Тёмный призыв

Размер шрифта: - +

*34*

Даже сделка со змеем Хоггором, мёртвым богом, не помогла Стефану решить такой поток проблем, которые свалились за последние сутки. Оказалось, что ему необходимо срочно быть сразу в нескольких местах. Для такого одной сделки с позабытым божеством мало.

Порча Бэлис нуждалась во внимании, а прежде нужно приготовить настой – в ящичке нужного не оказалось. На работу над настоем уйдут время и силы. У мага не было ни того, ни другого.

Тщательно проверить гильдию лекарей – маг знал, что нужно искать молодого лекаря с севера. Хорошо бы прислать домой младшего служащего, чтобы нарисовать портреты преступников. Найти некроманта в городских списках не получилось. Следующий шаг – пригород и города на севере.

Не давала покоя мысль, возникшая после рассказа Вельды – лекарь просто исчез на выходе с узкой улочки, а нет ли там скрытой двери, тайного хода, ведь жену чуть не унесли куда-то рядом с этим местом. Бесконечный ужас и ярость пробивались через броню сделки, стоило только представить, что они касались его Бельчонка, планировали против неё злое, тёмное. Разум подсказывал, что после ритуала жена и дети защищены, а сердце продолжало пропускать удары, стоило подумать об опасности.

Так закрутилось дело, что все направления расследования сделались срочными. Какие из них самые важные, магу было непонятно. Любая из частей расследования могла оказаться значимой. Не плохо бы и с Шауном обговорить все факты, сверить, проанализировать заново. Он не спал и не ел почти двое суток. В своей коллекции настоев разыскал тот, что мог поддержать силы, сейчас иначе нельзя. Внутренний змей требовал кусок сырого мяса.

Вельда смотрела с тревогой. Сердце болело, когда видела такого мужа. От Стефана постепенно оставалась бледная тень.

- Я правильно понимаю, что об отдыхе говорить не стоит? – вздохнула, качая головой,

- Ты все правильно понимаешь, родная моя.

Помог подняться из кресла, обнял, вдыхая аромат волос, заряжаясь её огнём. Продолжал не испытывать эмоций, но и его холоду был приятен огонь Бельчонка. Ментально наслаждался, купаясь в потоках любви. Она пахла силой стихий, кровью рода и обещанием счастья. Век не отпускал бы.

- Отдыхай, Огонёк, - погладил живот, коснулся уголка рта коротким поцелуем и с трудом отпустил из объятий.

На кухне Шауна маг не обнаружил. Лейни возилась у плиты.

- Где дознаватель?

- Поел и убежал, вспомнил о чём-то. Вам накрыть? А то всё бегаете-бегаете. Ваша жена переживает, а ей вредно волноваться. И что за дела у вас такие страшные?

Очень разговорчивой была Лейни, а Стефан привычно пропускал половину информации совсем ему не нужной. На вопросы не отвечал.

- Не нужно, я сам справлюсь.

И быстро вынес из погреба кусок мяса. Когда служанка это увидела, то переменилась в лице – опять жуткий маг собирается сырое мясо есть. Стефан сам нарезал, чуть обжарил и неспеша приступил к еде. Лейни не выдержала и убежала. Хоггор довольно фыркнул в сознании мага.

Что же дальше? Настой для сил выпит. Немного от земли напитался, наполнился искрами и потоками. Можно продолжать бег. Всё настолько важное. Стефан собрался выходить, чтобы на улице решить куда следует пойти, напоследок только осмотрел настои, нет ли чего необходимого на будущее, чтобы захватить с собой.

В дверь постучали. Лейни открыла, но быстро убежала, опустив голову, пробормотав что-то про срочные дела. Стефан как раз выглянул в коридор. А на пороге стоял зелейник Хэл Вэлери. Тщательно выбритый, в приличной одежде, но маг все равно узнал бывшего заключённого городской тюрьмы.

- Хэл! Заходите.

Они вернулись в лабораторию. И Хэл с любопытством осматривал рабочий стол мага, было похоже, что его руки так и тянуться приступить к привычному делу.

- Я пришёл поблагодарить вас, милорд.

- Это было не обязательно, но я рад, что дело уже пересмотрели и вы на свободе. Вы смогли вернуться к обычной жизни после стольких лет тюрьмы?

- Мне выплатили компенсацию из городской казны, и я собираюсь заняться профессией. Уже купил необходимое, - он кивнул на стол Стефана. – Не такой дорогой стол как у вас, но не плох.

- Вы говорили, что можете создавать уникальные настои, - у мага возникла идея. – Мне очень срочно нужен один настой, но времени свободного нет.

- Буду рад помочь, - зелейник поклонился с улыбкой, разговор о деле доставлял ему искреннее удовольствие.

- И конечно же, мне придётся на него немного воздействовать магией, вмешавшись в рецептуру. Вы не против?

- Как пожелаете.

Маг склонился над столом и быстро набросал на листке бумаги базовые формулы. Он понимал, что Хэл, наверняка, имеет свои рецептурные предпочтения и секреты, но его интересовал результат.

- Очень тяжёлый случай, - отдавая записи, сказал Стефан. – И высокая срочность исполнения.

- Понимаю. Сделаю быстро. Не надо денег, - зелейник увидел, что маг потянулся к кошельку. – Я обязан вам большим и могу сделать пару заказов бесплатно.



Иванна Осипова

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться