Темный остров

Размер шрифта: - +

Странник из прошлого

Незнакомец повернулся к нам.

– Ксиден? Он мой противник, – спокойно сказал он. – Меня зовут Ксиан.

– Ну уж нет, ты меня не обманешь, – рассердился дядя еще больше и попытался встать на ноги. – Я прекрасно знаю, кто ты такой! Все наши проблемы сейчас из-за тебя! – очередная дядина попытка встать закончилась успешно.

Но этот человек был абсолютно спокоен. Казалось, что ему даже не было неприятно или обидно от этих обвинений. На нас он смотрел с грустью, жалостью и сочувствием.

Он был странно одет. В его глазах я заметил что-то необычное, но сейчас мне было совсем не до того, чтобы рассматривать такие подробности. У меня сейчас болело все тело, одежда липла к телу. Казалось, что постепенно оно болит все больше и больше. Аня лежала рядом, очень тяжело дышала, иногда переходя на сдавленный стон.

Незнакомец направился к нам с Аней. Подошел к ней и коснулся ее за плечо. Сестра громко, с болью в голосе, застонала, приподнялась на руках в напряжении, а потом снова опустилась обратно на землю.

– Отошел от моих племянников! – воскликнул дядя, забыв про свои раны, и зашагал в нашу сторону, подняв руку, словно собирался напасть, но взлетел и завис в воздухе. Вновь послышался тот же самый гул, как тогда, когда волки точно так же повисли в воздухе и улетели в далекие края, где нас уже не было.

– Прости, мой защитный прибор сработал автоматически, – объяснил человек, – он посчитал тебя угрозой и обезвредил. Это была не моя воля. Прости, я отключу защиту, но предупреждаю, что твоим племянникам я не врежу, а помогаю.

Дядя опустился обратно на землю.

Солнце уже окончательно проснулось и сияло на небе, весело смотря на нас сквозь кроны деревьев. Ко всему прочему, у меня заболели еще и глаза, и я, зажмурившись, переместил взгляд на сестру.

Ксиан вновь коснулся плеча Ани, но на этот раз она спокойно лежала на земле.

– Она полностью восстановится в течение часа. Теперь ты, друг, – обратился он, судя по всему, ко мне, и коснулся моего плеча.

Каждый волчий укус стал болеть в несколько раз сильнее, чем болел до этого, но все стихло в течение нескольких секунд. Я смотрел на свои руки, в особенности, на искалеченную ладонь. Мои раны зарастали прямо у меня на глазах. Спустя совсем короткое время у меня уже ничего не болело.

Энергия переполняла меня настолько, что я буквально вскочил на ноги.

– О, да у тебя редкий дар! – воскликнул Ксиан и улыбнулся. – Давно такого не встречал. Достаточно подтолкнуть твой организм к восстановлению, добавить немного энергии, и он мигом сам излечивает себя.

– Я не могу прочитать его мысли, – беспокойно высказала вновь появившаяся Майя. – Его словно тут вообще нет!

– Теперь осталось привести в порядок вас, – Ксиан встал и посмотрел на дядю Колю, но тот поежился.

Теперь я смог получше разглядеть нашего нового знакомого. Он был высоким, наверное, почти два метра, с уверенной осанкой и совершенно спокойным лицом. Одет был в странную одежду, какой я нигде и никогда еще не видел. Казалось, что его наряд был однородным – верх и низ были как бы единым целым, что было для моего глаза очень непривычно. Его необычная одежда была целиком белая, с синими странными символами по всему своему периметру.

Но больше всего в нем выделялись глаза. Они были особого фиолетового цвета и словно находились в какой-то постоянной динамичности. Если пристально следить за ними, то иногда казалось, что они словно немного меняют оттенок. Сам его взгляд двигался спокойно и не спеша.

Мы с сестрой сейчас выглядели, как жертвы нападения какого-то маньяка. Изорванная одежда с окровавленными кровоподтеками, обувь требовала каши. Мы все с ног до головы были перепачканы в грязи и пыли. Длинные волосы Ани спутались и растрепались, и теперь она сама была похожа на маньяка.

Как она до сих пор бегает с такими длинными волосами?

– Ну уж нет, я уже доверял тебе, хватит! – громко возразил дядя, упрямо посмотрев на нашего нового друга.

– Я просто хочу вам помочь, – все тем же ровным и приятным голосом сказал наш спаситель.

– Ребята, не верьте ему, он нам лжет! – тяжело застонал дядя.

– Среди вас есть телепат, я это знаю точно, – продолжил Ксиан. – Я дам доступ к части своей памяти, и телепат сможет сам убедиться в моих намерениях.

– Он меня чувствует, – сказала нам Майя. – И он правда открыл мне часть своего разума. Он на этом острове для того, чтобы остановить Ксидена. И он предлагает нам рассказать вашему дяде про меня.

И правда – если мы действительно хотим доверять дяде, то стоит доверить и Майю. Аня посмотрела на меня, я кивнул в знак согласия.

Лицо дяди в этот момент надо было видеть!

– Кто это? – указал он на Майю.

– Мы потом объясним, – кратко произнесла Аня. – Майя, твой выход.

И Майя рассказала нам в подробностях, ради чего Ксиан был на этом острове. Он был исследователем мира и работал со своим братом Ксиденом, пока тот не решил, что ему все дозволено. Власть и сила затмили его тщеславный разум. С этого момента они противостоят друг другу, потому что Ксиан был против тех методов исследований, которые применял его брат.



Соловьев Даниил

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться