Тёмный призыв

Размер шрифта: - +

*23*

Так и не составив конкретного плана для разговора с Вельдой, маг вернулся домой. Не слишком поздно и у них будет возможность побыть наедине сегодня. Лейни прошмыгнула мышью по коридору, скрылась на кухне, стараясь не встречаться взглядом с этим пугающим новым Стефаном.

Проверив дом на наличие чужой магии, Стефан обнаружил следы жены в гостиной. Сидит, наверное, читает. Если бы не книги, то совсем сгубила бы тоска его девочку.  Какая-то неприятная сказка опять складывается у них.

Тихо вошёл в комнату, где горел камин, а Вельда и правда сидела с книгой на диванчике, поглаживая ладонью живот. За несколько последних недель он заметно увеличился. Стефан закусил губу, прилив нежности был сожран внутренним зверем в самом начале.

Увидела мужа, быстро отложила книгу и сделала движение, говорившее, что хочет обнять, но остановила сама себя. Привыкла, что ускользает глупый маг. Уголки губ опустились. Стефан помнил, как любил целовать эти губы – нежно касаться уголков, дразнить быстрыми поцелуями или присваивать себе, утоляя жажду страсти.

Он должен поступить правильно, дать ей любовь и заботу, но сам не понимал, как это сделать, если внутри пусто и кроме холодной логики ничего нет. Как ответить на чувства жены. Но, может быть, удастся договориться с тем, кто любит сделки, как и все боги Фолганда.

- Как прошёл день? – губы Стефана еле шевелились, тело напряглось, заставлял себя говорить.

- Всё хорошо, - она смотрела настороженно, пытаясь понять, как вести себя сегодня с мужем, который так внезапно заговорил первым. – Лейни хотела уйти, но я уговорила её, и она остаётся.

Кивнул в ответ, понимая. Конечно, никто не сможет жить под одной крышей с чудовищем.

- Она боится тебя, - пальцами Вельда вцепилась в край диванчика, не смотрела на мужа.

- А ты? Боишься? Злишься на меня? Ненавидишь? Может быть, тоже хочешь уйти?

Резко выпрямившись, Вельда вскинула голову. Их глаза встретились.

- Я люблю тебя, глупый маг.

Мозг Стефана усиленно конструировал схемы и искал возможности обойти эмоциональные защиты сделки. Когда рядом находилась Вельда, делать это было проще, но он все равно натыкался на тупики. Слова жены не вызвали никакого отклика, а должны были. Пришло знание ужаса от содеянного. Но до конца расследования он не может ничего изменить.

Она увидела достаточно в его глазах, чтобы молча встать и попытаться выйти из гостиной. Точнее не увидела там того, что хотела увидеть, что должно быть, но исчезло, растворилось в рациональном. Нелюбовь и пустота скрутили и вызвали слёзы. Только и их она спрячет.

Не успела сделать и шага от диванчика, как Стефан усадил обратно, скользнул в ноги, тёмная голова опустилась на колени жены. А Вельда опять вцепилась ладошками в обивку, сидела неподвижно.

- Прости меня, я стал невыносим, - обхватил ноги, чтобы удержать навсегда. – Поторопился со сделкой. Испортил самое важное, а хотел защитить вас. Тарвит вернулся с той стороны, некромант использует мою кровь, может навредить детям, а я слабею и бьюсь в сетях эмоций. Непозволительная слабость. Казалось, что нашёл выход. Я так боялся за вас, но всё равно теряю.

- Не теряешь, - маленькая тёплая ладонь погладила волосы мага. – Мы с тобой. Только сложно быть рядом, когда ты сам построил стену.

- Я ничего не чувствую, - произнёс медленно, чётко проговаривая слова, поднял голову, чтобы видеть глаза Вельды. 

Лучше бы молчал и не смотрел – такая боль оттенила вешнюю зелень. Знание её боли причинило ментальное беспокойство. Как же сложно бесчувственному рядом с огнём и любовью.

Поднявшись, сел рядом, притянул Вельду, которая нашла в себе силы, справилась с отчаяньем, усадил на колени. Оказались близко, как, бывало, прежде. Взяла его лицо в ладони, согревая лаской, коснулась губами в поцелуе. Вначале нежном, переходящим в требовательную страсть, глубоком. Она знала все его чувствительные места.

- И так не чувствуешь? – слова вылетели вместе с отрывистым дыханием.

Обдало жаром, кровь побежала быстрее. Тело готово было ответить. Под таким напором в сознании мага происходили трансформации, которых даже он не мог понять. Ментальные конструкции перестраивались, рождая нечто новое, эволюционируя. Словно мозг собирался изобрести новый способ восприятия и чувствования, столкнувшись с невозможностью действовать в старых схемах. Сузив яркие глаза с вытянутыми зрачками, Стефан приблизился к лицу жены. Глаза в глаза.

- Не боишься? – чуть заметное шипение послышалось в словах.

Замерев, Белка прислушалась к себе, глаз не отвела, полностью погружаясь в новый незнакомый мир, частью которого сейчас был муж. Спокойно и безопасно в его руках. И такой не сможет обидеть. Дети во чреве вели себя тихо.

- Никогда не боялась и теперь не стану, - прильнула с поцелуем, более требовательным, чем первый.

- Мёртвого бога целуешь, - прошептал прямо в губы, не отрываясь. – И ему может понравиться. Опять не боишься?

 - Главное, чтобы глупому магу нравилось, - обняла насколько смогла с животом, как полностью присвоила Стефана до конца времён.



Иванна Осипова

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться