Темный остров

Размер шрифта: - +

Свобода

Не успел я глазом моргнуть (причем и в прямом, и в переносном смысле), как меня уже кто-то тряс за плечо.

– Давай же, вставай! – кричал голос Ани. – Ты можешь его взять с нами?

Кажется, голос Ани обратился к кому-то.

Да это точно была она! Вот только откуда она тут? Может, мне это попросту чудится?

– Конечно, – ответил незнакомый мне голос. – Только сейчас он не может шевелиться, так как ему ввели какое-то специальное вещество, его мышцы полностью расслаблены. Он абсолютно беспомощен и уязвим.

Меня аккуратно поднял и положил на свое плечо какой-то молодой парень. Причем сделал это так просто, словно это я не человек, а какое-то полотенце! Потом он куда-то побежал. Если бы он на бегу не придерживал меня, я бы уже давным-давно упал. Мой взгляд во время бега был направлен ровно вниз и подпрыгивал выше в такт соприкосновения ноги моего спасителя с полом.

– Когда действие… вещества закончится? – спросила Аня.

– Чего не знаю – того не знаю, – загадочно протянул парень.

Мы долго куда-то шли. Плутали по коридорам, открывали двери – это было часто слышно по звуку. Везде был абсолютно одинаковый пол, ничего интересного. Где-то просто немного менялся узор. Пол состоял из множества прямоугольников одинакового размера, расставленных по всему периметру. Прямоугольники были двуцветные – светло-серые, и темно-серые. В здании царил такой полумрак, что все вокруг казалось таким же серым и однотонным, как и прямоугольники на полу. Впрочем, возможно, что все и со светом выглядело бы серо – вряд ли конструкторы здания заморачивались с дизайнерским оформлением, это же очень тайная и нехорошая организация, тут все серьезно, и им не до ерунды!

В какой-то момент мы остановились, парень почему-то принялся радостно восклицать. А Аня наоборот – огорченно вздохнула:

– Придется идти пешком...

Сдается мне, вагонетки, на которой нас сюда везли, уже не было. Ох, да мне-то какое дело? Я вообще сейчас играю роль полотенца после бани на чьем-то плече, пусть он ходит вместо меня и дальше.

– Теперь нам надо держаться вместе, – предложил наш новый друг, – в одиночку будет опасно.

– Как только мы выберемся наружу – мы сами по себе, – резко отрезала сестра.

Кажется, парень не ожидал от нее такой реакции: на долю секунды замер после ее слов. Моя голова подпрыгнула немного выше, чем обычно.

– Мне казалось...

Аня полностью проигнорировала его последние слова, и наш «почти друг» замолчал. Он был сконфужен, его плечи немного опустились. Уж это мне было хорошо заметно. Раньше я твердо висел на его плече, а теперь стал периодически съезжать вниз. Хорошо хоть он это замечал и вовремя меня поправлял.

Я попытался сказать им свое мнение, но из моего рта вырвалось лишь мычание. Как здорово, что дышать я все же мог! Однако мышцы лица напрочь отказывались шевелиться. Да и не только лица… Я сейчас был действительно весь как тряпка или шарф.

– Он что-то сказал! – воскликнул парень. Сестра остановилась и подбежала ко мне с допросом:

– Ты как? Ты хотел что-то сказать? Ты в порядке?

Дальнейшие попытки сказать что-то более внятное провалились с треском. Мне надоело пытаться впустую, и я перестал мычать.

Вот если бы я знал азбуку Морзе… Аня знала, и раньше постоянно упрашивала меня ее выучить, но я постоянно откладывал и откладывал. Мычать по азбуке Морзе – это было бы слишком странно. Впрочем, какая разница – что странно, а что нет? Сейчас это не имеет ни малейшей важности. Если так подумать, то вообще странно, что еще совсем недавно мы сидели за праздничным столом в кругу семьи, а теперь мы на этом острове, и меня на плече несет какой-то очень сильный человек.

– Полагаю, нам стоит тут передохнуть, – сказал наш друг.

– Ты что, устал? – насмешливо произнесла Аня. Она редко высмеивает другого человека. Да что уж там – на моей памяти она не делала этого еще ни разу! В таком настроении она не была еще никогда.

– Нет, просто я подумал...

– Я хочу наружу!

На меня напала скука, ведь от меня теперь снова ничего не зависело. Мне оставалось только слушать их, хотя большую часть времени они оба молчали, просто шли. Но все же за время наших туннельных путешествий я узнал, что нашего нового друга зовут Денис. Так как делать было нечего, я попытался уснуть, но у меня почему-то не получилось. Но я хотя бы на время перестал слышать своих активных попутчиков. Впрочем, скорее всего они просто молчали всю оставшуюся дорогу.

Аня так и не назвала своего имени в ответ.

Очнулся я только тогда, когда мне обжег глаза солнечный свет. После длительного времени пребывания в полумраке мои глаза сильно успели отвыкнуть от света.

К слову, глаза болели не только от солнца. Когда-то в детстве я пробовал не моргать пять минут – у меня потом сильно болели глаза. Надеюсь, эта длительная пауза в моргании никак не отразится на моем зрении, и оно полностью восстановятся.

Некоторое время мы шли по лесу, искали место для того, чтобы спрятаться. Аня прикапывалась ко всем мелочам, и мы шли дальше. Со временем стало темнеть, и сестра со скрежетом согласилась переночевать под открытым небом. Меня положили на спину. Денис ушел на некоторое время, а когда тот вернулся, молча принялся разжигать костер. Вскоре со стороны нашего костра послышался треск горящих сухих веток. Ну а мне снова ничего не оставалось, кроме как пялиться на звезды всю ночь. Впрочем, звезды очень скоро скрылись за ночными тучами.



Соловьев Даниил

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться