Темный остров

Размер шрифта: - +

Война

Утренние сборы перед нашим серьезным делом происходили в атмосфере особо сонного состояния. Я смотрел на своих шныряющих туда-сюда товарищей и не понимал – откуда у них эта энергия? У всех были такие бодрые лица, словно они радостно идут на свою любимую работу.

Конечно же, я понимал, что если у нас выйдет то, что мы задумали, то это станет важнейшим шагом к получению билета с этого острова, но с таким энтузиазмом отправляться на сражение…

– На сражении я буду невидимым, – произносил Сэм с умным лицом, – не зря же я тренировался вчера целый день.

– Я считаю, это хорошая идея, – отвечала ему Даша и одобрительно кивала головой.

– Так что ты не бойся. Если меня не видно, это не значит, что меня нет рядом!

Аня тут же расстроилась. Мы прошли мимо.

По расчетам Ксиана, мы должны были добраться до безопасной точки сбора через два дня. Мы взяли с собой небольшое количество съедобных припасов. Я взял для себя и для Ани. Это был небольшой и удобный рюкзак. Интересно, откуда у Ксиана самые настоящие фрукты в лаборатории? Я не удивлюсь, если Ксиан достанет из кармана автомобиль, и мы поедем туда на колесах. Но почему-то мы отправились пешком.

Успешно переночевали одну ночь. За день, с самого утра, поели всего два раза. Есть почему-то особо не хотелось. Больше хотелось пить. Истратили большую часть запасов воды. Не экономно.

Проснувшись с утра, отправились дальше, но на этот раз все выглядели сонными и грустными, а я был бодрый. Не знаю, от чего это зависело. Может, от того, что мне приснились сегодня ночью родители? Во мне снова проснулся энтузиазм. Я решил во что бы то ни стало с сестрой выбраться отсюда и вернуться к ним. Чтобы сказать, как они нам дороги, и как нам их не хватало все это время.

Мы шли еще день, и ко времени, когда уже стало темнеть, мы добрались до той точки острова, когда Ксиан остановился и сказал:

– Мы пришли.

Сердце заколотилось, затрепетало в ожидании того, что теперь что-то начнет происходить. Мы этого долго ждали, и вот оно наступило. Волнения, переживания, эмоции. Я чувствовал себя не в своей тарелке.

Вокруг было много деревьев. Мне кажется, больше, чем где-либо еще на острове. Мы находились в метровой низменности.  К этому месту должен был прийти Денис после того, как обезвредит второго привратника. Мы ждали его, но он никак не появлялся.

– Может, у него что-то произошло? – предположил вслух Сэм.

Ксиан молчал.

Стремительно темнело. Вот солнце совсем скрылось, и не осталось видимого глазу солнечного света. Но все равно было довольно светло. На небе не было ни облачка, прямо на нас спокойно смотрела полная луна, наверное, удивляясь, какой ерундой заняты люди на нашей планете.

Но для нас это было совсем не ерундой.

– Его раскрыли, – сказал Ксиан. – Еще не знаю, как, но раскрыли. Но он вне опасности. Они хотят с нами поговорить. Они все идут сюда.

Они все… Эта мысль промелькнула у меня в голове и, как эхо, повторялось. Только не стихала, а наоборот – становилась громче. Ксиан говорил, что в лучшем случае нам на встречу выйдет Командир в сопровождении двух или трех человек, а в худшем – с Телепатом. Но что выйдут вообще все – к этому я не был готов. Правда, они не будут спрашивать у нас, готовы ли мы. Они просто будут действовать. А это значит, что мне стоит взять себя уже наконец в руки и делать все то, что стоит делать!

Я постарался взять себя в руки и отвлечь от мыслей. Приготовиться к тому, что неизбежно и очень волнительно.

У меня перехватило дыхание. Мне не хватало воздуха. По лицу и спине пробежали холодные мурашки, словно на меня вылили ведро холодной воды. Попытался взять себя в руки – и стало хуже, чем было. У меня явно проблемы.

Я посмотрел на Аню. Она была решительно настроена. Наверняка, ей это далось непросто. Мне снова стало стыдно за свою слабость. И тут же полегчало. Теперь было уже не так важно, что конкретно может произойти. Я просто был готов.

– Приготовьтесь, – предупредил наш лидер и сказал громче:

– Не прячьтесь, выходите, вас все равно больше.

– Никто не прячется, это лишь мера предосторожности, – ответил нам знакомый голос. Командир. Собственной персоной. Рядом с ним стоял Денис.

Так… А что, собственно говоря, происходит? Мне интересно, как Командир узнал о наших планах? И знает ли он о Ксиане?

– Я думал, вас будет меньше, вот и решил раньше времени не показываться, – добавил Командир. – В общем, ваш план был раскрыт. Ваш друг в этом не виноват. Просто мне не нравится, когда мне нагло врут в лицо. Не думаю, что это могло бы понравиться и вам, так что вы меня поймете.

– Ну уж нет, мы тебя никогда не поймем! – воскликнул Сэм.

– Ух, сколько агрессии, – удивился вражеский лидер и положил свою нехорошую руку Денису на плечо. – Но не советую сильно ее применять, ведь перевес силы явно не на вашей стороне.



Соловьев Даниил

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться