Темный остров

Размер шрифта: - +

Сон или явь?

Сердце снова застучало так сильно, что я это услышал. Откуда-то вновь появились силы, и я был готов бежать. Я быстро схватил Аню за руку и развернулся на сто восемьдесят градусов.

Что?! Там стоял тот же самый человек!

И слева? И справа?.. Их восемь?! Мне это что, снится, и я все еще лежу в отключке рядом с железной дверью, которую Сэм усердно старается чем-нибудь забаррикадировать?

В голове помутнело. Воспоминания принялись быстро пролетать перед моими глазами.

Мы убегаем от неизвестного. Я снова теряю сознание и вижу дядю. Дядю на этом острове? Это же бред, этого не могло быть! Да еще и наш дядя – инициатор нашего похищения? Это же просто невозможно! А теперь и это… Конечно, всякие способности на свете существуют, но восемь одинаковых людей окончательно убедило меня, что это все – лишь плод моего воображения.

А что, если нас вообще нет на этом острове? А вдруг я просто до сих пор лежу в той коме?.. С души упал один камень: похоже, что дядя все-таки нас не предавал.

Я странно усмехнулся. Анюта удивленно на меня посмотрела.

– Не переживай, все под контролем! – сказал я спокойно. Раз мне это снится, то я могу это контролировать, если постараюсь.

Выражение лица Ани излучало искреннее непонимание. Даже Майя сейчас с интересом на меня смотрела.

Стоп… А если я ошибаюсь? Как мне все это проверить?..

Все вокруг словно перестало существовать.

Из состояния глубокой задумчивости меня вывела фраза:

– Командир приказал нам устранить все помехи для нашего спасения, – послышался голос слева.

Я немного напрягся. Если я ошибаюсь, и это – реальность, то мы с сестрой в опасности. Как мне понять?!

У меня сильно заболела голова.

Аня посмотрела на меня с безысходностью, словно прощалась.

– Вот мы и попали в ловушку, братик, – прошептала она.

Я не понимал, что мне делать. Я настолько запутался, что перестал дышать и смотрел в одну точку, пытаясь сосредоточиться и решить свою внутреннюю проблему восприятия мира.

– Но я не считаю вас помехой для спасения, – продолжил тот же голос сзади.

Что? У меня получилось изменить его решение? Так это все-таки сон?..

Майя открыла рот от удивления. Разве у нее есть эмоции? Я снова почти убедился в своей безумной теории.

– Что? – Аня тоже открыла рот от неожиданности и лишь спустя несколько секунд продолжила:

– Так что с нами будет?

– Ничего, вы можете идти. Но прежде у меня для вас есть важная информация. Быть может, вы хотели бы что-то у меня спросить? Задавайте все интересующие вас вопросы.

Хорошо, раз мы не в опасности, то пока я буду действовать в соответствии с ситуацией. Разберусь во всех своих делах чуть позже.

– Так вы за Командира или против него? – спросил я прямо и заинтересованно посмотрел на человека.

Этот человек скорчил недовольную мину при упоминании самозваного командира спасательного отряда.

– Нет конечно, он обычный проходимец, – ответил он прямо и вздохнул с сожалением, – но сейчас он обрел небывалое могущество. Но не все так плохо – у нас есть шанс его обойти. У нас есть много предположений.

– Предположений? У нас? – удивился я, но потом вспомнил, что их восемь.

Они все рассмеялись одинаковым голосом, а потом один за другим пошли к тому, который стоял спереди от нас, и вставали на его место, сливаясь с ним. Вскоре остался только один человек.

– Мои клоны смутили тебя? – досмеиваясь, произнес он. – Да, я сказал «нас», но имел в виду не их. Дело в том, что я был двойным агентом.

Двойным агентом? Каким же образом над ним не обрели контроль?

– Благодаря тому, что я умею делить свой разум на несколько частей, то пока я един со своими клонами, контроль не смог подчинить меня полностью. Когда надо, я просто менял неповрежденную частичку разума на место той, которую контролируют, и смог продолжать работать на Союз Стихий. Кстати, отключение контроля произошло очень даже вовремя – меня как раз заподозрили в неподчинении.

Все вроде и сходится, но я уже не знал, во что мне верить… Я привык все постоянно проверять. Но дело в том, что невозможно верить всему так же, как и всему не верить… Как же сложно!

Аня вроде стала немного спокойней после его объяснения. Да и сам этот человек каким-то чудесным образом внушал доверие. Даже среди всей гнетущей атмосферы на острове.

Человек прокашлялся и представился:

– Кстати, меня Виктором зовут.

Помедлив секунду, мы с Аней назвали и свои имена.

– Будем знакомы! – сказал он и улыбнулся. – Командиру я скажу, что вас больше не существует. Уж он мне доверяет, так как до него не дошли слухи о том, что я не подчинялся системе контроля. Но вы постарайтесь собрать всех, кого сможете, кто был бы не согласен с приказом Командира. А я исполню свою привычную роль – буду работать сразу на обе стороны.



Соловьев Даниил

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться