Темный остров

Размер шрифта: - +

Бегство

Как бы я не ненавидел это место, там мне сейчас предстояло в одиночку обезвредить одного из самых опасных и хитрых людей на этом острове! Переступать через страхи и волнения я на этом острове уже привык. Осталось набраться сил и сделать это в последний раз. Надеюсь. Очень надеюсь, только не верится, что все бывает вот так вот просто.

Не бывает. Ведь я еще даже не сделал то, к чему меня готовил этот остров невезения, а я уже расслабляюсь. Так дело не пойдет.

Путь на базу был совершенно не закрыт, не спрятан или не завален каким-нибудь мусором. Открытый проход, ничего лишнего.

Где-то вдалеке закричала чайка. Столь редкое явление на этом закрытом острове. Надеюсь, это не последнее, что я услышу перед поражением.

Надо прочь гнать мысли о поражении … Слышал, что сбывается обычно только то, во что мы верим и к чему готовимся. Все зависит от нашего взгляда на вещи. И даже если я стараюсь себя убедить, что я верю в свои силы, но на самом деле нет, то я проиграю.

Странно, раньше мне такие мысли в голову не приходили, но сейчас они казались вполне разумными. Неужели перед страхом смерти у меня начинает работать мозг? Либо это чья-то мысль, а не моя.

Аня? Хотя, откуда она здесь. Ведь она осталась там…

Я тут один.

Я помедлил, постоял перед входом и двинулся по этому длинному пути. Вперед к неизвестности и моему самому большому кошмару на данный момент.

Шел я минут пятнадцать быстрым шагом. Торопился, чтобы попасть в пасть к дракону – вот уж странно. Словно пытался поскорее со всем разобраться и принять наконец-таки свою судьбу, какой бы она ни была. Чтобы не ощущать больше этот груз ответственности, который сейчас ощутимо давил на меня. Мне было очень некомфортно и непривычно от всего этого.

Но меня внезапно одернул голос:

– И кого это мы тут ищем? Не меня ли?

Конечно же, это был Командир.

Как он оказался позади меня? Он специально? Подождал, пока я зайду сюда, а потом пошел следом? Или тут есть тайные пути?

Сердце замерло, словно я оказался на сцене, и все смотрели на меня. Но тут не было никого, кроме меня и Командира. А я не знал, что мне делать. Так и не решил.

Придется довериться интуиции.

Я немного успокоился. Руки перестали дрожать.

– Куда же вы ушли, ведь поле боя там, – сказал я и повернулся к нему лицом.

– Там было жарковато, а та потасовка мне совсем ни к чему. Это не входило в мои планы. Мои планы – это ты.

Я не верил своим ушам. При чем тут я?

– Только, пожалуйста, не спрашивай, почему именно ты. Сейчас не до этого совершенно. Не переживай, я тебя не трону. Мне просто нужна твоя помощь.

– С чего бы мне тебе верить? – возразил я и сделал шажок от него, словно пытаясь защититься.

– Я могу назвать несколько причин. Одна из них – я тоже хочу остановить Ксидена. Пусть мои методы достижения цели и отличаются от ваших.

Мне безумно хотелось узнать, при чем тут все-таки я, но не решался спросить.

– Что лежит в вашем… – я запнулся на слове. У Командира сейчас не было того чемоданчика.

Ага, а на это смелости спросить у меня нашлось!

– Там антидот, я не слукавил. Только на всех все равно бы не хватило. Все равно нужно было бы его вывести и преумножить.

– А где он?

– Вы его не найдете. Я его спрятал. Я смогу помочь вам только в том случае, если вы поможете мне. Ты готов решить эту проблему мирно?

– А почему бы с самого начала не решить эту проблему мирно?! – страх пропал, возникло негодование.

Командир помолчал.

– Костя, я понимаю твои эмоции. Если бы я не знал все, я бы сам себя расстрелял за все, что сделал. Но моя цель была благой.

– Не сдвинусь с места, пока не расскажешь, почему я тебе нужен!

Сейчас уверенности мне было не занимать. И я решил, что если его план так сильно зависит от меня – почему бы этим не воспользоваться?

– Хорошо. Начну с того, что ваше похищение было подстроено изначально. Я не могу сейчас рассказать все, потому что от этого зависит моя жизнь. Но могу сказать, что это была моя инициатива. Скажу, в чем моя цель – остановить самого Ксидена.

– Ты это уже говорил, – заметил я.

– Да, верно. И мой план бы изначально сработал, если бы не прибытие его брата на этот остров, он все мне испортил! У меня свои счеты с Ксиденом, и это моя привилегия – победить его…

– Но тем не менее, ты просишь помощи от меня?

– Я сделаю только то, что от меня требуется, не более. Это необходимая и обдуманная мера.

Как всегда, красиво поет. По нему и не скажешь, что он такой уж злодей.



Соловьев Даниил

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться