Тёмный призыв

Размер шрифта: - +

*40*

Когда все были допрошены и отпущены, Стефан и Шаун решили обсудить свои скромные успехи. Оба устали и были разочарованы скудными итогами поистине титанической работы.

- Ничего толкового, - Шаун ворчал и злился, время обеда давно прошло, и организм напоминал, что его следует порадовать. – Или они все скрывают сведения.

- Скорее, ничего не знают. Но про Линс надо выяснить. Вельда упоминала этот город. Некромант и лекарь о нём напомнили лекарке. Шантаж, не иначе.

В кабинет вернулся Гарвит с толстой книгой, листами бумаги и мрачным настроением.

- Здесь все, кто приехал с севера за два года.

Перед Стефаном на стол лёг один из листов, где значилось примерно двадцать имён. Пробежав глазами список, маг спросил:

- А кого из них мы сегодня не допрашивали?

Несколько минут он называл имена, а дознаватель искал имя в записях допроса. Таким образом, осталось три имени – Сэл Коверн, Харлон Хортон и Манфред Грейвз.

- А вот теперь, мастер Гарвит, расскажите нам об этих людях, - сложив руки на груди, маг приготовился слушать. – А затем о Петре Скилд и том, что было с ней в Линсе.

- Можно начать с конца? – робко спросил Гарвит и, дождавшись кивка, продолжил. – У меня есть привычка уточнять биографии и репутацию своих…хм…подопечных. Петра давний член гильдии и имеет отличную репутацию, когда она вошла в наш состав, я уже был мастером, поэтому навёл справки. В столице никаких нареканий и только благодарные пациенты. Но в прошлом кое-что было. Все сведения оставались лишь слухами, почти неизвестными в столице. А в Линсе поговаривали, что в юности из-за неё умерла жена одного горожанина, с которым у Скилд была…связь. Как это случилось и есть ли вина Петры, докопаться не удалось.

- Так. С этим разобрались. Дальше, - маг впитывал информацию, раскладывая мысленно по нужным ячейкам памяти, когда будет необходимо он сможет воспользоваться фактами. – Рассказывайте об этих трёх – особенности, внешность, характер.

- Сэл Коверн – пожилой, специализируется на болезнях желудка…

- Не тот. Дальше.

- Манфред Грейвз – лет тридцати, высокий, - мастер увидел, как маг заинтересованно сузил немигающие глаза, показалось, что зрачок вытянулся в тонкую вертикальную линию. – Весёлый такой, рыжий парень.

Интерес разом угас, а маг откинулся в кресле, поморщившись, рана немного беспокоила, ныла, особенно при движении.

- Дальше.

- Харлон Хортон – лет двадцать пять, может чуть больше, вашего типа, милорд. Темноволосый, лицо узкое, глаза светлые. Скрытный, неразговорчивый. О нём узнать удалось мало. К нам приехал почти сразу же после обучения на севере. Не успел там зарекомендовать себя. В столице проявил способности хирурга. Отменный хирург. Я бы сказал - один из лучших. У него большое будущее.

- Харлон Хортон, - тихо повторил Стефан. – Приятно познакомиться, дорогой кузен.

Присутствующие вероятно и не слышали этих слов, настолько тихо их произнёс маг. Шаун только догадался о них. Ум дознавателя работал в другом направлении.

- А из какого города приехал Харлон?

Порывшись в реестре, Гарвит торопливо ответил:

- Пратт. Он из Пратта.

- Сделаем запрос, - Шаун кивнул.

- Не только в Пратт, - в тон ему отозвался Стефан, вернувшись мыслями в реальность. – Стоит проверить города рядом. Они мастера путать следы.

Шаун тут же вышел из кабинета. Один из младших служащих ожидал указаний, ему-то и было поручено разослать запросы в Пратт и города вблизи этого северного поселения.

А маг к этому моменту уточнил адрес лекаря в столице. Мастеру гильдии лекарей они обещали вернуться в случае необходимости. А если в гильдии появится Харлон, велели сообщить в управу. Все разговоры в кабинете остались между ними. Гарвит обещал молчать и наблюдать за членами гильдии.

Прежде, чем отправляться по адресу кузена, Стефан напряг ещё одного младшего служащего, приказав составить портрет некроманта и лекаря вместе с Вельдой. Белка оказалась ценным свидетелем.

Так как город Стефан знал отлично, то и с порталами проблем не возникло. Через минуту они стучали в дверь дома на улице, где жили горожане среднего достатка. Очень приличное место для молодого и начинающего лекаря. Но маг догадывался, что бесполезно искать Харлона по данному адресу. Если уж решились они на убийство лекарки, то скроются незамедлительно. Как скрылся некромант, так и кузен Фолганд просто исчезнет, чтобы не попасться в руки управы.

Когда надежды попасть в дом не осталось, дознаватели собрали сведения у соседей, выяснив, что дом сдавался, и некоторое время там жил молодой симпатичный лекарь, но вот уже несколько дней никто его не видел. Зато хозяин дома живёт неподалёку и застать старика дома очень легко.

Буквально через десять минут Стефан и Шаун вернулись со старым владельцем дома, чтобы осмотреть здание. Всё пустое. Очередной тупик для мага и напарника. Дом внутри выглядел обезличено и стандартно, не дав никакой информации о жильце. Тщательно убранное помещение, следов магии, как и в кабинете Петры нет. Особых запахов нет. Казалось, что Харлон здесь и не жил, заходил иногда ночевать, не более.



Иванна Осипова

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться