Темный Мир. Пробуждение силы

Размер шрифта: - +

Глава 19

Видимо я сама не заметила, как задремала, так как когда я открыла глаза, Архелия измеряла тяжелыми шагами периметр нашей временной тюрьмы и что-то бормотала себе под нос.

У меня от сердца отлегло при виде живой, почти невредимой и чертовски разозленной  ведьмы. Она, не замечая, что я уже проснулась, повернулась ко мне спиной и тяжело вздохнув, так тихо пробормотала, что даже сильно напрягши слух,  я с трудом разобрала слова.

— Упрямый мальчишка… доказательства ему нужны… Следить надо было за своей женщиной лучше… — ворчала Хели, —  а в идеале вообще на цепь посадить и запереть где-нибудь в безопасном месте…

 Это она обо мне?

Я поморщилась и снова почувствовала себя крайне виноватой, в том что мы оказались по уши в де… эээ погрязли в проблемах. Но… цепь? Она серьезно?

Я прочистила горло, чтобы как-то обозначить свое пробуждение. Ведьма тут же, круто развернувшись на пятках, посмотрела на меня и растянула губы в подобие улыбки.

— Наконец-то! Жалко тебя было будить. Быстренько скажи мне что-нибудь, чтобы Хантер успокоился.

— Что? — не поняла я, и удивленно смотрела на ведьму, хлопая глазами.

—  Что-нибудь, что известно только  вам двоим. Этот мальчишка  не верит мне и думает, что ты тут при смерти  лежишь, а я ему не говорю, — хмыкнула Хели.

Оу… эээ…

Я задумалась, но как назло в голову ничего не приходило. Только…

— Передай ему, что раз я так виновата, то, так уж и быть, обещаю, что в течение целой недели буду встречать и провожать его в том же виде, что и сегодня.

При воспоминании о сегодняшнем утре, или это было уже вчера, не могу понять — я совершенно потерялась во времени, так вот при воспоминании о том в каком виде я выскочила за Киром, я  стыдливо покраснела и приложила холодные ладони к пылающим щекам и нервно хихикнула.

Боже, как стыдно то!

Архелия с интересом на меня посмотрела и выдала:

—  Макс говорит, что Хантер в таком бешенстве, что можешь смело вообще забыть об одежде. Она тебе больше не понадобится. Можешь даже сжечь ее, —  подозреваю, что последнюю фразу ведьма добавила от себя лично.

Я мученически застонала и пару раз стукнулась лбом об подтянутые к груди колени.

— Как Кир мог разболтать об этом? — жалобно прохныкала я, ни к кому конкретно не обращаясь и чувствуя, что даже уши пылают от стыда.

Я злилась и негодовала на этого бессовестного Темного, ведь я и подумать не могла, что ему хватит наглости разболтать такие интимные подробности. Я, конечно, все понимаю, друзья и все такое, но, черт возьми, я не его очередная девочка на один раз — я его Возлюбленная! И относиться он должен ко мне соответственно! То, что происходит между нами двумя и как это происходит, больше никого касаться не должно, в конце то концов. И я ему еще устрою разбор полетов по этому поводу! Чтоб неповадно было!

Наряду со злостью, на болтливость Кира, я испытала и облегчение. Как же хорошо, что с ним все в порядке, и он жив, здоров и преисполнен желанием самолично свернуть мою шейку. Что ж…нуу… такой расклад меня вполне устраивает. Пусть только вытащит нас отсюда и  потом делает со мной, все что захочет.

Пока мои эмоции метались из крайности в крайность от негодования на одного вполне определенного болтливого и наглого содера, я чувствовала на себе заинтересованный взгляд Архелии.

— Спрячь когти, Вик, Хантер не при чем, — хмыкнула девушка и пояснила. —  Скорее всего, Макс просто посмотрел записи с камер видеонаблюдения. И… — девушка подняла вверх палец, —  прежде, чем ты решишь грохнуться в обморок или впасть в отчаяние, хочу сразу сообщить, что в спальных комнатах камер нет. — Я уже готова была облегченно выдохнуть, как ведьма многозначительно добавила, —  но камеры есть в коридорах…

— Нееет… — прохныкала я, понимая, что свидетелем моего незапланированного стриптиза оказался не только Кир,  к слову, для него я не прочь и повторить, но  еще Макс. И, возможно Дан, а может и еще кто-то. —  Перспектива попасть в лапы Владимира уже не кажется мне такой уж ужасной, — пробормотала я, но увидев, как Архелия дернулась, словно ее ударили, мгновенно  забыла о всякой ерунде и подскочила к ведьме.  —  Что случилось?

— Владимир? — девушка вцепилась пальцами мне в плечи. — Ты сказала Владимир? Откуда ты знаешь это имя?

Видя, что ведьму сильно взволновало услышанное имя, я и сама начала паниковать.  Я только сейчас поняла, что Архелия была без сознания, когда Катарина в красках расписывала перспективы, что меня ожидают.  Испуганно кивнув, я постаралась поточнее пересказать все, что ведьма пропустила.  Архелия внимательно, и не перебивая,  выслушала меня, и надолго замолчала.

Судя по хмурому выражению лица, и сведенным к переносице бровям,  ведьма вела оживленный диалог с Максимилианом. И чем дольше тянулось молчание, тем сильнее я нервничала.



Светик Светлячок

Отредактировано: 28.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться