Тёмный призыв

Размер шрифта: - +

*52*

Темнота одарила голосом.

- Девочка моя, очнись. Бельчонок, ты мне так нужна. Ты нужна Скаю и Маргарите.

Ледяные пальца гладили по щекам. Вельда открыла глаза. За окнами только начинался рассвет. Она разом вспомнила всё, готовая рухнуть под тяжестью реальности. Но стальной стержень внутри, сотканный из стихий, не позволил.

- Она забрала Ская, - горло перехватило.

- Выпей, - маг поднёс кружку с чем-то остро пахнущим. – Всё выпей.

Она послушалась, и по телу растеклось тепло, придавая силы, руки перестали дрожать, а мир обрёл краски и очертания. Какие-то люди вокруг, кажется, гвардейцы. Лорд Аспер у дверей тихо, но гневно втолковывает капитану замковой стражи указания. Нашла взглядом колыбели. Обе пусты. Подскочила на кровати.

- Тише-тише, родная. Ри у меня.

Нашла глазами мужа, сидящего рядом с дочерью на руках, и вздрогнула. Багровый тонкий след ожога пересекал лицо, запястья и руки наспех перевязаны тряпками. Он прижимал к себе Маргариту, как величайшую ценность. Рассечённые ожогом губы с трудом двигалась, появилось привычное выражение – плотно сомкнутый рот, решительность и твёрдость, не предполагающая возражений. Но Вельда была готова бороться за свои права, догадываясь, какие слова будут произнесены.

- Сейчас вы соберётесь. Рейна поможет. Вы соберётесь и уйдёте галереей в Вороний замок.

- Там уже готова комната, - откуда-то со стороны послышался голос Аспера. – Усиленная охрана, - он помолчал. - Гвардейцы и стража проверяют каждый дом, каждую дыру, куда могли забиться эти крысы.

- Моя ошибка, - Стефан закрыл глаза. – Не правильно оценил силы некроманта. Забыл о лазейке для Лейны в щитах. Не смог опознать врага рядом. Не настоял на вашем переезде к брату.

- Мы вместе всё исправим, - коснулась его руки.

- Сам себя не прощу.

Он посмотрел в глаза жене – бесконечный ужас бился во взгляде мага. Ответила на взгляд таким же отчаянным и непреклонным.

- Я не смогла, Стеф. Не смогла сберечь нашего сына. Поэтому не решай за меня. Мы спрячем Маргариту и спасём Ская. И давай не тратить время на разговоры. Тебе нужно обработать раны.

Стефан согласился лишь с последней частью её речи. Об остальном они поговорят, когда осмотрят, что сумел натворить прислужник некроманта. Пока создавал портал, проходил через него, за несколько секунд успел представить самое страшное, что могло произойти дома.

Вышел сразу в спальне, цепко выхватил взглядом, что колыбель Ская пуста, жена лежит на кровати без сознания, а вокруг топчутся эти широкоплечие, но бесполезные гвардейцы. Один держал на руках Ри. Коршуном кинулся, выхватил дочь, потом уже выяснял, что случилось.

Тётушку Рейну они обнаружили в том самом погребе на кухне – усыпила Лейни на короткое время, всего лишь царапнула зачарованной иглой или чем-то подобным, как догадался маг. Прошла бывшая служанка спокойно мимо охраны, отвела глаза с помощью магии некроманта, а щиты пропустили. Поздно Стефан вспомнил, как менял схему под Лейни. Снова Хоггор яростно зашипел, имел личные счёты с этой хитрой бестией.

Гвардейцы утверждали, что видели - рыжая девушка из дома выходила, вроде бы ребёнка несла, а потом исчезла. Как и куда ничего не понятно. Не успели удивиться и осознать, как из дома крики услышали.

Стефан не смог выпустить маленькую Маргариту из рук. Казалось, стоит отпустить, как растает ребёнок, исчезнет сном. Смотрел на Вельду. Осталась половинка счастья с ними. Девочка его любимая лежит не очнётся никак. Такая юная и хрупкая, а он не смог защитить, встать стеной, закрывая от беды. Что-то сотворили со смелым Бельчонком. Проверил комнату, дурную магию вычистил. Чтобы просмотреть события, создал кровные узы с землёй Фолганда. Пришлось резать руку выше запястья – на ладонях кожа сходила лоскутами, замотал наспех. Отвратительный и ядовитый прислужник у некроманта. Тёмным призывом соткан.  

Не так давно всё случилось, поэтому чётко увидел, как пришла Лейни, но в его видении не скрыта была истина иным обликом. Запомнил, как отравили Вельду, по реакции понял, какое лекарство дать. Основная цель была остановить, не дать двигаться, но тело отравлено и реагировало у каждого человека по-разному, защиты Вельды после ритуала помогли яд изгнать, только слабость оставили. Приготовил свой настой для жены. Дочь с рук не спускал.

Но всё равно пришлось отдать Маргариту тётушке Рейне. Быстро Белка собрала бинты, серебряную воду, ящичек с настоями и мазями мага, и почти силой увела в ванную. Помогла раздеться, погрузиться в воду с травами и зельями для исцеления. Сама схему построила, дополнив воду лечебными свойствами. После битвы с прислужником тело нуждалось в отдыхе, но времени у них не было.

Повязки с рук Вельда осторожно сняла. Опустил руки в воду, зашипел от боли. Так не вовремя, труднее будет чары сплетать. Руки магу нужны не меньше кинжала. Кинжал...Вспомнил о важном и отметку в памяти сделал.

- Она сестра Тарвита, - тихо сказала Белка, чуть касаясь ожога на лице мужа, пропитанным лекарствами бинтом.

Молчал, только брови свел, факт отложил в уме.

- Теперь понятно.

- И спутница некроманта.



Иванна Осипова

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться