Темный отбор

Размер шрифта: - +

0.0

 Аннотация: В королевстве Риртон творятся странные дела. В окрестностях столицы ползают останки разгромленных зомби, в лесах затаились враждебные истиннокровные айэ, а светлейшему королю Артану Седьмому приспичило жениться. Причем, в невесты ему впервые ищут не традиционную принцессу и не светлую магиню, а совсем даже наоборот: Совет Ока решил уравновесить зарвавшиеся светлые силы темной кровью. Только никак не может решить, очень темной или не очень? С сильной магией должна быть невеста или, чтобы не пугать придворных, достаточно бездарности? К тому же, у короля есть тайное пристрастие к голубоглазым и белокурым бестиям, это тоже надо учесть.
И именно в этот исторический момент в школу Ока, где маги проводят отбор королевских невест, приезжает чернокнижница Асгерд - девушка-загадка, полная противоположность королевской мечте.

 

Действие книги происходит в мире цикла "Тирра", но это не продолжение! Самостоятельный сюжет!

 

ПРОЛОГ


 

За год до событий в Школе Ока.

Замок герцога Грайсиер.


 

— Магистр черной магии четвертой ступени, маркиз д`Авиль, двадцать четыре года.

— У него уже плешь, папа! Его наградил кто-то проклятием год назад. Что это за черный маг, который за год не может справиться с бытовым проклятием? Нет.

Отец перевернул страницу альбома с новейшими магическими портретами знатнейших холостых мужчин королевства Риртон. Тощенький альбомчик на самом-то деле, несмотря на объем. Это просто страницы в нем с палец толщиной — каждая представляет собой зеркало-артефакт. Посмотришься один раз, портрет запечатлится и потом будет воспроизводить все изменения в твоей внешности.

Особенно весело смотреть их по утрам. Очень познавательно. Потому отец никак и не может подобрать мне жениха.

— Мастер черной магии, барон Гроваль, двадцать лет. Смотри, какой красавец.

— Папа! Какой-то барон! К тому же, он по девкам мастак, а в науках дурак. Ни одного заклинания без ошибки не скажет. Ему светит только первая ступень. Какой из него маг? Одно название, чтобы род не позорил. Подумай о наследниках! Хочешь, чтобы твои внуки родились бездарными?

— А если они в мать уродятся? — покосился на меня отец. В его взгляде в кои-то веки светилась гордость за единокровную дочь.

В целом он у меня неплохой. Иногда. В редкие дни, когда новая жена уезжает по ювелирным лавкам и ему мозг не выедает. Эх, был бы у нас в сокровищнице такой же женский альбом, отец никогда не совершил бы такой ошибки, как женитьба на леди Ганнет. Она же сущая ведьма, когда отец на нее не смотрит!

Но женский альбом знатнейших наследниц кем-то уничтожен. Поговаривают, королевой Риатой, когда она еще не была королевой, а только собиралась на отбор невест для короля Артана Шестого, царствие ему Небесное.

А вот что точно известно — изобретатель запечатляющего зеркала казнен по приказу Риаты сразу после королевской свадьбы. Якобы за попытку навести порчу на короля. И запас пластин-артефактов, каждая стоимостью с дворец, зачем-то разбит вдребезги и стерт в порошок. И тайна их создания утеряна. Изверги.

С другой стороны, только представить, что кто-то подглядывает за тобой каждое утро: какая ты страшная, когда еще неумытая и непричесанная.

А где гарантия, что через такое живое зеркало не только порчу не наведут, но и проклятие навесят? Легче легкого.

Впрочем, не пробовала.

Во всем королевстве осталось, по слухам, три мужских альбома. Один хранится в королевском сейфе, второй — в сейфе Совета Ока, а третий неизвестно где припрятан, и за ним развернулась настоящая охота. Никто, кроме меня и разве что короля Артана Седьмого, не знает, что сокровищем владеет мой отец. Королевского портрета в альбомах, кстати, и нет. Хватит того, что его профиль на всех золотых монетах красуется.

— Виконт Лебежель? — предложил отец.

— Ха-ха! Насмешил. Кошмарная фамилия. Представь, я буду виконтесса Лебежель. Бу-э!

— Асси, что за манеры! — притворно нахмурился герцог. — Хуже виконтессы Лебежель!

Я расхохоталась и обняла его крепко-крепко. Люблю, когда он меня любит. Вот как сейчас. Когда понимает и прощает всё. Как бы славно мы жили, если бы не эта его мегера и ее дочь!

— Ну-ну. Без телячьих нежностей, — с притворной суровостью проворчал герцог. — И эта девчонка — грозная черная магиня третьей ступени? Видели бы тебя однокурсники! Может, граф Эрвиар? Только посмотри, какой мужчина! Пятая ступень, тридцать лет.

— Папа, он же светлый! — скривилась я. — Ни за что! А если мои дети унаследуют светлую магию? Что мне с ними тогда делать?

— Любить, Асси, любить… Выбери уже кого-нибудь и дело с концом. Черных магов тут два десятка, на любой вкус.

— У меня вкус не любой. У меня собственный. И среди этих достойных во всех отношениях мужчин я не вижу никого, чтобы дрогнуло сердце. Ты же понимаешь, Небеса все равно не благословят брак без каких-то взаимных чувств. Симпатии, уважения… Дай мне еще год свободы. Я только отучилась, диплом магистра получила, а ты меня замуж выпихиваешь. Год, ладно? А через год я выберу, честное черномагическое!

И все, родные ореховые глаза потемнели до противных коричневых, в уголках твердого крупного рта пролегли складки. Отец стал холодным и жестким герцогом Грайсиером, черным магом седьмой ступени. Сильнее его, вероятно, только легендарный Черный Ворон его величества, граф Орияр.



Ирмата Арьяр

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку




Books language: