Темный остров

Размер шрифта: - +

Новый двойной агент

Ксиан продолжал свою речь:

– Нам нужен так называемый двойной агент – человек, который будет работать на нас, но в стане врага, как свой.

– Чуть ранее я был двойным агентом, но мне пришлось раскрыться, – произнес Виктор. – Я даже не представляю, как нам найти нового кандидата!

– Я понимаю. Поэтому нам нужен новый двойной агент, но не среди нас. На эту очень важную и ответственную роль наилучшим образом подходит Денис. Он как раз находится среди них сейчас. И, прежде чем называть его предателем, знайте: у него не было выбора. Он был один, и ему грозила смерть.

Да, действительно… Получается, что мы его бросили? Ладно хоть мы еще не успели пересечься с ним в бою! Нам всем пришлось бы, наверняка, не сладко. И не только из-за его силы, но и вообще потому, что нет ничего хуже, чем воевать со своим товарищем.

– Но как мы его найдем? – поинтересовался я.

– Мы создадим Анину проекцию и отправим к нему. Расстояние приличное, но допустимое, должно сработать.

На этом мы и закончили наше собрание. Ксиан отправил всех отдыхать, а нас с Аней попросил задержаться.

– Не переживайте, для этого не понадобится ваша сила. Усталость не будет вам мешать. Кто из вас с ним свяжется?

Вызвалась Аня, мотивировав тем, что ее он послушает.

– Хорошо. Тогда я дам тебе всю необходимую информацию, что говорить. Действуй по обстоятельствам. Мы будем все видеть через экран. Тебе надо лечь сюда, – Ксиан указал рукой на небольшую койку. – Для тебя это будет, как осознанный сон, который не надо будет контролировать в отличие от твоей виртуальной реальности. И помни: берегись Телепата, он способен тебя обнаружить!

– Поняла.

Аня аккуратно легла туда, куда ей указал Ксиан, сделала глубокий вдох и закрыла глаза. Ксиан стал что-то нажимать на своем пульте управления.

– Ввожу координаты. Стыкую образ. Загружаю данные, – бормотал он.

На стене появилась картинка. Похоже, что мы видели все как бы от лица Ани, потому что нам были заметны каждое движение ее головы. Она оказалась в лесу. Немного постояв, она направилась в определенную сторону. Наверное, она сейчас видела карту острова, раз так уверенно выбрала направление.

– А вдруг ее кто-нибудь увидит?

– Нет, – помотал головой Ксиан. – Своим образом она управляет сейчас как Майя, и так же, как и она, может появляться и исчезать по своему желанию.

Она достаточно быстро вышла к главной базе и направилась ко входу, в который однажды мы заходили всей толпой. Вокруг сарайчика стояло несколько людей. Наверное, какие-нибудь часовые, наблюдатели, охранники. Но среди них Дениса не было.

Аня вошла внутрь и очень быстро пробежала весь длинный тоннель. На пути ей никто не встретился.

Чуть дальше находилась небольшая платформа с перилами и железная дверь. Аня легко прошла сквозь нее и оказалась в достаточно обширной комнате. Ходила по разным коридорам, искала Дениса, но он упрямо не попадался на глаза.

Она пыталась внимательно слушать голоса вокруг, искать знакомые. И, похоже, услышала один: голос Командира. Он звучал из какой-то комнаты. У входа в комнату стояло двое человек, а двери были закрыты. Но тем не менее было отчетливо слышно, что это его голос. Правда, звучал он неразборчиво.

Аня встала перед дверями, замерла в нерешительности. Но потом все же шагнула и прошла сквозь них. Оказалась она в небольшой комнате с двумя креслами. В них сидели Командир и Денис друг напротив друга.

– …так что ты бы нам очень даже пригодился, – говорил Командир и учтиво кивал сам себе. – Твоя способность поистине невероятна!

Но Денис молчал. Просто сидел, в напряжении сложив руки в замок, и смотрел на пол.

– Конечно же, я дам тебе время подумать, – великодушно произнес властный диктатор и встал. Направился к двери, прошел сквозь Аню и, захватив с собой двух темных личностей, которые стояли у дверей, ушел. Денис же остался в том же положении, в котором сидел.

Аня проверила людей рядом, вернулась обратно и, судя по всему, уже решила внезапно свалиться ему на голову, а точнее – появиться, но только сейчас заметила, что Денис, сжав зубы в отчаянии, плачет.

Но Ане было необходимо выполнить свою миссию.

Лицо Дениса моментально изменилось. Он замер, перестал плакать. На секунду его лицо исказилось ужасом, потом оно сменилось на удивление.

– Аня? – спросил он с недоверием в голосе.

– Да, это я, – сказала Аня и еле заметно кивнула головой.

Денис смахнул с глаз остатки слез, мельком отвернувшись от Ани, а потом, опустив голову, волнительно спросил:

– Давно ты здесь?

Наверняка, ему было очень неловко, что он плакал у нее на глазах.

– Нет. Я только что пришла.

Денис сидел молча. А потом вскочил и попытался обнять Аню, но прошел сквозь нее. Он еле удержался на ногах.

У меня в груди что-то кольнуло.

– Извини, но меня нет сейчас здесь, – продолжила Аня свою речь. – Я на другом конце острова. Мы пытаемся остановить Командира и спасти тебя.



Соловьев Даниил

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться