Темный остров

Размер шрифта: - +

Новый план

Когда свет рассеялся, и я смог открыть глаза, первое, что я увидел – я нахожусь уже не в лесу, а в пустоте, в состоянии невесомости, подобной той, в которую я попал во время первого прыжка в виртуальную реальность. На этот раз мне не было страшно. Я держал себя в руках и быстро осознал и вспомнил все, что происходило только что. Я был в сознании.

Оглядевшись, я нашел Ксиана и Аню. Остальных тут не было. Наверное, Ксиан пришел в себя и его сил не хватило, чтобы подключить всех к виртуальной реальности. Но раз мы здесь во время боя, значит дела наши – так себе.

Впрочем, мы и сами это понимали.

– У нас немного времени, – начал Ксиан. – Не знаю, сколько я смогу тут находиться. Но после того, как я снова пропаду, виртуальная реальность не пропадет. Эта в вашей власти. Выйдете из нее, как посчитаете нужным. Сейчас нам нужно оценить ситуацию и придумать новый план. Срочно.

– Наш старый план вышел из под контроля, – сказал я.

– Да, я не думал, что все получится вот так. Все было в порядке, когда я проверял работоспособность моей системы жизнедеятельности. Что случилось со мной, я не понял. Да это и не важно в данной ситуации.

– Что нам делать? – спросила Аня, вопросительно и внимательно сосредоточив взгляд на Ксиане. – Телепат не поддается никаким нашим атакам. И он постоянно приравнивает к нулю все наши усилия! Командир пропал. Мне кажется, что он мог сбежать, прихватив с собой все имеющиеся лекарства, если они у него, конечно, были. Против других у нас есть все для защиты.

Ксиан задумался. Сейчас, вися в воздухе, как ни в чем не бывало, он выглядел таким опытным и уверенным, что у меня почти пропали все страхи и волнения.

Картинка вокруг зарябила, словно мы находились в разбитом телевизоре.

– Аня, тебе необходимо победить Телепата. То, что ты пользуешься своими телепатическими способностями через Майю, не значит, что ты не можешь использовать их сама.

– Это сейчас обидно было, – невесть откуда послышался голос Майи. Меня это улыбнуло. Это было довольно забавно – Майя, проекция, созданная Аней, умеет обижаться, как и сама Аня. Либо это лишь видимость.

– Но так оно и есть, – и бровью не повел Ксиан. – Я верю, что ты справишься с ним. Потому что ты сильнее его. Помни об этом, когда решишься сразиться с ним. Конечно же, ты можешь и попросить Майю помочь тебе, если не готова принять и применить свои способности сама.

– Хорошо, – согласилась Аня.

Какое преимущество? Конечно же я верю в Аню и в ее силу, но в чем заключается ее преимущество? Что имел в виду Ксиан? Ох, любопытный я человек!

– Костя, а тебе достанется не менее трудная задача – найти Командира и остановить его. Найти его будет не просто, учитывая, что ты не владеешь навыком поиска, однако беглый анализ территории показал, что он может быть на территории базы, рядом с которой вы сейчас находитесь. Попробуй поискать его там.

– Как я должен его победить?

Все вокруг взбесилось, словно отторгая Ксиана из нашего небольшого искусственного мирка. Наверняка он мог в любую минуту отключиться и пропасть.

– У вас одинаковая способность – регенерация. Я не знаю, насколько степень твоей силы отличается от его. Тебе придется быстро научиться делать то, что ты не привык – принимать быстрые и верные решения. Если бы рядом с тобой была Аня, которая владеет навыком принимать быстрые и верные решения, вы бы вместе очень легко с ним справились. Но ты можешь взять с собой защитный артефакт, он тебе очень пригодится. А психологическое оружие понадобится Ане. Больше ничего я вам дать не могу. Теперь вы сами по себе. Помните о важнейших задачах: защитить всех союзников, защитить всех напавших на вас людей, и найти противоядие для всех.

Все вокруг мерцало, рябело и плясало настолько сильно, что мне казалось, словно тихий шум сейчас замещает мне мое сознание. Но все резко прекратилось, как только исчез Ксиан, словно кто-то щелкнул выключателем. Тишина звенела у меня в ушах.

Из подобного состояния меня вывела сестра, коснувшись моего плеча.

– Все хорошо, все вернулось в норму. Теперь нам надо доделать план и выбираться отсюда.

– Ксиан сказал, чтобы я осталась здесь, а ты нашел Командира. Будем следовать его плану?

– Конечно. Я думаю, его план достаточно разумен.

– А я не хочу! – твердо сказала она и упрямо посмотрела мне в глаза. – Не хочу отпускать тебя одного на бой с Командиром. Сам слышал, что он сказал: «Если бы рядом с тобой была Аня, которая владеет навыком принимать быстрые и верные решения, вы бы вместе очень легко с ним справились». Я хочу пойти с тобой.

– Аня, но ведь если ты пойдешь со мной, то кто защитит друзей от Телепата! Мы победим Командира, но Телепат подчинит и своих, и наших, ты же знаешь, на что он способен! Нет, мы будем следовать его плану.

– Но Костя! – возразила сестренка.

– Нет. Я справлюсь, – твердо сказал я.

Аня насупилась, а спустя секунду улыбнулась, как ни в чем не бывало:



Соловьев Даниил

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться