Тёмный призыв

Размер шрифта: - +

*36*

Он снова выстроил в сознании все факты. На Вельду воздействовали порчей, которая оказалась настолько минимальной, что он не смог обнаружить следов. При воздействии через другой объект, такое так же могло произойти. Молоко послужило для этих целей. В общую логику не укладывалось, что действие порчи оказалось не смертельным, не причиняющим вреда детям.

- Тебе лучше лечь, - всё равно настоял. – Будь послушной девочкой, - холодно коснулся губ, укладывая на кровать.

- Ладно. Стеф, мы справимся, - нежно провела по щеке пальцами.

Вельда не стала спорить, видела, что муж уже измучен, глаза потемнели, складка пролегла между бровей и возле рта. Сколько же им придётся терпеть, пока не закончится расследование, а в жизнь вернётся предсказуемость и покой. Когда она родит, то это им будет просто необходимо. И она продолжала тосковать по ласковому взгляду Стефана, полному тепла и страсти, всеми оттенками любви, которых было так много у мага для Бельчонка.

Убедившись, что Бельчонок в относительной безопасности и отдыхает, Стефан спустился вниз. Сколько раз за сегодня он пересёк собственный дом вдоль и поперёк, взбежал и спустился по лестнице – не сосчитать. Оказавшись в коридоре, немного растерялся, так как упустил нить событий. К чему-то важному следовало вернуться, но теперь требовались усилия, чтобы вспомнить список дел. Он привык держать события под контролем, а сейчас событий стало слишком много, чтобы успевать за всеми.

Кажется, он должен был пойти куда-то и это было важно. Может быть на улице ему удастся вспомнить, собраться снова. Постепенно восстановил логику событий. Только вторая попытка выйти из дома опять не удалась, потому что в дверь постучали. Дом мага сегодня явно пользовался вниманием.

- Стеф! – стремительно в дом ворвался Шаун. – У меня столько всего нового.

- У меня тоже, - мрачно ответил маг, догадываясь, что сегодня он никуда не уйдёт или уйдёт совсем не туда, куда собирался. – Проходи.

С Шауном они расположились в гостиной. Уютные кресла, немного вина – дознаватель расслабился и, после насыщенных двух дней гонки, быстро начал клевать носом. Стефан держался, но чувствовал, что и настойка перестала помогать. Но они обязаны были обсудить важные вопросы.

Начал маг, рассказав о Вельде и гильдии лекарей. Было решено завтра отправиться туда для опроса лекарки и проверки списков лекарей. Затем, сделать очередную облаву на Красном углу, тщательно проверить нет ли тайных входов в подвалы и дома. Куда-то же собирались отнести Бельчонка и место должно быть рядом. Сообщил Стефан и о заказанном настое для Бэлис.

- А я сегодня успел с мужем этой Бэлис поговорить. Странный тип, так беспокоился о ней, а когда узнал, что да как, сказал, что знать её не желает.

- Мне кажется, что ей только на пользу и без поддержки она не останется, - маг усмехнулся, вспомнив деревенского лекаря. – Важнее довести дело до конца и убрать порчу, а дальше она сама разберётся со своими мужчинами. Только Ланса не вернёшь.

В гостиную тихо вошла Лейни с подносом.

- Простите, я решила, что вы голодны и принесла немного закусок к вину.

Стефан кивнул, позволяя ей расставить тарелки. Все мысли были поглощены расследованием.

- И второе, - продолжил Шаун. – Мы нашли дом, когда разыскивали парочку. Там живёт старик Фрэст Колдэн. Зацепил он меня. Странный тип.

Служанка принялась поправлять поленья в камине. Шаун вытянул ноги и с удовольствием вцепился в кусочек сыра, сделав паузу. Так бы и сидел весь вечер.

- Отправил служащего в областную управу. И выяснилось, что этот Колдэн записан у них в реестре магов.

- Я проверял городской реестр, никакого Колдэна там не было, и какое-то знакомое имя, - брови Стефана недовольно сошлись. – Реестры города и пригорода общие. Откуда он вдруг взялся.

- Так они не успели его перенести в городской реестр. В пригороде Колдэн зарегистрировался недавно, говорят с севера приехал. И самое главное – он не старик, а мужчина лет тридцати пяти, но описание совпадает, если бы маг вдруг состарился лет на сорок. Я внимательно прочитал выписку из личной карточки. Забыть трудно.

- Волосы вьющиеся, глаза чёрные, прожигает взглядом? – спросил маг, недовольно покосившись на служанку.

Лейни словно почувствовала этот взгляд хозяина и быстро засеменила из гостиной.

- Да, взгляд неприятный. Вёл себя довольно вызывающе.

- Лучше бы мы выбрали иные дороги, - о многом Стефан догадался. – Некромант обдурил вас, показал другую личину. Мне бы тогда оказаться на вашем месте. А вам повезло. Не тронул он вас. Только поиграл.

Сказано было достаточно. Пришло время действовать. Стефан резко и решительно поднялся. Их ожидала очередная долгая ночь, которая могла закончиться как угодно.

- Пошли. Сделаю портал в управу.

Скорбно выдохнув, Шаун с сожалением отставил бокал и тарелку. Работа у них такая, непредсказуемая и опасная.

- Так и знал, - засмеялся, другого не оставалось. - Но ты прав. Соберём всех, кто свободен. Нельзя терять время, если это тот самый. Да даже, если не тот, допросим и выясним, почему в реестре один человек, а по факту старик.

- Если успеем.

В очередной раз Стефан взбежал по лестнице к Вельде, предупредил, что уходит и велел быть осторожной. Хоггор позволил чувства, отступил на время. Прощался, целовал, насмотреться не мог на своего Бельчонка, пытался полностью вместить образ в память сердца. Не знал вернётся ли. Если некромант тот самый, то исход их встречи мог стать любым. Враг не простой и сильный.

- Вернись, - обхватила мужа, не желая отпускать, но знала, что всё равно отпустит, возможно на смерть.

- Я сделаю всё, что могу, родная. Если…, - внутренне собрался. – Ты сможешь сберечь их, ты сильная и смелая. Потом расскажешь, что отец любил их.



Иванна Осипова

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться