Темными тропами некромантии

Размер шрифта: - +

Часть III

1

Разбег… прыжок…

Полет…

 

Дверь в комнату несильно хлопнула, и через пару секунд шею обожгло горячим дыханием, и над ухом раздался вкрадчивый и суровый голос:

— Ты два раза подряд завалила НиНВ и магическую химию...

— Знаю, — буркнула я, не отрываясь от подушки, хотелось страшно спать. А все Лина виновата с ее ночными похождениями за травками, которые растут только зимой и только на кладбище.

— И что же ты знаешь? — мрачно продолжал он.

— Что я завалила эти два предмета, — промямлила я, накидывая одеяло на голову. — И знаю, что хочу страшно спать...

— Куда это вы ночью ходили опять? — недовольно спросил парень.

— За травками для Лины. Она едет на каникулы домой и хочет их отвезти маме.

— Вот Лина сдала все на «отлично» и едет домой, а тебя на практику отправят, — нравоучительно проговорил юноша.

— Ну и пусть! Не хочу во дворец к эльфам. Да и после Древнего Королевства мне ничего не страшно... — буркнула я и стала вновь окунаться в сладкую дрему. — Кроме дворца эльфов… — промямлила.

— Да тебя же в глушь отправят... — делал попытки добудиться до моей совести некромант.

— Мор, мне все равно, — проговорила, засыпая.

— Лан, я домой еду на каникулы...

— Ага... — бросила я, не обращая внимания на смысл фразы, и уснула.

 

***

Ну, как? Как я могла такого ему наговорить?! Да еще спросонья! Он же, наверное, обиделся, что я его не проводила, не пожелала счастливо пути… стоп! Он вроде бы в Лисиппе живет, куда это он поехал домой?! Что-то ничего не понимаю!

— Лина! — позвала я подругу, которая находилась в ванной и поливала свои травки. — Мор же в Лисиппе живет?

— Ну, да, — послышался ответ подруги.

— А тогда, куда это он поехал? — я больше спросила пустоту, но травница ответила:

— Может, к кому из родственников? Хотя я ваш утренний разговор не слышала, я, как пришла, сразу уснула, даже не понимаю, как ты умудрилась еще проснуться и ответить ему.

— Зато теперь переживаю, чего я там ему наболтала, — грустно пробормотала я и упала на кровать спиной, заложив под голову руки.

— Лан, — Лина зашла в комнату из ванной с коричневым цветочным горшком в руках, в котором торчал маленький зеленый стебелек, и посмотрела на часы. — Ты же вроде опаздываешь к куратору…

Я посмотрела на часы и ужаснулась. Час дня, а я должна была после двенадцати подойти на кафедру. Поэтому вскочила с кровати, схватила сумку, цилиндр и трость (как же без них!) и пулей вылетела из окна к Академии. Из него быстрее, да и все равно на первом этаже живу.

Неслась по дороге к корпусу некромантов сломя голову, сбивая по пути студентов и торопливо извиняясь, а они лишь шокировано отскакивали и смотрели странно вслед. У кабинета остановилась отдышаться, когда заметила рядом свою милую собачку, точнее нашу. Лина переборола страх перед собаками, и теперь души не чаяла в скелете. Мы ее все время прятали в комнате в шкафу или под кроватью, но ни в том, ни в другом месте ей не нравилось. Оно и ясно, кто захочет сидеть в этих местах, когда вокруг столько всего интересного…

— Линда! Ты что тут делаешь?! — недовольно воскликнула сидящему передо мной скелету, она лишь блеснула глазами и щелкнула пастью. — Ясно… иди на место. Тебе опасно тут быть, вдруг, кто захочет тебя упокоить, что я потом делать буду?!

И для достоверности посмотрела по сторонам, но кроме пустых коридоров ничего не увидела, ведь большинство студентов еще с утра разъехались, а те, кто остался дожидаться очереди на практику, у себя в комнатах, или уже успели получить свитки с заданиями.

Собака возмущенно вздернула голову.

— Ну, да-да, если не наоборот будет, — вздохнула я и махнула на нее рукой. — Особенно если вспомнить, что ты умеешь…

Я потрепала по голове собаку и повернулась к кабинету, постучать, но дверь уже была открыта, и на пороге стоял куратор. Мне стало стыдно, я опустила взгляд и спрятала, точней попыталась спрятать Линду.

— Ты опоздала на распределение заданий для практик, — холодно проговорил мужчина средних лет в черной мантии, сурово смотря в глаза.

— Извините… — виновато ответила.

— И что ты там прячешь за спиной? — грозно спросил куратор, заметив мои попытки что-то от него скрыть.

— Кого, — рефлекторно поправила я, а он приподнял бровь, требуя объяснений такой реакции. — Кого я там прячу…



Red Rat

Отредактировано: 25.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться