"Темный Мир" Трансформация 2

Размер шрифта: - +

Глава 1. Темный Мир

Глава 1. Темный Мир

 

Вокруг не было ничего, совсем ничего. Только громкий ход часов.

тик-так, тик-так…

Кричать, двигаться Яр не мог — только мыслить. Полная темнота удручала. Первым его движением стало подергивание век. Он проморгался — ничего не изменилось, все та же темнота, и это при ночном-то зрении!

Постепенно подвижность начала возвращаться. Юноша вдруг разом почувствовал пальцы рук, попробовал пошевелить — надо же, получилось. Ощущения были непривычные, плотность среды явно другая, будто находишься в воде, но это не вода, это воздух, которым даже дышать тяжелей.

«Я дышу, я шевелюсь, значит, живой».

Попробовал поворочать языком и сказать что-нибудь — получилось мычание. Темный услышал похожие звуки и понял, что рядом кто-то, видимо, старался так же, как и он. Это обнадежило, и Ярослав стал усиленно нагружать себя движением, тем, на которое в данный момент был способен, и ощущение собственного тела быстро возвращалось. Спустя небольшой промежуток времени он уже мог поворачивать голову и приседать. И вот он — первый шаг, который дался не без труда. Второй прошел легче, а третий вообще на «отлично».

Бой часов будто вырвал из забвенья, и, кажется, едва заметно стало проясняться. Наконец посреди этой непроглядной тьмы — хоть глаз выколи, — проявилось хоть что-то: едва различимое системное сообщение:

 

Внимание:

Вы первые!

 

Задействована Глобальная локация «Темный Мир»

До падения защитного барьера три дня.

 

Условия:

Выжить

 

Награды:

Рандомно

 

Тут же был раздражающий взгляд счетчик. Он со щелчком включился, и секунды не просто побежали — полетели.

 

«Черт! Вот же хрень, — выругался про себя Ярослав, — вот оно, написанное мелким шрифтом, как всегда, вылезает боком. Похоже, у нас отягощение из отягощений».

Ну и ладно, двигаться, хоть и с трудом, он уже мог. Яр задействовал «Спутник» — раздался треск, и вспыхнули какие-то бенгальские огни в темноте. Эти предвестники света, если честно, сильно обнадежили. Нужно было попробовать вложить побольше силы. Мужик сказал — мужик сделал. На этот раз «Спутник» вспыхнул, тускло осветив пространство. Наставники-попутчики были живы и, похоже, в относительном здравии, несмотря на выпученные от увиденного глаза. Все остальное не поддавалось описанию.

Бесконтрольно вместе с выдохом у Яра вырвалось:

— Пи…ц!

Еще бы, выглядели они удивительно (это мягко говоря), сердце усиленно колотилось в ритме диско. Активация заклинания «Спутник», видимо, послужила запалом, преобразив окружающее. Все магическое словно проявилось сквозь живую плоть, став видимым, сияющим и более уплотненным и естественным. Что поразительно, все это разыгравшееся светопреставление на теле смотрелось гармонично. Возможно, эти изменения и были восприняты Ярославом так спокойно только из-за того, что он уже видел нечто подобное в «Конструкторе». Несмотря на это, Яр, как и все остальные, увлеченно себя разглядывал. А посмотреть и вправду было на что.

Кисти рук преобразились до неузнаваемости, узлы силы — маленькие огневороты — будто заменили суставы, смотрелись они сногсшибательно, и, что удивительно, их можно было трогать без ущерба для себя. Яр увлеченно экспериментировал. Сгибал, разгибал пальцы, сжимал в кулак — ничего необычного он при этом не чувствовал, все ощущения оставались в норме. Разве что при более сильном надавливании на сустав возникало небольшое жжение, и огневорот значительно увеличивал интенсивность вращения, но и только.

— Н-да, — сорвалось с языка юноши.

Ногтевые пластины продолжались короткими, примерно двухсантиметровыми треугольными когтями, состоящими, казалось, из плотного света темно-фиолетового оттенка с легкой черной дымкой, исходившей от этих внушительных образований. Смотрелись новоприобретения убийственно. Ярослав выпрямил руку и полюбовался.

— Да-а-а, те еще коготочки, Дракула отдыхает, — не без опасения дотронулся, но ничего не случилось. — Хм, интересно, — надавил большим пальцем посильней — сопротивления ноль, по ощущениям будто когтей и нет вовсе.

«А если так?» — Темный присел и слегка царапнул гранитную плиту. Раздался режущий ухо скрежет, взметнулись красноватые искры, и пять глубоких разрезов осталось на твердом камне.

— О как, — даже этот резкий звук не отвлек братцев-попаданцев от инвентаризации своих тел. — Потрясающе, — прошептал Яр едва слышно, повнимательней рассматривая дивные световые когти, на вид казавшиеся жутко острыми. Немного поиграл, перебирая пальцами. Интересно, аж дыхание спирает. Подул на них — тонкий черный дымок, исходящий от когтей, развеялся, а через мгновение они опять зачадили. Красота!



Валерий Старский

Отредактировано: 28.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: