Тёмный призыв

Размер шрифта: - +

*45*

Они и не имели возможности запомнить фамилию Колдэн. В деле безумной пожирательницы плоти она упоминалась всего несколько раз. Все называли преступницу просто «Кровавая Дана». Теперь же детали расследования и личной информации о преступнице сами восстановились в памяти дознавателей.

Старуха казалась безумной. Когда-то она связала свою жизнь с некромантом и силы распада разрушили её. В этом история Даны Колдэн походила на историю Вельды – обе стали спутницами магов, косвенно получив силы магической практики своего мужчины. Ритуалы мужа, воспитание сына в традициях магической практики довершили дело. Чтобы существовать Дана должна была совершать то, что и послужило причиной её смерти от руки палача. К тому моменту муж давно погиб от собственных тёмных действий, а следы сына затерялись где-то на севере. Никто и не думал, что у старухи, которая съела нескольких детей и использовала их останки для ритуалов, есть близкие. Трудно было представить, что кто-то будет горевать о ней.

Стефан с Шауном распутали дело Кровавой Даны, отдали старуху под суд. Вероятно, сын не смирился с простой логикой событий, решив отомстить. Маг испытал некоторое облегчение – подобные мотивы он мог понять, они проясняли ситуацию и давали чёткие факты, с которыми можно работать дальше.

Эта ночь дала им несколько часов сна. Лекарь предложил скромный завтрак, но Шаун отправил стражу купить еды в деревне, ещё и для Бэлис осталось. Хозяин дома смирился с этим.

На следующий день после излечения Бэлис выглядела совсем другим человеком. В глазах появился блеск, тени под глазами исчезли, лицо посвежело. Горожанка оказалась красивой молодой женщиной, сильно напуганной, но вполне осознающей происходящее. На дознавателей она смотрела настороженно, постоянно искала глазами поддержку у лекаря. И когда задавали вопросы, то избегала мага, как многие другие горожанки.

Шаун объяснил, что они знали о путешествии Бэлис с молодым Лансом Улфом. Женщина понимала, что спутник её погиб. А раскрытый секрет отношений с городским ветреником вызвал румянец.

- Что произошло после того, как сломалась повозка?

- Мы пошли пешком, - говорила она тихо, сбивчиво. – Заблудились, но увидели дом. Он показался мне таким красивым, уютным. Хозяин – привлекательный мужчина, - на секунду глаза её загорелись. – А потом..., - Бэлис закрыла лицо руками. – Это ужасно. Я не думала, что такие красивые обходительные мужчины могут…Мы ничего не заподозрили. Он дал нам выпить горячий настой. Я быстро уснула.

Она замолчала. Быстро устала и губы пересохли. Лекарь принёс воды для Бэлис. Мужчины терпеливо ждали.

- Когда очнулась, то не смогла двинуться с места. Я всё понимала, но тело не слушалось. Мужчин было уже двое. Второй высокий, с тёмными волосами, очень похож на…, - быстрый осторожный взгляд на Стефана. - А Ланс…, - губы её задрожали. – Его привязали к столу. Я часто закрывала глаза. Эти ужасные люди что-то с ним делали и Ланс кричал. А когда из зеркала вылезло жуткое чудовище, то мне стало совсем плохо. Кажется, я тоже кричала, пока не выбилась из сил.

- И вам удалось бежать? – подсказал Шаун.

- Они ушли из комнаты. Тогда я уже могла двигаться, но хозяин дома связал мне руки и ноги. И откуда силы взялись. От страха стала безумной, но заметила лекарский нож, что они оставили. Освободилась, но на улице они увидели меня. Тот, красивый мужчина, посмотрел так, что в груди жечь стало, но я побежала. Дальше я помню плохо.

- В целом понятно, - дознаватель посмотрел на мага.

Стефан задал свой вопрос:

- Эти люди говорили о чём-нибудь?

Не желая смотреть на Стефана, она молчала и хмурилась.

- Молодой постоянно требовал светить ему. Света мало. Я часто теряла сознание. Слышала, как они ругались. Хозяин дома говорил, что нужно забрать женщину, а второй был против. Сказал – «нет условий, поэтому надо ждать». В другой раз говорили про крипту.

- Крипту? – почти хором переспросили дознаватели.

Бэлис испуганно сжалась.

- Я больше ничего не знаю.

- Она устала, - лекарь поднялся и всем телом попытался выдавить мужчин из комнаты.

- Соберите вещи, которые вам могут понадобиться в другом месте. Вы едете с ней.

На этот раз Стефан говорил тоном, которому лекарь не нашёл, что возразить. Брат лорда земель, Стефан Фолганд, напрямую приказывал и пришлось подчиняться. Мужчина был благодарен хотя бы за то, что про него лорд так же не забыл.

- Спрячем их в Вороньем замке, - пояснил маг напарнику.

- Может быть и Вельду спрятать там?

- Она не согласится. Говорил уже с ней. Упрямая девчонка.

- Так прикажи.

Стефан горько ухмыльнулся змеем.

- Белка, единственный человек, кому я не могу приказывать. Не считая брата. Нет, конечно, могу, но сделает она всё равно по-своему. Поэтому я не стал снимать защиту с дома. Защита тянет силы, но я рассчитываю, что вскоре всё закончится. А целый замок зачаровать я не смогу. Но в случае опасности она сможет уйти галереей к Асперу.



Иванна Осипова

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться