Tempus

Размер шрифта: - +

Пролог + Глава 1

Tempus

С ножом в спине, с улыбкой на губах

Сжав кулаки, иду вперед упрямо

Запрятав в глубь души всю горечь, страх

Я выбираю направленье прямо...

М. Мазукаев

 

Пролог.

 

- …Сограждане! – из динамиков ноутбука по комнате разносился бодрый голос комментатора, - Вот и подходит к концу всеобщее пятилетнее ожидание! Буквально через несколько минут начнется бой, результаты которого определят будущее нашей страны. И я считаю, - мужчина показательно доверительно понизил голос, - что у нас есть все шансы выиграть. Нет, даже не выиграть, а победить! Ведь это позволит России обрести то, о чем мечтают все, без исключения, страны… Контроль над ресурсами всей планеты!..

Неприкрытый пафос слов заставил поморщиться парня, сидящего перед экраном. Волевое лицо комментатора исчезло с экрана, сменившись развевающимся на ветру триколором и невидимый хор затянул знакомые слова: «Россия – священная наша…». В углу окна трансляции притулились цифры обратного отсчета. «02:39…38…37»

Устало откинувшись в кресле, парень потер виски и, с хрустом потянувшись, повернулся к клавиатуре второго ноута. Выглядел он намного серьезнее первого.  Защищенный металлический корпус, усиленный ребрами жесткости, большое количество портов, лишь малая часть которых была использована по назначению.

На экране минималистично помаргивал курсор ввода.Секунду подумав, парень набрал короткое сообщение:

- i'm here

- wait – высветился через минуту лаконичный ответ собеседника.

Разочарованно вздохнув, парень взъерошил темные волосы и уставился на экран с трансляцией. Таймер отсчитал последние секунды и картинка флага сменилась огромной картой, разделенной на несколько цветных секторов. По карте перемещались группы стилизованных значков. Защелкала мышь и масштаб изменился, приблизив одну из групп. Пять пиктограмм замерло возле тонкой темной полоски, по всей видимости, обозначающей стену. За этой оградой на карте был схематично изображенный дом.

***

…- «Темп», это «Глаз», доложите обстановку. – Раздался голос в наушнике моего тактического шлема.

- «Темп» на позиции. – ответив, я кинул взгляд нанеподвижно лежащих возле ограды членов отряда.

Нашей пятерке выпала, на первый взгляд, несложная задача. Пробраться в особняк, в котором, предположительно, должен быть штаб противника. Только за десяток лет службы я уже успел привыкнуть к тому, что впечатление легкости очень часто бывает обманчивым. Иногда даже смертельно обманчивым…

Проглядывающий сквозь сетчатый забор дом выглядел заброшенным. На облезшем фасаде темнели провалы выбитых окон, забранных решетками, навевая мысли о следящих за мной глазах. Привычно задавив усилием воли отголоски страха, продолжаю следить за особняком.Старые деревья во дворе позволяют вести наблюдение, не особенно таясь.

- «Темп», это «Глаз», код «Желтый». - все, разрешение на операцию получено, связь через десять минут.

- Вперед! – тихим полушепотом по внутренней связи поднимаю отряд и первым протискиваюсь в загодя проделанный проход. Остальные не отстают, и, рассредоточившись, мы движемся к зданию, стараясь укрываться в тени деревьев.

В окне второго этажа будто что-то мелькнуло и я замер, подняв ствол автомата. Почудилось? Возможно, но дальше мы продвигались еще осторожнее, держа наготове оружие.

Парадный вход точно не для нас, поэтому пришлось огибать особняк. Дверь позади оказалась запертой, но разве это преграда? Немного повозившись с отмычками, капнул масла на петли и аккуратно приоткрыл дверь. Внутри было гораздо темнее, чем снаружи, пришлось включить ПНВ. Темный коридор окрасился в оттенки зеленого и я осторожно сделал первый шаг внутрь.

Первый этаж не принес никаких сюрпризов. Несколько комнат с открытыми настежь​ дверями, на полу которых валялись остатки мебели, органично вписывались в картину запустения. Возле лестницы на второй этаж я замер:

- «Глаз», это «Темп», все тихо.

Тихое шипение в наушнике в ответ. Какие-то проблемы со связью? Не страшно, как восстановится, штаб получит мое сообщение. А сейчас надо продолжить осмотр дома.

Второй этаж. Здесь окон было больше и света вполне хватало, чтобы видеть без ПНВ.Отправив пару бойцов направо по коридору, двинулся с остальными в левую сторону, осматривая комнаты.

Приглушенный хрип из наушника заставил непроизвольно вздрогнуть.

- «Крас», – попытался вызвать одного из отправленной направо двойки, - Доложи обстановку.

Тишина в ответ. Подобравшиеся ребята повернулись ко мне, ожидая приказа.

Интуиция кричала о том, что это не просто какой-то сбой связи.

- Надо быпроверить… - неуверенный шепот Сани-Крота.

Тихий скрип позади заставил замолчать. Подняв руку, указал на светлый проем комнаты. Бесшумно скользнув внутрь, отступил в темный угол и направил ствол автомата на дверь.

Парни заняли позиции и замерли в ожидании противника.

Скрип раздался совсем рядом и в проеме показалась темная фигура. Дернулся было, но опустил ствол и тихо выругался, узнав нашу форму.

- Крас, какого хрена?! – тихо выругался Крот и подошел к двери.

Какая-то неправильность царапнула сознание.Неверный луч солнца пробился сквозь листву дерева за окном, на секунду осветив человека в дверном проеме. По позвоночнику промчалась холодная волна.

Тихий хлопок выстрела заставил человека вылететь обратно в коридор. Под непонимающими взглядами я опустил автомат:



Юрий Новиков

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: