Tempus

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2.

 

Темная комната озарялась успокаивающим зеленым свечением от лампочек на панели капсулы.

Внезапно лампочки мигнули, сменившись на тревожный красный.

«Неавторизованный доступ!»

Надпись добросовестно помигала и пропала, панель вновь зажглась зеленым.

«Доступ разрешен. Ожидайте…»

Часы, показывающие таймер погружения, мигнули, и сменились с «03:25» на «99999:59».

 

Пройдя через арку, я огляделся. Точкой выхода служила плоская, как блин, площадка на вершине скалы. Впереди, насколько хватало обзора, плескалось море свинцово-серого цвета. Холодок прошел по внутренностям и я обернулся.

- Черт! – выругался я вполголоса.

Вода окружала скалу со всех сторон. И как мне теперь выбираться?!

Реалистичность окружения впечатляла, но теперь работала против меня. Порывы ледяного ветра заставляли ежиться и вздрагивать. Голые ступни тоже не добавляли комфорта. На периферии обзора что-то мигнуло и я, скосив глаза, попытался вглядеться.

Это был маленький восклицательный знак, на который я и попытался мысленно нажать. Наконец, мне это удалось, и перед глазами выскочила табличка, заставив вздрогнуть.

«Интерфейс скрыт по умолчанию. Желаете открыть?»

- Дда! – дрожа от холода, выговорил я.

В голове что-то щелкнуло и мой обзор дополнился новыми элементами. Очень похоже на картинку с тактического шлема!

В правом верхнем углу было расположено три шкалы: красная – очевидно, здоровье; зеленая – хм, усталость?; последняя была пустой, поэтому цвет остался под вопросом.

Игра и на этот раз не спешила радовать меня каким-либо описанием, сколько я не тужился вызвать справку или что там у них.

Под моим взглядом зеленая полоска мигнула и немного уменьшилась. Не похоже на усталость, стою, ничего не делаю, а она уменьшается…

Оставив безымянные полоски в покое, сосредоточился на других элементах интерфейса.

Сверху выстроились в ровный ряд стилизованные значки​. Сумка, книжка, изображение человека, и несколько темных, с иконкой замочка на них. Заблокированные, наверное.

Слева внизу было классическое окошко чата, с парой строчек красного цвета.

Первая была знакомым посланием с пожеланием успехов, вторая же была поинтереснее. Нажатие на надпись увеличило ее, повесив прямо перед глазами.

«Добро пожаловать в личную комнату! Обстановка ЛК подобрана на основе вашего психотипа. Сменить обстановку?»

Да блин, Игра явно издевается надо мной! Конечно, я хочу поменять обстановку!

Игра отреагировала на мысленный вопль и выдала

«Проводится считывание…»

Мир вокруг будто исчез, оставив тело парить в воздухе. Никогда не боялся темноты, но эта была какой-то… хищной, что ли. Толком не успев испугаться, облегченно выдохнул. Из тьмы проступили знакомые очертания.

Точная копия моей комнаты в реальности! Блин, и чего мне теперь, и там и здесь ютиться в этой обшарпанной квартирке? Так, вроде я понял, как это делается!

Игра, уловив мой настрой, снова сменила обстановку, на этот раз я, прикрыв глаза, попытался представить воспоминание из детства. Мы тогда ходили с отцом в поход, оставаясь ночевать в палатке. Как сейчас помню тот ночной лес и пламя костра.

Рядом что-то негромко треснуло и я, вздрогнув, огляделся. Кажется, получилось… Теперь обстановка мне нравилась! Лес был точь в точь, как в воспоминаниях, костер соревновался в яркости с Луной и звездами, привольно раскинувшимися в небе. Подняв глаза, я завороженно смотрел на Млечный Путь, вычерченный мириадами звезд.

Неподалеку, на краю полянки, стояла небольшая двухместная палатка. Будет, где переночевать.

Ладно, с этим разобрались!

Теперь дело за значками сверху.

Пиктограмма с сумкой ожидаемо развернулась в небольшое окошко инвентаря, расчерченного на клетки. В уголке сиротливо притулилось несколько вещей, среди них выделялся ярко-красный сверток с кокетливым бантиком.

«Подарочный набор»

Интересно! Ладно, это успеется, надо посмотреть остальные вещи.

Потрепанная кожаная куртка.

Потрепанная рубашка.

Потрепанные штаны.

Мокасины.

Что-то не очень они выглядят, все потрепанное, за исключением обуви. О, а вот и оружие.

Ржавый нож.

Мда… Негусто!

Кстати, странное дело, но ожидаемых характеристик на одежде и оружии не было! Где мои десять брони и плюс два к урону? Хотя, судя по состоянию ножа, там скорее минус, чем плюс.

Мысленное усилие и нож оказывается у меня в руке. Вживую он выглядел даже хуже, чем на картинке. Такое чувство, будто им сначала долго рубили камни, а потом замочили в воде на год.

Одежда выглядела получше, хоть и не блистала новизной. В отличие от ножа, появилась она не в руке, а прямо передо мной и шлепнулась на траву.

Ну это лучше, чем ничего! Переодевшись, сразу почувствовал себя увереннее, хорошо, что все вещи были как раз на мой размер. Без носков в мокасинах было вполне терпимо.

Покосился на лежащие на траве снятые вещи. И как их в инвентарь запихивать? На этот раз Игра, видно, решила сжалиться над нубом и выдала надпись над одеждой:

Поднять.

На мысленные команды, равно как и на матюки вслух, система не реагировала и я дотронулся до одежды, повторив команду.

Одежда исчезла, оставив примятую траву. Глянув в инвентарь на всякий случай, убедился в их наличии. Нож, повертев в руке, просто воткнул в землю. В таком состоянии он мне не помощник.



Юрий Новиков

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: