"Темный Мир" Трансформация 2

Размер шрифта: - +

Глава 2. ЧЕНИ

Глава 2. ЧЕНИ

 

От завораживающих видов Темного Мира очнулись быстро и обсуждать ничего не стали: о чем говорить, если мало что понимаешь, но одно знаешь точно — впереди непростые времена. Собрались в столовой комплекса. Пока лефары вводили Алого в курс дел, Яр решил порадовать соклановцев настоящим чаем. Несмотря на свой юный возраст, благодаря отцу он уже знал в этом толк, выбрал большой, подходящий для четверых керамический чайник, отмерил немного сахара и три щепотки «Сент Джеймса» — любимого сорта чая. За приятными нехитрыми хлопотами к нему пришла интересная идея.

«А попробую», — решил Ярослав.

Интерес был в создании своего первого бытового заклинания, и пусть хотя бы кипятящего воду. Парень обернулся — народ увлеченно беседовал. Отлично, они, скорей всего, ничего и не заметят, если здесь такая же разница во времени между реальностью и режимом конструирования. Задумано — сделано. Он налил воды в большой металлический ковш, образно продумал каждый этап и перешел в конструктор, отметив для себя, что переход теперь дается почти мгновенно даже без медитации. Там он сразу обратил внимание на протуберанцы, которые будто бичами хлестали окружающее. С удовлетворением подумалось:

«А основа явно увеличилась в размере и заматерела». Порадовал и второй источник, теперь его и без напряжений отчетливо было видно — разница от основного лишь в размерах, и отображался он словно через слегка мутное стекло.К нему шли три толстенных, с виду раскаленных добела энергетических жгута, заключенных в какую-то черную оплетку в ровных прямоугольных отверстиях. Впечатляюще, конечно, но привлекло внимание Яра не это, а мигающий оранжевый маркер рядом с дублером. Парень тут же его задействовал. И в ответ выскочило лаконичное предупреждение на красном фоне:

 

Артефакту «Клетка Забвения» требуется питание.

До разрушения целостности 48ч 12м

Свободных линий подпитки 10

Подключение: Да/Нет

 

Яр разглядывал его с большим интересом, не удержался и еще раз посмотрел на статы ДИ.

 

Дублирующий Источник (подпространственное размещение)

Мощность 330

Поддержка 100 (10 артефактов или объектов)

Скрытый Дублер 200

Перераспределитель 100

 

Интересно было то, что «поддержка» тоже мигала, подсвечиваясь оранжевым, словно призывая: не тупи, действуй. Подключение прошло обыденно, Яр выбрал «Да», а после звукового сигнала техническое оповещение не заставило себя ждать:

 

Внимание

«Клетка Забвения» запитана от ДИ (свободных подключений 9)

Мощность ДИ 320 (-10 Клетка Забвения)

 

«Что ж, теперь можно приступить к задуманному», — удовлетворенно подумал Ярослав, глядя на новую иконку манипуляторов энергий. Она была небольшая, ярко-зеленая, с белой трехпалой ладонью. Задействовал, и от возбуждения сердце забилось чаще.

«О-о-о! Вещь!» — хотелось проорать в голос. Но как? Манипуляторы чувствовались как живая плоть. Темный ощущал пальцы совершенно обычно, хотя визуально они были совершенно нереальными, и это впечатляло.Белесые, длинные, тонкие, противопоставленные друг другу, они больше напоминали какой-то зажимной механизм и, как бы это ни было странным, казались очень прочными и пластичными, хотя выглядели мутными гранеными кристаллами. Пошевелил — какая прелесть! — попытался переместить, эти штуки оказались стремительными и подвижными, как сама мысль. Манипуляторы по желанию вытягивались до тончайшего пинцета или уплотнялись и утолщались, становясь молотом и наковальней. Вовремя пришла отрезвляющая мысль:

«Хорош играться, дело-то стоит на месте и ни на йоту не сдвинулось. Вывести возможности Трехпалых Манипуляторов», — приказал Ярослав. Перед глазами появилось:

 

Диффузное сращивание 200

Скручиватель 200

Уплотнитель 100

Пробойник 100

Резак 100

 

Понятно, что ничего не понятно, хотя догадки, конечно, были, уж очень много информации несли в себе сами названия.

«Вот сейчас и попробуем».

Он выбрал момент, быстро приблизился манипуляторами к только что возникшему протуберанцу. Схватился за самое окончание, пальцы аж засветились, и почувствовал легкое жжение.

«Ах, ничего себе. Отрезать!»

Получилось так, будто всю жизнь этим занимался, — на левом манипуляторе вспыхнула ослепляющая тонкая дуга, парень чиркнул ею по протуберанцу чуть ниже верхнего захвата. Небольшой пылающий кусочек, оставшийся в белых кристаллических пальцах, и не думал затухать, а только увеличивал свечение и извивался почти как живой. Ослепляющий свет быстро убрался, Яр даже не успел удивиться, когда увидел:



Валерий Старский

Отредактировано: 28.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться