Темный остров

Финал

Аня помогла мне добраться до того места, откуда я отправился в свое небольшое одиночное путешествие. Все ужасно сильно ныло, но потихоньку проходило. Моя способность быстро восстанавливаться физически давала о себе знать.

Победа… Неужели победа? Все люди, которые находились сейчас рядом, больше не собирались нас убивать, и это было необычайно приятно. Никогда бы не подумал, что я буду радоваться просто тому, что никто не пытается лишить меня жизни.

Я снова услышал крик чайки. Вот я и услышал его вновь, и тот раз был вовсе не последний. И это, несомненно, заслуга моей сестры. Наконец-то на этом острове наступили спокойствие и мир!

– Меня Командир, между прочим, пытался на свою сторону переманить!

Аня посмотрела на меня внимательно.

– Странный он человек, – продолжал я. – Сказал, что мы на этом острове благодаря его плану. Только я так и не смог понять: зачем мы ему? Там на базе была дверь, не похожая на прочие. Командир сказал, что ее открыть сможем только мы. Наверное, стоит это проверить.

– Ты молодец, Костя, самый настоящий старший брат, – произнесла Аня. – настоящий профессионал своего дела!

– Какого дела? Какой профессионал? Я сделал все отвратительно!

– Ты сделал самое главное, что можно было сделать за всю нашу борьбу.

– Но… Я совсем не мог сосредоточиться! Пока я искал Командира, я не прорабатывал план победы, а только волновался и переживал. В итоге, был совсем не собран, и проиграл…

– Ничего, ведь ты его в итоге все-таки победил, – Аня утешительно положила руку мне на плечо.

– Не без твоей помощи, сестренка, – улыбнулся я в ответ.

– Вот хорошо, что у тебя есть эта сестренка!

Это точно. Что бы я делал без нее? Она сейчас выглядела такой взрослой, какой я ее никогда даже и не мечтал увидеть! Теперь она была взрослой не только по числу своих лет. Она полностью повзрослела. Быть может, она превзошла меня и обогнала.

Раскрывшийся цветочек. Куколка наконец-то стала прекрасной бабочкой, а теперь вот-вот готовилась взмахнуть крыльями и полететь.

Интересно, как я выгляжу, когда об этом думаю?

Да уж, испортил момент.

Ксиан был в сознании. Мало того, он выглядел, как обычно – все те же фиолетовые зрачки и все тот же совершенно спокойный взгляд. Он словно не лежал несколько часов назад на грани между жизнью и смертью. Просто стоял и смотрел на то, как между собой общаются сконфуженные люди.

Сэм ворковал с Дашей о чем-то, увлеченно и заинтересованно. Аня даже не смотрела в их сторону.

Ох уж эти девушки...

Денис сидел один, отдельно, изредка поглядывая на нас с Аней. Когда я смотрел на него, а он на меня, Денис тут же отводил взгляд. Да и мне кажется, он смотрел на Аню, только боялся меня, поэтому смотрел на меня, и когда замечал, что я вижу, что он смотрит на меня, отворачивался.

Виктор лежал неподалеку и смотрел в небо.

Дядя стоял хмурый в сторонке и смотрел вниз, под ноги. Похоже, он чувствовал себя не в своей тарелке. Ведь здесь все люди знают его как того, кто управлял этой бесчеловечной организацией. Ведь именно его они винили во всех своих бедах! И, не хотелось бы это признавать, но частично они были правы. Только… Мы-то понимали дядю, а вот остальные вряд ли бы стали его слушать.

К слову, практически все люди, проходя мимо дяди, косились на него, как на мусорный бак. Да к мусорному баку, по сравнению с дядей, люди смотрят с любовью! Все дядю Колю ненавидели. Так дело дальше не пойдет! Надо с этим что-то делать. Но что? Что могу сделать конкретно я против такой толпы ненавидящих его людей?

Судя по всему, Ксиана все приняли за своего лидера. Отлично. С ним и надо будет поговорить обо всем. Ксиан тут же посмотрел на меня и кивнул головой. Похоже, он услышал мою мысль и посчитал ее важной. Он стал обращаться ко всем:

– Нам всем необходимо объединить свои силы и все наши разногласия оставить в прошлом…

– Пусть только он уйдет! – воскликнул кто-то в толпе и указал на дядю. Начался шум и гам. Трудно было услышать конкретный голос, все голоса слились в единый комок ненависти.

Радует хотя бы то, что Сэм, Даша, Виктор и прочие наши молчали, не поддерживая этот бунт. Похоже, они вынесли для себя урок доверия и выучили его.

– Я не могу ничего сделать, они твердо решили его отсюда выгнать, – прозвучало у меня в голове и, наверное, у других тоже, потому что они стали недоуменно смотреть по сторонам. – Чтобы обеспечить его безопасность, мне придется это сделать.

– Хорошо, – сказал Ксиан вслух, но сказал спокойно, при этом перешумев гневающуюся толпу. – Я сделаю, как вы просите. Он отправится на материк, как только мы доберемся до моей лаборатории. Вы согласны? – он обратился к дяде. Тот кивнул.

– Так и сделаем!

Люди стали потихоньку успокаиваться.

– Нет, так дело не пойдет, – прошептала Аня и резко выпрямилась. Похоже, она была решительно настроена что-то предпринять.

И предприняла. Спустя пару секунд меня кто-то схватил за рукав, и я снова провалился в виртуальную реальность. Тут было пусто, никого, кроме меня, ее и дяди.



Соловьев Даниил

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться