Тёмный призыв

Размер шрифта: - +

*25*

Медленно, слишком медленно Стефан начал действовать. Так ему казалось тогда. Он не мог видеть со стороны, как за секунду поставил временный щит на Вельду, как успел заметить дугой идущий из-за озера канал темной связи с их стороной и запустить выжигающую порчу волну.

Только всё равно рядом с женой из земли выросли тёмные тени, повиснув в воздухе, качаясь как от ветра. Тени пытались подхватить, утянуть за собой на другую сторону водоёма, где у самой воды повисла фигура, полностью закрытая накидкой. Лица не рассмотреть через мрак. Стефан понял, что не успеет сделать портал, чтобы уйти, не сможет забрать Вельду из проклятого круга.

Лицо Вельды побелело, хотела закричать, но дыхание перехватило. Чуть не подчинилась теням – щит вернул осознание, а чувствительные пинки во чреве заставили сконцентрироваться. Увидела, как Стефан приближается, вытянув вперёд руки, от движений пальцами из раскрытых ладоней расходились волны. Под их воздействием тени бледнели, отпускали на время, некоторые рассыпались. Другие замирали оплетённые гибкой лозой, прорастающей из земли. Сама Вельда сдвинуться с места не могла, трава под ногами потеряла цвет, сделалась хрупкой и становилась прахом. Какая же слабая, так легко могут сломать, унести в неизвестное. Разозлилась Белка, зубы сжала, готовая к борьбе.

Боль от колец пронзала пульсацией, но помогала собраться, усиливаясь по мере приближения к Вельде. Близко подойти к жене Стефан не смог, остановился на границе, где можно было действовать и не корчиться от боли. Тени уничтожались его магией и вырастали вновь. Маг еле успевал набрасывать щит на Вельду, применять контролирующие заклинания, чтобы удержать прислужников некроманта.

Несколько минут они боролись, истощая стихии. С ужасом Стефан понимал, что не продержится долго, когда некромант буквально сжирал пространство вокруг себя – кустарник позади него осыпался, словно наступила зима, трава побелела. Сам воздух становился какой-то густой, клубился серой дымкой.

Стефан почувствовал, как тонкой струйкой носом пошла кровь. После заключения новой сделки, такое с ним случалось не редко. Плевать, чем больше крови достанется землям Фолганда, тем сильнее станет сам Стефан. Канал порчи с другой стороны озера расширялся, беспощадно бил в естественный щит змея внутри мага, одновременно давая силы возрождающимся теням. Несмотря на все усилия, источник силы Стефана иссякал.

Понимая, что должна помочь мужу, Вельда молила землю о поддержке. Других способов она не знала. Научил бы её Стефан, не стояла бы сейчас безвольной жертвой, неспособной ни на что. Продолжала искать силы в стихиях, страх холодил спину. Должна выстоять, не дать тьме забрать себя. От мелькания теней не видела уже ничего, остались лишь ощущения и знание – по её душу пришли. Утянут за собой во тьму. Не знала зачем, но хорошего не ждала.

А изнутри колкими искрами разрасталось нечто. Неясная, но вполне ощутимая сила пыталась поймать поток энергий, видя в этом спасение. Пространство вокруг оказалось оплетено тонкими линиями, а земля пронизана расходящимися ветвями, напоминающими сеть сосудов под кожей. Картинка была настолько яркой, что Вельда на секунду забыла об опасности. Сосредоточившись, она стала думать об этих линиях и потоках, как части себя, вплетала их мысленно в тело, соединяла с кончиками пальцев. Уже позже, Белка не верила, что смогла сделать это. И не знала, каким образом сама дошла до рабочей схемы. Полностью наполнившись силой, Вельда ощутила себя в плотном коконе, который защищал лучше временного щита Стефана.

Маг не стал сейчас анализировать, каким образом на жене, несколькими всполохами, появился второй щит, такой добротный, что он сам мог перераспределить силы на некроманта. Бесполезно бороться с порождением порчи, если хозяин свободен в действиях. И Стефан поднял руки над головой, вложив всю силу в удар стихией. Белая кривая молния перелетела через озеро, ударив в тёмную фигуру. Только в последнюю секунду навстречу молнии переключился поток, поддерживающий тени. Вельда освободилась, смогла забежать за спину Стефана, оставаясь защищённой.

Два неровных потока боролись над озером. Стефан ритмично бил молнией, чередуя схемы сбора силы и броска. Вельда зачаровано следила за невероятно красивыми движениями мужа, воздевающего раскрытые ладони к небу, между которыми рождалась белая энергия.

Поток некроманта лился стабильно и казался бесконечным. Он вытягивал жизнь из пространства, одновременно загрязняя его. Вода в озере закипала, окрашиваясь в красно-бурый цвет. Белобрюхие рыбы всплывали на поверхность. Воздух, наполнившись магией, искрился и уплотнялся.

Стефан прикидывал возможно ли искривить пространство и перескочить за спину некроманту. Молчаливая, до предела собранная Вельда тяжело дышала позади. Это останавливало мага. Не мог оставить её одну на берегу.

Бесконечная дуэль сделалась утомительной. Мокрая от пота ткань прилипала к телу мага. Кровь из носа заливала подбородок и шею, кольца, запечатывающие сделку, пропитывались кровью. Каждая сторона искала такой ход, который смог бы сломить сопротивление. И, кажется, Стефан нашёл новый элемент для схемы.

С громким шипением маг запрокинул голову, плавно раскинул руки, полностью раскрываясь для удара, на секунды теряя преимущество, но успевая создать фантом за спиной врага. Тёмная порча ударила в грудь, проникая под кожу чёрными языками, почти сбивая с ног. Но Стефан устоял, ведь за спиной была беременная жена.

Сердце сбилось с ритма, глубокий вдох с громким хрипом ворвался в лёгкие. Успел поставить собственный щит, так как естественная защита змея ушла вместе с фантомом. Он быстро вернулся к ритму броска молний, наблюдая, как большой в два человеческого роста полупрозрачный рогатый змей обвивает ноги некроманта, нависает над темной фигурой, добирается до торса, сжимая кольца. Поток порчи сужался и иссякал.



Иванна Осипова

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться