Тёмный призыв

Размер шрифта: - +

*29*

Ночь должна была стать особой. Стефан заранее предупредил Вельду, что сегодня они проводят ритуал. В ответ она закусила губу и вздохнула.

- Не бойся, родная, - бесстрастно смотрел на неё, но обнял.

Вот всё время у них так. Было время, Стефан не мог улыбаться и глаза не выражали чувств, но голосом показывал свою любовь. Теперь же и голос ровный, слишком спокойный, пугает холодом, а улыбка такая, что дрожь пробирает. Всего два года побыл нормальным человеком. Как же Белка ждала, что расследование завершиться и муж станет самим собой. Она вернёт себе настоящего Стефана. И сейчас любимого, желанного, но такого чужого. Змей Хоггор рядом, а маг скрылся за сделкой с мёртвым богом. Прижалась к нему, а Стефан зарылся лицом в рыжие волны, глубоко вдыхая аромат волос. Это нравилось обоим – магу и змею.

Пока Стефан разбирался с новой жертвой, Вельда готовилась, искала спокойствие и силы. Посмотрела книги по магии, попрактиковала схемы сбора стихий. Получалось не так хорошо, как во время нападения у озера. Тогда от стресса она смогла выдать всё на что была способна. Но Белка верила, что сможет научиться.

Подходило время ритуала. За книгами Вельда и не заметила, что стемнело.

- Нам нужно раздеться, - первое, что сказал муж, появившись ближе к ночи.

У Вельды на лице отразилось такое недоумение, что и говорить в ответ ничего не пришлось.

- Слушайся меня и ничего не бойся. Наденем накидки.

Стефан стремительно зашёл в ванную, непривычно быстро двигался по комнате, собирая в небольшой мешок необходимые вещи – связку свечей, свой ящичек с настоями, ленту для волос, которой иногда пользовалась Вельда, что-то ещё. Она не успевала следить за ним.

Так же быстро маг сбросил одежду, снял сапоги, а кинжал закинул в мешок.

- Снимай всё, мы должны успеть.

Всегда быстрая на дело Белка на этот раз чувствовала себя такой медлительной, потому что ничего не понимала, коленки дрожали. Накануне муж рассказывал немного об основных действиях во время ритуала, только сейчас всё разом вылетело из головы. Полностью обнажённый Стефан стоял с таким решительным лицом, что становилось тревожно.

- Тебе помочь?

Он кинулся к ней, осторожно, но быстро стал развязывать шнуровку, расстёгивать маленькие крючки на одежде. Заворожённо Вельда следила за тонкими сильными пальцами мага, выполняющими такие привычные для них действия. Сколько раз за два года брака он сам раздевал её как маленькую девочку. Но сейчас им предстояло пройти вместе совсем по другой дороге, которая пугала Белку. Обычно смелая, она заробела и тряслась, словно от холода. Хорошо хоть дети были спокойны. Значит не опасна затея мага.

- Испуганный Бельчонок, - обнял дрожащую, когда снял последнее, зашептал в ухо, скользнул ладонью по животу жены, задержал руку. – Я с тобой. Мы все сила стихий.

И змей Хоггор куда-то скрылся на время или просто затаился в глубине синих глаз мага, позволив случиться жаркому поцелую, который вселил уверенность в Вельду. С каким удовольствием она сейчас не пошла бы ни на какой ритуал, а осталась в уверенных руках мужа, впитывая жар его тела, даря любовь. Но момент улетучился, сменившись деловой суетой.

Подхватив накидки с кровати, Стефан одну набросил на жену, вторую надел сам. Портал сплёл, как играл. Когда они переместились, Вельде удалось успокоиться, а может быть помог поцелуй мага. Она не знала, но результат вполне устраивал.

- Где мы?

Осматривалась, пока Стефан лёгким движением пальцев зажигал факелы. Так стало понятнее, что они стоят в центре небольшой поляны, полностью закрытой высокими деревьями и кустарником.

- Остров недалеко от южного берега. Только семья Бертрана, моего учителя, имела сюда доступ. Он скрыт от посторонних глаз магией. Это место для особых случаев, где сильны стихии.

Вельда вспомнила, что до берега моря, омывающего земли Фолганда, дня три пути на юг. Они преодолели расстояние за пару секунд. Маг сбросил накидку, оставив её на краю площадки. Белка повторила его действия, но он расстелил вторую накидку посередине поляны. Она не стала спрашивать, почему именно так. Стоять голой посреди леса было неуютно, но не холодно – плотная завеса леса не давала сюда проникнуть ветру.

Быстро обойдя четыре стороны маленького пространства, Стефан заканчивал подготовку к ритуалу. Четыре камня по углам служили подставкой для четырёх небольших чаш. В одну чашу маг насыпал горсть земли, во вторую налил воды из фляги, захваченной с собой, в третью поставил сразу всю связку свечей, над четвертой провёл рукой и внутри блестящей поверхности появился маленький видимый вихрь. При этом губы его постоянно шевелились, словно зачитывали заклинания.

Придирчиво осмотревшись, Стефан кивнул сам себе.

- Готова?

Обнял Вельду, выведя в центр площадки, коснулся поцелуем лба. В руке маг держал кинжал и ленту для волос.

- Готова, - отозвалась эхом.

- Тебе нужно будет только повторять некоторые действия, следовать за мной и пытаться поймать потоки стихий. Как во время нападения.

Он отстранился и без лишних рассуждений порезал себе ладонь кинжалом. Взял руку жены, долгим взглядом посмотрел в глаза, губами коснулся раскрытой ладони. Вельда сразу поняла, что сейчас будет и приготовилась к боли. Не так сильно, как полоснул себя, порезал ладонь и ей. Оставив её руку в своей, так, чтобы раны соприкасались, второй рукой начал связывать ладони лентой. Она помогла накрепко завязать узел.



Иванна Осипова

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться