Темный повелитель

Глава 3

Дым медленно рассеивался над древним лесом. Ветер уносил его с собой на юг, попутно распространяя по местности. За всем этим тревожно наблюдал Грег. Он пристально всматривался в зеленые кромки растений, пытаясь хоть что-то разглядеть. Но у него ничего не получалось, расстояние было слишком большим, а ветви деревьев вместе с листьями закрывали обзор на происходящее. Однако, он прекрасно понимал, что патрульных больше нет в живых. Впрочем, их последнее послание донеслось до них.

Глава клана чуть пригнулся, ему не неизвестно кто за ними пришел. Это звери древнего леса или иные? Возможно даже армия людей или орков? Но кто пойдет за ними в столь опасное место? Что ими движет? Жажда наживы или слава? А может что-то личное? Хотя, скорее всего все вместе взятое.

Он судорожно думал над возникшей ситуации, ведь быстро передвигаться всем кланом по древнему лесу тоже опасное дело. Они могут в спешке зайти на территорию исполинов или же хищников. А это очень плохо кончится для них. Они и так потеряли несколько демонов, когда только пришли сюда и аккуратно разведывали местность. Постепенно изучали обитателей древнего леса, искали более безопасное укрытие, методом проб и ошибок.

Многие в клане с тревогой наблюдали за нижней частью леса. Серый дым уже рассеялся, дунул слабый теплый ветер. Девушки встревоженно встали и обеспокоенно переглянулись между собой. Две женщины с ужасом наблюдали за тем местом, где недавно были патрульные, их братья и семья, которые охраняли покой поселения. Мужчины клана крепче сжали кулаки, но в их глазах читался страх.

Адриан стоял у мусорной ямы и также наблюдал со склона горы за происходящим в нижней части леса. Это было недалеко, всего в двух километрах от расположения их клана. Парень нахмурился, глядя, как слабо качаются верхушки деревьев вместе с листвой. Он беспокойно потрогал черный пояс оставленной матерью и почувствовал мягкую ткань.

Вдруг, прозвучал громкий возглас. Это был боевой клич. Оно исходило из того места, где недавно был серый дым. Многие демоны невольно вздрогнули от столь знакомого им возгласа.

— Люди…

— Пришли за нами…

Обеспокоенно произнес кто-то из клана Ниер. И следом прозвучал хор многих голосов людей и ропот шагов с лязгом металла. Они устремились к ним по древнему лесу, а их острые мечи поблескивали от солнечного света.

— Все на повозки! Уходим немедленно! — настороженно крикнул Грег, взмахнув рукой и повернувшись к своему клану.

Те не сразу вышли из оцепенения. Их лица выражали страх, у некоторых девушек затряслись ноги и они чуть не упали на землю от переполняющих их эмоций. Двадцать больших повозок уже были прикреплены к роги, готовые к дальнему походу сквозь древний лес. Огромные ящеры также забеспокоились, их хвосты нетерпеливо били по земле. Но они стояли на одном месте, пока их хозяева в спешке забирались на деревянные повозки, где уже лежали различные вещи.

Хорошо вооруженные люди неумолимо приближались к ним, и вскоре их арбалеты с луками смогут достать до демонов, несмотря на преграды в виде веток деревьев с зеленой листвой.

Девушки с пожилым демонами первыми забрались на повозки. Дети уже сидели рядом с ними, а несколько мужчин в спешке подгоняли роги, чтобы те устремились прочь из этого места. Ящеры недовольно рычали, из их пасти исходил тихий рев, а когти лап впились в землю.

Грег также забрался на повозку и они двинулись вдоль многочисленных деревьев. Зазвучал скрипучий звук колес. Все демоны поместились в деревянном транспорте и с тревогой наблюдали за лесом. Ящеры недовольно рычали, впрочем продолжали бежать, таща за собой повозки.

Адриан всеми силами держался за деревянный край транспортного средства, со страхом вглядываясь в древний лес. С ним сидело несколько молодых демонов, вместе с главой клана и Дином. Они были позади всех, а в их повозке в основном лежали жизненно-необходимые вещи для поселения.

Вдруг, из-за веток деревьев вылетела стрела и попала в мешок с посудой. Прозвучал свистящий звук вместе с дребезгом. Адриан и остальные удивленно посмотрели туда, ведь стрела пролетела совсем рядом с ними.

— Быстрее! — встревоженно крикнул Грег, глядя, как из-за деревьев выбегают вооруженные люди в доспехах.

Среди них были стрелки в зеленом одеянии. Они целились в повозки, но в основном в ящеров или в колеса, чтобы остановить передвижение демонов.

— Не дайте им уйти! — взмахнул мечом блондин, с неким высокомерием и презрением рассматривая убегающих нелюдей.

И после его слов, на демонов полетели стрелы. Зазвучал свистящий звук.

— Укройтесь мешками или спрячтесь за деревянным ограждением! — еще раз крикнул Грег.

Демоны в спешке прикрывались различными преградами от стрел. Некоторые и сами стреляли в людей, но у них было не так много оружия.

Алиса прижимала к себе мешок с вещами, она ехала в первом ряду и была уже относительно далеко от людей, поэтому ее не постигла атака врагов. Она со страхом смотрела в задние ряды, а роги продолжали тащить их по древнему лесу, унося от внезапно настигнувших их воинов в металлических доспехах.

Девушка увидела, как на последней повозке ехал Адриан с главой клана. Они особенно сильно подверглись атаки людей. Те целились в ящера, но у того была прочная шкура, которая впрочем не смогла защитить от летящих стрел. Из его ран текла кровь, в результате чего, он все медленнее и медленнее бежал по лесу.

Несколько молодых демонов в последней повозке попали под обстрел и теперь кричали от боли, некоторые уже потеряли сознание. Глава клана натянул лук и выпустил сигнальную стрелу во врагов. Та взорвалась прямо перед ними и серый дым распространился по местности. Ближайшие воины громко закашляли, а тройка лучников перестали атаковать из-за плохой видимости.

— Цельтесь в ящеров! — блондин сам взял лук и выстрелил в последнего бегущего рога.

Стрела вновь пробила его крепкую шкуру, и тот зарычал от боли. Адриан сидел за большим мешком, ощущая, как сильно затряслась повозка. Он был сильно напряжен, его глаза выражали страх, а руки слегка тряслись. Это уже не первый раз, когда их клан убегает от преследования. Но еще не было такого, чтобы они подверглись столь массированной атаке. Неожиданной и молниеносной.



Project

Отредактировано: 29.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться