"Темный Мир" Трансформация 2

Размер шрифта: - +

Глава 6. Веретено пролома

Глава 6. Веретено пролома

 

Лефара вдруг вскочила и, грознои громко рыча, указала на барьер — там под странными серыми стягами в их сторону шла целая армия. Аборигены подошли и организованно встали.

— Сколько же их?

— Без счету, — оскалившись, прорычал Ри, оглядывая ряды врагов, пришедших по их души.

— Тяжко же нам придется, — подытожил Ярослав, с задумчивым видом почесывая затылок, чем вызвал улыбки соратников. Пройдя не одну битву, все понимали: какими бы они ни были искусными воинами, их уничтожат. В молчании по периметру обошли всю школу, что и говорить — радостного мало, куда ни глянь, везде стены отточенной стали, клыки, когти и ненависть.

— Работаем, — глухо сказал гном, — у нас еще сутки, за это время многое можно сделать. Яр, попробуй как-то сцепить обломки своей магией, тогда я смогу применить скрепы крепостных стен. Это уже будет совсем другое дело.

Ярослав кивнул, и работа закипела с удвоенной силой, их подгоняли злые взгляды.

Здание школы быстро обрастало навалом камней, Яр отошел подальше, на самый угол, ближайший к скале и поэтому заваленный по самую плоскую крышу. Здесь и решил опробовать идею. Зашел в конструктор, приблизился манипуляторами к щели между глыбой и стеной здания и применил «Диффузное сращивание» — что-то получалось, но далеко не то, чего хотелось. Выходило коряво, с большими дырами и совсем не прочно. Ран с одного удара разбивал эту недолговечную сцепку, как бы ни старался Темный. Немного передохнув, он попробовал чуть по-другому — отошел шагов на пять, сел и погрузился в транс, открывшись энергиям. Оказалось, для эмоций преграда не существовала, от армии аборигенов прямо сквозь барьер дул штормовой ветер ненависти и страха. С учетом старых ошибок, аккуратно, чтобы шаманы аборигенов не заподозрили ничего раньше времени, Яр зачерпнул какую-то малость и, направив все забранное на массив камней, дополнил обобщающим приказом уплотниться и срастись, ясно представив себе, как обломки спекаются в единое целое. Масса камней перед глазами подернулась легкой дымкой и с ощутимой вибрацией осела. Похоже, получилось, во всяком случае, теперь камни смотрелись монолитом.

Перед глазами развернулось:

 

Зафиксировать последовательности? Да/Нет

Дайте название заклинанию.

 

Ярослав, немного поразмыслив, выбрал очевидное и вбил слово «Монолит».

«Вроде неплохо получилось, и название подобралась соответственное».

Первое, что он почувствовал, выйдя из конструктора, — это нешуточный жар, исходящий от камней, — охлаждаясь, они слегка потрескивали. Чуть в отдалении, покинув свои копи, стоял, словно пришибленный, гном, поглядывая то на воссозданную скалу, то на Ярослава. Пока Ран занимался созерцанием и слегка тестировал прочность гранита своей легендарной киркой, юноша открыл пришедшее от системы сообщение:

 

Внимание:

Глобальное достижение Пояса Миров. Маг ????? Совершил открытие нового направление в Магии Аффекта — Раздел Фортификации и Строительства

Выполнено достижение: Фортификатор отрицательных эмоций

 

Награды:

Мастер Магии Аффекта+1 ранг

Навык: Мастер Магии Фортификации и Строительства 3 ранга

Модификация +1 (доп. — Скоростной манипулятор — мгновенный захват, удержание, подтягивание, отдаление, заморозка, разогрев)

1 000 ОХ премиум (без ограничения ГОР)

5 000 000 золотом

*Доступные при режиме Инкогнито оповещения в Системе будут осуществлены при появлении обладателя в Поясе Миров.

 

Темный вышел из конструктора и сразу услышал донельзя довольный скрипучий бас старшего брата:

— Дали глобалку?

— Ага, — просто бросил Ярослав.

— Даже не сомневался. Знаешь, Аюр, только за эту твою работу с камнем гномы, когда узнают, скорей всего, отольют тебя в металле и поставят на триумфальной площади столицы. А это твое новшество можно повторить? — Ярослав утвердительно кивнул. — А передать умение кому-то, мне, например, или другим гномам возможно?

— Думаю, пока нет, а в дальнейшем — конечно, — заверил молотобойца парень. Гном заулыбался во всю ширь своего рта.

— Чур, я буду первый.

Яр, согласившись, кивнул:

— Договорились, — и они скрепили договоренность рукопожатием.

 

***

 

Каторжные работы с небольшими перекусами и распитием «Ессентуков» завершились только к утру. Все это время Ярослава мучили мысли о том, распределять или не распределять премиум ОХ, которых скопилось уже целых три тысячи, полученных за ЧЕНИ и «Фортификацию». В итоге, он решил пока не тратить все под ноль, вдруг дадут что-нибудь интересное, вроде вот этого — Темный снова просмотрел призовую составляющую достижения «Непревзойденный»:



Валерий Старский

Отредактировано: 28.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться