Тёмный призыв

Размер шрифта: - +

*30*

После ритуала Стефан мог полностью погрузиться в расследование. Вельда и дети, по расчётам мага, получили такую защиту, что даже некроманту со всем арсеналом порчи и высасыванием жизни будет не дотянуться. Получила она и ещё один маленький дар, о котором маг не стал пока говорить, но запомнил на случай реальной опасности, когда его не будет рядом.

Теперь разум мага работал над поисками Бэлис, которая осталась в руках преступников, если верить последним воспоминаниям Ланса Улфа, очередной жертвы некроманта и лекаря.

Стражники и младшие служащие управы прочёсывали северный пригород. И ко второй половине следующего, после нахождения последней жертвы, дня пришли вести о следах молодой пары в одном из трактиров.

Шаун и Стефан взяли лошадей, так как создать портал в неизвестную магу местность было невозможно. Дознаватель расстроился, привык к порталам и скорости перемещения. Но что поделать, даже магия Фолганда имела свои ограничения. В сопровождении нескольких стражников дознаватели выдвинулись через Северные ворота в сторону трактира, где видели Бэлис и Ланса.

Шаун ворчал всю дорогу, потому что в седле чувствовал себя неуверенно и, когда они добрались до места, то мог сравнить себя с хорошей отбивной. Стефан по-змеиному усмехался – он давно не практиковался, но тело само вспомнило необходимые навыки, выучка детства нашла себе применение.

Трактир оказался на удивление приличным и чистеньким. Весёлый рыжий хозяин сам встречал посетителей и готов был поддержать любой разговор. И название заведение было любопытное – «Огненное колесо». Аналитический ум мага ухватился за нелогичность и загадочность названия трактира, желая выяснить, каким образом оно появилось. Только не до этого было сейчас.

Быстро сообразив, что двое хорошо одетых горожан, да в сопровождении широкоплечих стражников, люди значительные, трактирщик так и вился вокруг них. Узнав, что это представители управы из города, совершенно не испугался. В отличие от трактирщиков на Красном углу скрывать ему было нечего.

После вопроса о молодой паре и демонстрации портрета Ланса, он охотно ответил:

- Красивая пара. Помню их. Да, не желаете чего-нибудь выпить?

Дознаватели одновременно отрицательно покачали головой.

- Куда они поехали после?

Решил уточнить Шаун, а Стефан тщательно обследовал трактир на предмет магии и прочих интересных улик.

- Они искали дом на пару дней. Я порекомендовал дом своей родственницы в деревне. Это пару часов пути. Но у них случилась неприятность по дороге – повозка сломалась.

- И они вернулись?

- Нет. Извозчик вернулся с лошадью. На следующий день мы повозку забрали с дороги, починили. А они пошли пешком.

- Где извозчик? – вмешался в разговор маг.

Торопливо рыжий трактирщик, напомнивший Стефану цветом волос жену, вышел на улицу и привёл с собой бородатого мужичка. Всегда приятно иметь дело с понимающими и исполнительными свидетелями.

- Барк - извозчик. Работает тут у меня, развозит посетителей, если кто без своего транспорта и не желает пешком ходить.

Мужик смотрел исподлобья на мага, чем-то тот особо ему не понравился. Может быть бывал в городе и знал, с кем имеет дело. Шаун и ему показал портрет Ланса.

- Возил таких, - коротко сообщил извозчик. – Повозка сломалась, я и вернулся.

- А мужчина с женщиной?

- Пошли дальше. Дамочка всё хохотала, словно её за пятки щекочут. В поля побежала цветочки нюхать. Городские, тфу, - он демонстративно сплюнул, показывая, где видел всех городских. - И парень за ней, как телок за мамкой молочной. Я им показал направление, куда идти, они и пошли.

- Они не понимали, что это довольно далеко?

- Да говорил им, - промычал мужик. – Но кто ж нас слушает. Господа погулять решили.

- Ясно, - кивнул дознаватель и посмотрел на мага.

- Едем, - тот был лаконичен.

- Темнеет уже, куда вы поедете? – трактирщик всплеснул руками. – Я найду хорошее место для вас, заночуете. У нас очень вкусные и питательные завтраки.  

Но Стефан выразительно смотрел на напарника. Мысли о плачущей, почти скулящей от ужаса Бэлис из видения, не давали покоя.

- Думаю, нам стоит поторопиться.

- Поехали, - пришлось согласиться Шауну.

Тело его вопило и молило об отдыхе, но пришлось снова сесть в седло. Они уточнили, где расположен дом родственницы трактирщика и выдвинулись дальше на север. Небольшая группа всадников умчалась прочь от трактира в пригороде столицы.

Вскоре, широкий тракт разделился на две более узких дороги, ведущие вроде бы в одну сторону, но постепенно расходящиеся, теряющиеся в темноте, наступающей ночи.

Всадники кружили на месте, пока дознаватели решали, куда ехать дальше. Маг пытался вопрошать землю, чтобы получить подсказку, но никаких ценных сведений не получил. Беглецы прошли здесь слишком давно, чтобы оставить следы. От магии земля так же была свободна.



Иванна Осипова

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться