Тёмный призыв

Размер шрифта: - +

*41*

Внимание! Кроссовер. Спасибо Анне Платуновой за предоставленную возможность включить в повествование имена прекрасных героев её книги. 

***

Обсудив, следующие шаги в расследовании, они разошлись по домам. Облаву на Красном углу запланировали на завтра. Стражу Шаун предупредит, утром соберёт всех, проинструктирует и начнётся новый долгий день, который может оказаться таким же пустым, как и остальные. Все последние попытки ухватить нить расследования завершались неудачей. Для Стефана это стало вечным мечом, занесённым над головой. Угроза для Вельды оставалась, а значит спокойно жить они не смогут. Только решив проблему с некромантом и кузеном возможно расслабиться, жить полноценной жизнью.

Дома Стефан обнаружил жену в лаборатории. Белка сосредоточенно двигала пальцами, раскрыв ладошку, уткнулась в книгу. Ворон сидел на книжной полке, крутил головой, словно не мог поверить, что хозяйка тоже взялась за магию. Тенью мимо дверей проскользнула Лейни, став в последние дни тихой и незаметной. Новые увлечения Вельды ей тоже не нравились.

- Вот, где спряталась, колдунья моя, - змеиная ухмылка изогнула губы мага.

Вельда подняла взгляд от книги. Не такая, как прошлой ночью, более земная, но родная, тёплая, манящая. Осознал ментально, чувства мертвы, Хоггор на страже своих интересов.

- Смотри! – улыбнулась, как солнцем одарила.

Отложила книжку, примерная ученица, руку подняла с раскрытой ладонью вверх, второй рукой над ладошкой пальцами водила, хмурилась. Заискрилось оранжевым и алым, сложилось в огненную бабочку, тяжёлую, крылья не поднять, взлетела чуть-чуть и рассыпалась искрами.

- Фу, - она выдохнула. – Огненное лучше получается, но всё равно трудно.

Стефан подошёл, позади встал, руку Белки взял в свою, раскрытой ладонью её руку поддержал.

- Видишь схему?

Над их соединёнными руками Вельда рассмотрела тонкие оранжевые полосы, пересекающиеся в пространстве. Полосы создавали объёмную фигуру с огненными точками, которые можно было передвигать. Маг шевельнул указательным пальцем и одна из точек сдвинулась.

- Пробуй, - руки не убрал.

Она чуть заметно шевелила пальцами, осторожно воздействуя на точки, когда ладонь мужа поддерживала, это оказалось легче. Огненно-алая бабочка вспорхнула из ладони, отразившись в зелёных глазах Вельды.

- Получилось!

Обернулась, обняла своего мага. Вся лучилась счастьем.

- Умница, - коснулся лба губами. – Но лучше защитные и целебные схемы практикуй. Сейчас покажу.

Он учил Вельду ставить щиты, отражающие атаки или усиливающие на время. А Белка повторяла за Стефаном, старалась, собирая силу стихий. У неё действительно лучше выходили огненные чары, недаром прозвал жену Огоньком.

- Я способная?

После нескольких удачных попыток, Вельда расцвела.

- Невероятно способная.

Кивнув, Стефан снова невольно коснулся раны. Посмотрела строго:

- Пойдём, я перевяжу.

Сели на постель в спальне, и Вельда помогла снять камзол с рубахой. За день повязка прилипла к ране, немного выступило крови. Она сделал всё идеально. Снова промыла, залечила силой, перевязала.

- Мой прекрасный личный лекарь, - сказал и вспомнил о Петре.

- Что-то случилось? – Вельда поняла. – В гильдии лекарей?

- К тебе приходили составить портреты?

- Был служащий из управы. Оказывается, я хорошо помню преступников.

Стефан молчал. Очень не хотел говорить про лекарку, но, вероятно, было необходимо. Как жена отреагирует на такие новости.

- Не молчи, Стеф, - заволновалась Вельда.

- Петру Скилд убили.

Сжал руку Белки, а второй она рот закрыла, охнув. Слезы сами потекли, уткнулась в здоровое плечо мага, всхлипывая.

- Ну, что ты, родная, - такой странный холодный тон, словам противоречащий, пугающий.

- Это же из-за меня. Глупая я, не рассказала сразу обо всём. Может и не убили бы лекарку.

Стефан гладил её по голове, шептал успокаивающие слова, но сам понимал, что вероятно по-другому бы пошло следствие. Только Вельде никогда не скажет, не подтвердит опасения, не упрекнёт.

- Что сделано, то сделано, родная. Не думай об этом. В другой раз будешь знать, как лучше поступить. Горький опыт, ничего не изменить.

- А ты найдёшь тех, кто это сделал?

- Мы знаем их имена. Знаем, как они выглядят. Только найти пока не можем.

- Ты найдёшь, - сказала уверенно, слезы ушли. – И всё станет хорошо, - погладила живот. – Не долго ждать осталось. Совсем скоро, а мы и имён не придумали.

- В этом тебе придётся согласиться со мной, - вновь улыбка змея, проявилась на лице мага. – У Фолгандов, а тем более магов, свои традиции.



Иванна Осипова

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться