Темный остров

Размер шрифта: - +

Поражение

Глаза Ксиана, до этого горевшие даже в темноте ярко-зеленым цветом, потухли настолько, что стали обычными, как и у Сэма, Даши или Виктора. Ксиан бессильно опустился на землю, держа себя в относительно вертикальном положении одними руками.

Яростный гул становился громче, и в нем уже трудно было разобрать определенные слова. Но они явно обещали нам не быстрой и приятной смерти. Кто-то даже сорвался с места и побежал в нашу сторону – я это увидел краем глаза. И таких смельчаков было не два и не три. А спустя еще миг на нас сорвалась, по меньшей мере, половина присутствующих.

Мы с Аней среагировали моментально – она кинула мне защитный камень, а я его как можно быстрее активировал.

Воздух вокруг завибрировал. Гул прибора пересилил шум разгневанных людей, и они, все до единого, отлетели далеко и надолго.

– Нам нужно выбраться из этой ямы! – воскликнула Аня, и мы, не теряя времени, стали поспешно выбираться наверх. Я быстро передал ей защитный прибор обратно, чтобы она подготовила его к следующему применению. Денис помог Ксиану встать и выбраться наверх.

Картина наверху была довольно интересная – лежащие вокруг люди, ворочающиеся по земле, перекатывающиеся и сосредоточенные. Пытаются встать. Я надеюсь, что никому ничего не сломал, а то не очень красиво получится. Надеюсь, они хоть немного удивились и дезориентировались от непродолжительного полета. Будет шанс на выживание. Общее.

Ксиан совсем скис. Обычно такой уверенный, спокойный, теперь он боролся с земным притяжением больше, чем с Командиром и его армией. И проиграл. Упал, снова потеряв сознание. Его в воздухе подхватил Денис и аккуратно повесил у себя на плече, как когда-то меня.

Тот факт, что мы временно потеряли Ксиана, ввел в мгновенную панику всех нас. Наверное, мы слишком надеялись на Ксиана. Но он же говорил, что все с ним теперь нормально! Однако если мы просто отдадим себя панике, ничем хорошим это не закончится.

Телепат – его опасаться точно стоит. Вот он, в пятнадцати метрах, встает, озираясь по сторонам. Наверняка ищет жертву, которую хотел бы подчинить и использовать. Ксиан сейчас не в форме, а из телепатов есть только Майя. Да и то – самый, что ни на есть, начинающий. Но ничего другого нет.

У Ксиана из рук выпал его белый артефакт. Я очень быстро его поднял, чтобы не потерять. Пригодится. Применил – все снова упали. Телепат продолжал вставать как ни в чем не бывало. Похоже, его уровень защиты мне не по зубам.

Единственный, кто точно смог бы его победить – Ксиан. Может быть, Майя, но я почему-то в этом сомневаюсь. Впрочем, есть лишь один способ проверить!

Все союзники образовали круг, защищая спины друг друга. Сэма не было. Наверняка он был рядом, просто невидимый. Виктор разделился на восьмерых и встал вокруг нас всех.

Телепат посмотрел на нас и направился в нашу сторону.

– Интересно, сколько вы вот так вот продержитесь? – задумчиво произнес он, остановившись в паре метров от нас. Атаковать его никто не смел. Все стояли, не шевелясь, даже затаив дыхание.

– Ваше оружие бесполезно против меня. А сейчас вы увидите еще один интересный фокус, – он протянул руку к кому-то из своих, который лежал, держась за голову руками. Тот расслабился и спокойно встал.

Я почувствовал кратковременную слабость. Но не стоит забывать о том, что у нас есть другой артефакт Ксиана!

– Аня! – воскликнул я. Она все поняла и оттолкнула человека, который уже готовился что-то в нас кинуть. Он упал поодаль и уже не вставал.

Телепат хмыкнул и поднял другого, рядом стоящего человека. Тот, не задаваясь лишними вопросами, стал тоже размахиваться. Это не предвещало ничего хорошего. Сестра откинула и его. Тот с воплями отлетел куда-то в противоположную от нас сторону и затих, как его предшественник.

Надо остановить Телепата, иначе он так и будет всех поднимать! Камень Ксиана на него не действует. Физически никто не решается на него напасть… Так что нам делать?

Был бы с нами Ксиан! Но его нет. Пора брать ситуацию в свои руки.

Телепат покривился и взмахнул рукой. На этот раз встало, по крайней мере, человек шесть.

– Пора, – произнес я, и все мигом сошли со своих мест. Дядя с размаху врезался в толпу, состоящую из трех человек, и те взлетели в воздух, как кегли. Дядя Коля явно был сегодня в ударе и с хорошей военной подготовкой. Свой пистолет он в ход не брал.

Денис просто всех раскидывал. Ему, похоже, было вообще все равно, какого веса и какой силы противник. Он один, вопреки всем поговоркам, был целой армией.

Виктор работал слаженно, работая в команде сам с собой. Эта фраза бессмысленна и неприменима ко всем, кроме него. Потому что его сейчас было снова восемь, и он владел своими телами в совершенстве.

Сэма я не видел, но, судя по тому, что некоторые получали невидимые удары, подножки и иногда кто-то кому-то отдавливал ногу, хотя рядом никого не было, можно догадаться, что его незримая поддержка присутствует среди нас.

Ксиан, оставленный Денисом, лежал рядом с нами и не подавал признаков жизни.

А я, в свою очередь, ничего не мог сделать с теми, кто вставал по воле Телепата. Они уже не подчинялись камню Ксиана. Я мог лишь сдерживать тех, кого еще не коснулся Телепат. И я защищал Аню, которая защищала всех нас, ставя блоки и стены для всех наших друзей. Она словно видела все поле боя и в нужный момент постоянно помогала всем, кому требовалась помощь. Защищала всех от того, что было опаснее удара в челюсть.



Соловьев Даниил

Отредактировано: 07.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться