Темный остров

Размер шрифта: - +

Последняя ночь перед битвой

Мы пришли в себя. И снова, как и в прошлый раз, пока мы были в этой виртуальной реальности, времени на самом деле прошло очень мало.

Ксиан посоветовал отдохнуть, и мы последовали его совету. Ну а что нам еще можно было сделать? Конечно же набираться сил перед трудным и ответственным днем! Но спать почему-то совсем не хотелось.

– Костя, тебе страшно? – вопрос Ани вывел меня из состояния краткого оцепенения. Я кивнул. Ведь одно дело, когда мы пытаемся удрать от волков или от швыряющегося в нас ледяными зубочистками мальчишки, и совсем другое – нападать самому. К тому мы были не готовы, приходилось принимать решение прямо на месте, а здесь…

Сейчас все будет совсем по-другому. Мы целенаправленно идем на войну. Мы к ней готовимся, мы тренируемся. И мне было страшно. Но со страхом можно бороться. Я бы даже сказал, очень нужно. Хотя после того, что мы тут успели пережить, это не должно составить особого труда.

Я попытался успокоиться, но все же некоторое волнение терзало и беспокоило мой разум. И почему-то я думал, что это совершенно нормально – все волнуются, но не все позволяют своему страху собой управлять. Поэтому я просто решил не обращать внимание на остаточные эмоции.

– Ксиан хочет сделать все сам, – сказала сестра. – Он хочет всем нам помочь просто так. С тех пор, как мы попали на остров, я в первый раз вижу, чтобы кто-то делал такое ради других просто так!

Я согласился с ней. Мы еще немного об этом поговорили, и потом решили вспомнить время до того, как нас похитили и доставили на этот остров. Да, теперь мы разделяем нашу жизнь на «до» и «сейчас». За достаточно короткий срок произошло слишком многое, чтобы жизнь однажды стала такой же, как раньше. Мне сейчас казалось, что она изменилась раз и навсегда. Обратного пути не было и не могло быть. Даже если мы однажды и вернемся домой, то этого мы не забудем уже никогда.

Мы вспоминали те моменты и мгновения, в которые не думали ни о чем важном. Те моменты, когда не надо было заботиться о собственной безопасности. Когда не ожидаешь, что на твоей руке повиснет волк, или никто в спину тебе не будет кидать огненный шар. Никто не целился в нас из пистолета. Тогда, чтобы выжить, не приходилось шататься по лесу несколько дней на абсолютно голодный желудок. Никакой паники, никакого адреналина, никакой опасности…

Ну, конечно же, в нашем детстве было много разных ситуаций, когда адреналина было хоть отбавляй. Всю жизнь мы общались практически только друг с другом, а Аня была особо активной юной авантюристкой. Что бы с ней не приключалось, она никогда не сдавалась и снова попадала в ситуацию, из которой ее приходилось вытаскивать на своих плечах. Плачущей от боли, но в глубине души довольной своим необычным приключением.

Она постоянно звала меня на всякие авантюры… Да уж, скучно нам не было. Ну а я, иной раз, лучше бы оставался дома, в отличие от Ани, которая никогда не жалела о разбитых коленях или разодранных в кровь руках и ногах. И при всем при этом у нее было особое отношение ко всем остальным людям. Иногда она просто делала вид, что никого не замечает. Считала, что таким образом она может защитить себя. Теперь она точно знает, что игнорированием проблемы ее не решить. Тут, если проблему игнорировать, или загрызут, или застрелят, спалят, заморозят, или, в крайнем случае, смерть наступит от голода или обморожения. Не хватает разве что свалившегося на голову рояля для полного счастья. Но все это, к счастью, нам уже не грозит, и в этом мы обязаны Ксиану.

Жаль, что раньше мы многого не понимали.

Да, этот остров изменил жизни многих людей. Все мы вынужденно попрощались со своим прежним образом жизни.

Лично я на этом острове научился ценить то, что имел. Да, теперь мне не хватает всего того, что у меня было. И я буду скучать по тому себе, который однажды на коленях умолял Анюту не идти в какое-нибудь новое особо опасное мероприятие.

За это короткое время нахождения на острове Аня сильно повзрослела. Для нее тема общения с людьми сдвинулась с мертвой точки. Сначала она была вынуждена контактировать с Денисом, но его она сразу отвергла, может, просто по старой привычке. Потом появился Сэм. Он произвел на нее особое положительное впечатление. В нем было то, чего не было во мне – позитивного взгляда на вещи. И ее это заинтересовало, для нее это было в новинку. Потому-то она и влюбилась в него. Вот так вот просто.

Для нее он казался таким особенным человеком, и она, сама того не понимая, стала от него зависима. И именно это так сильно меня задевало – раньше самым близким человеком для нее был я. Но, оказывается, не одному мне было больно! И ей было больно от того, что ее чувства не взаимны. Так она еще и чувствовала вину передо мной за то, что предпочла его мне. Однако это был не осознанный выбор. Это произошло случайно… Но если бы даже это она сделала намеренно, я принял бы ее выбор. Ведь она свободный человек, она – моя сестра, и это должно было случиться. Мне нужно быть готовым отпустить ее, если она того пожелает…

Сейчас она чувствует себя несчастной, хотя и пытается скрывать это. Раньше она не умела скрывать свои чувства от меня, а теперь тем более не может. Наверное, это и хорошо. Хотя бы от осознания, что я разделяю с ней ее боль, ей уже становится легче.

После Сэма появилось множество людей. Даша, Ваня, Виктор. Даже наш родной дядя какими-то немыслимыми чудесами явился на этот злополучный остров. Правда, он оказался виновником нашего похищения, пусть и не самым главным, но все же… Это разбило сердце Ани, но она сумела его простить, а он сумел покаяться. Для меня это было второе чудо. Я теперь раже рад, что все случилось именно так!



Соловьев Даниил

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться