Темный остров

Против всех

Я боялся лишний раз оглянуться назад, словно боялся, обернувшись, пересечься взглядом с Командиром. Меня парализовало ощущение, что, если это произойдет, то я останусь тут навсегда, и потому я бежал, борясь с желанием посмотреть назад.

Бежали вслепую. Мы снова были одни. Темнота давила на нас, грозясь раздавить, как таракана. Аня крепко держала меня за руку. Майя безмолвно шла впереди. Мне почудилось, словно кто-то пошел за нами, но проверить это я боялся. Мое сердце стучало так, что я это отчетливо слышал.

Как только мы выбрались на свежий воздух, на меня волной накатил сильный голод. Я словно вышел за пределы атмосферы и вдруг вспомнил, что, оказывается, не ел целый день…

Аня не показывала виду, но тоже очень боялась Командира и той власти, которую он приобрел. Ведь теперь он точно мог теперь запросто приказать любому своему подчиненному пойти и убить нас, если он это захочет!

Поддавшись панике, мы с Аней перешли на бег. И бежали, несмотря на отсутствие сил. Мы даже не знали, куда мы сейчас направляемся – лишь бы сбежать из этого ужасного места!

Но Аня неожиданно резко затормозила и потянула меня за руку, приглашая последовать ее примеру.

– Что такое? – удивленно выпалил я и тоже остановился.

Аня немного отдышалась и пояснила:

– Мы забыли о Сэме и Даше… Они остались там!

Внутри меня похолодело: возвращаться туда, к нему, я не хотел. Но я прекрасно понимал, что оставить там своих товарищей и союзников будет чистым предательством.

– Надо за ними вернуться, – неуверенно предложил я, и Анюта кивнула. – Они могут быть неподалеку. Вряд ли они остались там.

Мы пошли в обратную сторону. Спустя пару метров остановились и переглянулись.

– Аня, ты помнишь, как мы сюда добрались? – робко поинтересовался я.

– Подожди, дай мне пару секунд… – отозвалась сестра и закрыла глаза.

Майя, стоящая рядом, исчезла.

– Да, помню, – проговорила сестра, – только очень размыто. Похоже, страх сильно мешал моей памяти запомнить все хорошо. Идем за мной.

И я пошел за Аней.

Некоторое время мы шли молча. Я смотрел только на сестру. И мог с полной уверенностью сказать, что она сейчас думала о чем-то серьезном.

– Помнишь, мы в детстве мечтали радоваться жизни несмотря ни на что? – горячо воскликнула Аня. – Как мечтали все уметь и все знать…

– Помню, – сказал я, и мой голос дрогнул. Наша мечта так и не исполнилась. Мы упустили ее.

Детские мечты... Возможно ли вообще достигнуть такого?

Но Аня, похоже, была настроена решительно. И я уже понимал, к чему она ведет.

– Костя, давай просто еще раз попробуем? Мне кажется, сейчас у нас есть прекрасная возможность для этого… Раз от этого зависит наша жизнь.

Она была права. Мне чудилось, что ее слова я слышу у себя в голове. Стал анализировать все наши ошибки со дня похищения. И главной моей ошибкой был постоянный пессимизм! Я постоянно поддавался ему, вяло сопротивлялся. И сейчас мне было стыдно от того, что моя сестра первее меня взяла себя в руки.

Нашей с ней ошибкой были эмоции. Они вечно нами руководили! Страхи, волнения, нерешительность – все это словно уводит нас от спасения дальше и дальше. Я боюсь представить, что будет, если мы ничего с этим не сделаем.

С Аниным характером ей удобно принимать быстрые решения. Мне всегда приходилось её тормозить и просить подумать ещё, чтобы она не ошибалась. Теперь же она выглядела немного другой. На ее лице покоилась решительность и уверенность.

Так вот какой становится моя сестра! Моя нерешительная, боязливая, эмоциональная сестра! Мы ее защищали от любых опасностей и расстройств, пылинки с нее сдували, а она вдруг оказалась очень сильной. Даже сильнее, чем я что ли?..

Какой же я тогда старший брат?!

– Даже если нам суждено здесь погибнуть, мы не сдадимся без борьбы, будем вместе до самого конца, – она опустила глаза.

Сейчас в голове у меня творилось что-то особенное. В первый раз я начал по-настоящему чувствовать какую-то надежду. Нам нужно лишь постараться… Все в наших руках, Аня была права – надо сделать от себя все возможное.

Что же побудило ее прийти к таким мыслям? Неужели столь непростая история, в которую мы попали? Словно в книгу какую-то, честное слово!

Сестра всю жизнь зависела от меня. Я всегда был рядом. Мы даже ходили куда-то только вместе. Теперь же…

Вдруг меня не станет? Или я просто не смогу быть рядом? Конечно, я хочу быть рядом с ней, но мне будет спокойнее, если она будет готова к тому, что в какой-то момент останется одна.

Но как мне сказать все это?..

Мои раздумья прервал тяжелый и холодный удар в спину. В одну секунду боль распространилась по всему телу.

– Костя! – запаниковала Аня, а я не мог пошевелиться.

Боль вроде как стихала, но я все еще не чувствовал своего тела. И по-прежнему почти не мог шевелиться, только безучастно наблюдал, как кто-то приближается к моей сестре.



Соловьев Даниил

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться