"Темный Мир" Трансформация 2

Размер шрифта: - +

Глава 7. Дракон

Глава 7. Дракон

 

 

 

Восход Черного Главаря словно бы пробудил Темный мир — подул ветерок, запели свои песни летуны, засверкали неоновым светом цветы и растения, в траве закопошились насекомые. Мир ожил.

Новый период[ВС1] с первых же часов начался с хорошего и долгожданного, Ссши Ад наконец перешел на этот запредельный уровень и задействовал сразу шестерых расходных[ВС2] . На личном полигоне рядом с дворцом он уже пару-тройку раз испытал новую возможность, врубая на полную самое энергозатратное заклинание «Огненная струя». Теперь он мог целую минуту держать за хвост эту стометровую змею, превращающую все в пепел. За такое короткое время все шесть расходных превращались в иссохших до крайности мумий — дотронься, и они распадутся в пыль. Владетель не приказывал здесь убирать — пусть следующие встающие за спиной накопители боятся. Страх — лучший проводник. Шаман почти ушел с полигона, однако на выходе его нагнала мысль настоящего экспериментатора-исследователя, как он иногда называл себя.

«А почему бы не опробовать «Огненную струю» в деле?»

По телу прокатилась волна неги — а вдруг рекорд, державшийся столько лет, сегодня будет перекрыт, и колдун западных гурдов и обойдет всех Владетелей и в этом?

«О, было бы здорово!»

Ссши Ад подал знак, к нему тут же подбежал быстроногий распорядитель полигона.

— Что прикажете, Великий? — подобострастно выдохнул гурд, бухнувшись на колени. Хозяин даже не посмотрел на него.

— Поставишь сто двадцать пленников. Нет, — передумал главный шаман. — Выстрой сто тридцать из южных ублюдков по всей ширине огненного сектора. Пшел. — Глава полигона растворился.

Хозяин запада в очередной раз подумал: «А мне нравится это расторопный слуга, может, перевести его в свиту? Похоже, из него впоследствии будет толк». Подойдя к огненному сектору, он с удовлетворением отметил, что пленные уже расставлены как надо, привязаны и смирились со своей участью, — никто не ноет, не пускает сопли, не просит помилования — красота. Право, стать участником научного эксперимента — хороший итог для пленника.

— Эй, — он обратился к шустрому полигонному прислужнику, указывая на того когтем, — завтра поступаешь на работу во дворец и можешь взять себе второе имя, — новый работник повалился набок — похоже, потерял сознание от счастья. — Уберите его с линии, а то сожгу своего протеже, — приказал главный шаман, осклабившись. — Ну что ж, пробуем.

Шаман накинул на себя покров тишины, чтобы не слышать криков пленников, и задействовал заклинание.

Южные гурды горели, как сухая трава, — дотла. Когда все закончилось, Ссши Ад сам шел вдоль линии и с удовольствием считал, остановился на ста двадцати восьми, и это был рекорд Темного мира. Он поднял руки и приказал зафиксировать результат, по традиции оставшихся в живых двух южных гурдов добил своей рукой — размозжил им головы посохом. Все это засвидетельствовал слуга, ответственный за общую информацию, при этом выделив в отчете самого хозяина с выгодной стороны.

Главный шаман северных гурдов, Великий Ссши Ад, был огромен, почти под два с половиной метра ростом и, несмотря на такую комплекцию, необъяснимо подвижен и гибок. Большинство считало, что он принял мед Пламенных Ткачей, однако при дворе шептались, что все это ерунда, и вовсе здесь не в меде дело, все куда серьезней — Повелитель перенес удар жалом этого смертельно опасного насекомого и просто не хочет демонстрировать на публике свои сверхспособности.

Об иных и о необъяснимом прозрачном и непробиваемом барьере, появившемся на его территории совсем рядом со священным ульем Пламенных Ткачей, он узнал на первой, активной фазе периода, сразу после изысканий на полигоне. Разведчики доложили о странных и наглых существах, занимающихся воздвижением укрепления — это в священном-то месте!

Великий шаман северных гурдов сразу же отправил туда свою правую длань — Схаша Уури. И не успел Черный Главарь зайти за горизонт, как Великому принесли ужасающую весть: все, кто отправился за информацией и наглыми пришельцами, погибли, а право на перерождение его правой длани было даровано победителем обычному воину. Это так разъярило Великого, что он испепелил с десяток своих подданных и без промедления отправил войско, а для себя распорядился оборудовать скрытый наблюдательный пункт — всегда полезно знать, как будут действовать твои вассалы и рабы в нестандартной обстановке.

Укрытие для наблюдений ему понравилось — невзрачная скала-столб, лишь ненамного поднимающаяся над верхушками деревьев, сильно заросшая в верхней части растительностью, поэтому, наверно, и носившая непонятное имя «Волосатая». Внутри наблюдательного пункта было сухо и чисто. Основание выравнено и устлано коврами, поверх набросаны бутоны алых коксов, тонкий нежный запах которых нравился и успокаивал Великого. Он уселся на удобную скамью, почти на всю ширину застланную мягкими шкурами, отметив: «И вправду, отсюда открывается отличный обзор на пришельцев и это их непонятное сооружение из камня, а главное, на мое войско, готовое к действиям».

Шаман северных гурдов, Великий Ссши Ад, с упоением наблюдал с высоты свою силу, покуривая трубку, — драгоценный зеленый торч был великолепен. Этот легкий наркотик Здравомыслия, доступный только знати, обычно курили ради успокоения перед очень важными делами. Так хорошо Повелителю давно не было. Он был сыт и удовлетворен, вдобавок свежий воздух, красивый вид, запах алых коксов вперемешку с зеленым торчем сильно улучшали настроение, тем более, что внизу рядами простиралось его величие, его гордость — самая большая и боеспособная армия в этом мире. Во всяком случае, так считал сам Ад. И тут вдруг понял, что эта экзотика ему очень нравится, Ссши даже с содроганием представил себе возращение во дворец. «А что? Если вот так собираться и устраивать кровавые битвы с пленными, преступниками или неугодными, это будет красиво и выгодно». Он едва не вскрикнул от новой идеи, пришедшей в голову.



Валерий Старский

Отредактировано: 28.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться