Тёмный призыв

Размер шрифта: - +

Эпилог

Карета с гербом Фолгандов остановилась возле изящной кованой ограды, за которой скрывался небольшой сад. Первый снег покрыл землю, но жёлтая листва продолжала рваться наружу яркими всполохами.

Стефан спрыгнул с подножки кареты и помог Вельде спуститься, взял на руки Маргариту. Жена держала сына. Он с улыбкой наблюдал, как Бельчонок вытягивает шею, привстаёт на носочки, вглядываясь в небольшой особняк, видневшийся за оградой и обнажённым кустарником. Такая смешная, юная и безгранично любимая.

Рука об руку они прошли по дорожке, выложенной гладкими камешками. Фасад дома сиял свежестью – лорд Аспер позаботился, чтобы старый городской особняк Фолгандов привели в должный вид. Семья не жила здесь больше двадцати лет. Сад был заброшен.

Двухэтажный особняк оказался больше старого дома мага. Здесь могли поместиться не только двое детей с родителями, но и прочие родственники, вздумай они появиться, а также была пристройка для слуг.

- Будем гулять с детьми, - Вельды мечтательно оглядывала сад.

- Придётся нанять садовника, конечно.

Заброшенный сад пока не выглядел слишком привлекательным. Но Вельда была довольна, а Стефану большего и не нужно.

В доме они побродили по комнатам, заполненным старой громоздкой резной мебелью из тёмного дерева, тёмными тяжёлыми гобеленами, высокими подсвечниками с невероятным обилием завитушек. Такая обстановка характерна для старых домов в землях Фолганда. Мебели было, вероятно, пара веков.

- Мрачно и слишком…, - она не смогла подобрать верного слова.

- Вычурно, - кивнул Стефан. – Поменяем. В нашем доме должно быть светло.

На втором этаже нашли две комнаты, где света и теперь было больше.

- Комнаты для детей.

Сказали почти хором, переглянулись с улыбкой, привычно коснулись рук друг друга на мгновение.

- И наша спальня рядом. Ой, твой брат оставил цветы, - Вельда радостно вдохнула летние ароматы. – Откуда сейчас цветы…

- Из оранжереи, - маг усмехнулся, увидев две колыбели, такие же древние и в завитушках, как и прочая мебель. – Откуда Аспер вытащил эту древность? В них, наверное, спали наши деды-прадеды.

Спальня оказалась полностью готовой к новым хозяевам – кровать застелена свежим бельём, новые лёгкие занавески заменили тяжёлые портьеры, даже ковёр на полу был явно новый. Они положили детей в кроватки, и Стефан создал светящийся шар, подбросил к потолку, чтобы рассеять вечерний сумрак.

- Завтра пойдёшь в управу? – Вельда склонилась над колыбелями.

- Нет, Шаун, конечно, ждёт, затеял организовать специальный отдел только для магов, хочет, чтобы я занялся этим. Но завтра я весь ваш.

Маг говорил, а сам не мог отвести взгляда от жены. Огненный ливень волос струился по спине, так бы и запустил пальцы, согрелся теплом. Притянуло к Вельде, сзади подошёл близко-близко. Положил руку поверх руки Бельчонка на краю колыбели. Второй обхватил за талию, чтобы никогда не исчезла из его объятий. Прижал к себе, зарылся в волосы, целуя локоны.

- Тебе нравится дом? – голос стал низкий, глубокий, обещающий так много, что у Вельды внутри разлилось сладким томлением.

- Мой дом там, где ты, маг. А каким он будет, мы придумаем сами.

Она развернулась к нему, не покидая тесных объятий.

- Просто маг? – иронично приподнял брови. – Не глупый маг?

- Не глупый, - положила голову ему на грудь. – Любимый.

Они так и стояли, слившись в единое некоторое время – тёмный высокий маг и верная спутница с огненными волосами. И стихии бились между ними, разрастались, набирали силу и накрывали собой всю комнату, дом вместе с садом и все земли Фолганда,



Иванна Осипова

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться