажмурилась обратно — слишком резко, слишком ярко.

— Вик, ты очнулась? — позвал женский голос, когда моя голова снова коснулась холодного пола.

Пульсация в затылке при этом немного уменьшилась, но стоило пошевелиться или даже просто открыть глаза, как голова буквально взрывалась от боли, а перед глазами расцветали яркие разноцветные всполохи света. Я постаралась замереть и даже дышала мелкими вдохами, лишь бы боль не возвращалась.

Зашуршали одежды,  и через мгновение кто-то присел рядом со мной. С трудом разлепив веки, я прищурилась и увидела Хели, склонившуюся на до мной и озабоченно всматривавшуюся в мое перекошенное лицо. При виде девушки,  я испытала такое огромное облегчение,  что, напрочь, забыв о боли и тошноте, резко села и подалась вперед, повиснув на шее у ведьмы и всхлипывая. Архелия обняла меня в ответ и, поглаживая по голове, ворчала на бестолковую меня.

— Выглядишь хреново,  — обрадовала ведьма через минуту, с усмешкой разглядывая меня в полумраке помещения.

— Чувствую себя соответственно, — проворчала я и до меня, наконец, дошло, что никто в стену не долбится, а именно внутри моей бедной черепушки кто-то устроил масштабные строительные работы. Похоже, не рассчитал-таки силы патлатый и прилично меня приложил. — Ты в порядке?

— Как Макс? — Архелия с плохо сдерживаемым беспокойством смотрела на меня.

—  Ему сильно досталось, но он жив, относительно здоров или скоро будет таковым, — я немного задумалась и добавила, —  и еще он ужасно зол.

Ведьма облегченно выдохнула и прислонилась к стене. Я последовала ее примеру, и тоже привалившись спиной к шершавой, холодной стене, подтянула колени к груди и откинула голову назад, прикрыв глаза, стараясь унять боль и игнорировать подкатывающую к горлу тошноту.

— Хантер в порядке? — обеспокоенно спросила Архелия, я слабо кивнула из-за накатившей тошноты. В том, что у меня сотрясение мозга не было ни малейших сомнений. — Тогда, как ты очутилась тут?

— Помогла сбежать пленнику в обмен на помощь.

Я в очередной раз поморщилась, а ведьма сочувственно посмотрела на меня и вздохнула.

— Иди сюда.

Хели схватила меня за руку и, быстро дернув к себе, уложила мою голову на свои колени.  Мой желудок протестующее взбунтовался и перед глазами от боли снова взорвались фейерверком яркие пятна, но стоило ведьме взять мою многострадальную и бедовую черепушку в руки и нараспев что-то зашептать, как боль стала постепенно утихать. Спустя несколько минут, неприятные ощущения заметно притупились, и остался лишь неприятный фоновый дискомфорт, где-то на задворках сознания.  Но в общем и целом я снова чувствовала себя почти живой и почти человеком.

— Спасибо,  — поблагодарила я ведьму, садясь ровно и с интересом осматривая помещение, в котором мы оказались.

Ничего интересного или полезного я не обнаружила — довольно просторная комната,  без каких либо удобств в виде мебели, даже банального стула не нашлось. Голые бетонные стены, голый пол, покрытый кучами мусора и какой-то грудой тряпья скомканной в углу,  и такой же  бетонный потолок с одиноко свисающей лампочкой, тускло освещающей нашу темницу. Еще присутствовали дверь и окно, но первая была явно надежно заперта, а второе… замуровано кирпичами.  Продуманные сволочи.

— Как ты? —  обернулась к ведьме.

— Даже не буду спрашивать, как ты умудрилась сбежать, да еще и с пленником из-под надзора Хантера, но не скрою, что мне это очень любопытно. Сейчас вопрос в другом… зачем? И ты ведь понимаешь, что Хант этого так не оставит? И по головке не погладит.

— На то и расчет, он душу дьяволу продаст, но сделает все, чтобы найти меня и хорошенько так наказать, — хмыкнула я. — Ну а если серьезно, то это был самый простой и быстрый способ найти тебя. Дальше ждем, когда за нами придут. Еще бы знать, когда зелье действовать перестанет, — пробормотала я.

Да-да, я все таки успела его принять, перед тем как вышла из машины.

Поймав непонимающий взгляд ведьмы, вкратце пересказала ей последние события.



Светик Светлячок

Отредактировано: 28.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться