"Темный Мир" Трансформация 2

Размер шрифта: - +

Глава 3. Неожиданные последствия

Глава 3. Неожиданные последствия.

 

Это был исключительно хороший день: никого не убили, не покалечили, даже не отправили на возрождение. У Игла Тампа даже было странное ощущение, что там, внизу, не Темный Университет, а пансион благородных девиц.

Бывает же такое! Все идет как надо, и от процесса можно получать удовольствие, даже за века прокачанная интуиция окончательно где-то потерялась — уже как сутки совершенно не беспокоит. Архимаг в кои-то веки сидел расслабленно, потягивая мелкими глотками из хрустального резного бокала ценный алкогольный напиток. И отметил, что гном, поставивший ему этот бесценный нектар, явно продешевил. Распорядитель академии с непередаваемым удовольствием в который раз втянул ноздрями крепкий дурманящий аромат и сделал очередной глоток. Огненная жидкость горячей волной прокатилась по пищеводу. Игл Тамп от удовольствия зажмурился и значимо цокнул языком, еще раз посмотрев на странные статы этого волшебного зелья янтарного цвета. Название было на неизвестном языке.

 

COURVOISIER

LEVOYAGEDENAPOLEON

V.S.O.P

COGNAC

Ощущение Легкости Бытия 3 часа

Полная неуязвимость (во время распития)

 

Ничего подобного он никогда не видел, не слышал и не встречал.

«Как же хорошо!»

Как долго он уже не чувствовал себя так привольно — столетье, два, четыре?

«Да никогда», — признался архимаг сам себе. И все же у него хватило силы воли убрать волшебное зелье в тайный сейф. Всесильный Игл Тамп еще долго сидел в кресле, впервые за последнее время беспечно наслаждаясь жизнью. Из этого ощущения, обозначенного в статах напитка «Легкостью Бытия», его вытянуло оповещение ядовито-желтого цвета. Признак высшего ранга важности.

Которое он спокойно открыл, но, едва прочтя, даже не встал, а вскочил — массивное кресло отлетело назад, будто было набито пухом. Враз побелевшие губы прошептали:

— Это невозможно, этого не может быть. Но как?

Игл Тамп круглыми глазами смотрел на… извещение о величайшем глобальном достижении — уничтожении бича цивилизаций, зловредного заклинания эльфов — ЧЕНИ. У мага была возможность написать новатору в течение тридцати секунд. Распорядитель начеркал приглашение на встречу с его личными заверениями в полной безопасности, не забыв при этом упомянуть о важности и выгодности, заверил письмо личной печатью и отправил неизвестно куда. На адресе получателя стояло лишь выписанное блестяще-черным ТМ. Архимаг, хитро прищурившись, улыбнулся и даже позволил себе хулиганский неприличный жест, обронив при этом:

— Представляю, какой сейчас переполох творится в стане эльфов, — и мэтр рассмеялся, подходя к сейфу, где хранилось волшебное зелье. Похоже, нашелся повод продолжить.

 

***

 

Стояла глубокая ночь, небо заволокло тучами, мелко накрапывал теплый дождь, все кругом было влажно, скользко, темно, а сейчас еще и очень опасно. Пахло сыростью и тленом.

Две юркие тени почти бесшумно слаженно перепрыгнули огромный ствол упавшего дерева, не задев даже веточки, и, тихо приземлившись, поспешили дальше, углубляясь в этот безумный лабиринт. Стремительные и бесшумные они, оказалось, тоже могли шептаться:

— Бей во все, что шевелится, за мной защита и разрушения, — совершено не запыхавшись на бегу, сказал Го, перепрыгивая очередное препятствие.

— Принято, — зло на выдохе ответила принцесса, четко и тихо следуя за учителем, еще в прыжке выхватывая короткий лук. На ее прекрасном лице играла улыбка и дикий восторг от всего происходящего.

Как бы ночью светлые ни охраняли свой периметр, получалось у них отвратительно и без шансов. Го с ходу зарядил своим магическим пробойником и разорвал в клочья защиту Олли Сумеречного. Только через пару мгновений раздался громкий треск и шипение от столкнувшихся заклинаний. За это время два охранника рухнули как подкошенные с пробитыми насквозь головами.

Темные пронеслись по лагерю преследователей за три удара сердца, сея вокруг разрушения и смерть, оставляя за собой лишь пепелище и трупы со стрелами в правой глазнице. А после, так же как и ранее, бесшумно увеличивая и увеличивая скорость, опять заскользили в этом, казалось бы, невозможном переплетении теней и сырости.

— Хе, представляешь, мудила Олли, считающий себя непобедимым, опять ушел на возрождение, вот новость-то во дворце Наместника, за двое суток уже третий раз.

Принцесса в ответ задорно засмеялась, терзающая тактика в отношении преследователей им явно удавалась.

От погони Наместника принцесса и ее учитель уходили второй день, терять им уже было нечего, такие потери и позор, которые они несли, светлым уже не простить.

«Да и ладно, — решили Хе с Серым Вороном, — как сложилось, так и сложилось». Выход из создавшегося положения у них был, главное продержаться до поступления в академию, а там, глядишь, все и рассосется. Благо приглашение у принцессы было, а подготовительный процесс выдался и вовсе нереальным.



Валерий Старский

Отредактировано: 28.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться