Tempus

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Глава 3.

- Хорош ныть! – я отвесил себе увесистую пощечину, вырывая из накатившей было апатии. Этот способ часто мне помогал, не подвел и сейчас. Мозги прочищает на раз!

Хотя рука у меня тяжелая…

В голове зазвенело, но хандра отступила. Нужно подбить итоги, составить план дальнейших действий, а то я в ЛК уже который час сижу.

Итак, что мы имеем…

Из минусов – сниженные статы, непонятный пока симбионт и хреновая репутация в ближайшем к выходу городе. Причем все минусы как раз-таки и вызваны моим новым соседом.

Плюсы… С этим посложнее. Будь я не в игровом мире, можно было бы сказать, что я хотя бы жив. А с возможностью возрождения это уже и не плюс. Может, можно считать симбионта плюсом? Уникальность на дороге не валяется.

Теперь по планам.

Еще будучи в реале, я нашел несколько зацепок, ведущих в StillTime. Те самые зомби. Ох, как меня уверяли в том, что в боевой ВР их нет и быть не может…

После списания я искал любую информацию, и неожиданно для себя, нашел ее на одном из форумов Игры.

Один из игроков, матерясь, рассказывал о том, как потерял доступ к своему персонажу. Меня сразу насторожило то, что парень описывал своего перса, как «зомбированный».Так себе зацепка, но других нет.

Точно не было понятно, почему это случилось, и чем закончилось, и через какое-то время тему стерли с форума. Создатели Игры ревностно оберегали ее секреты.

Но я успел узнать клан этого игрока – Кирпичи. Да, название дурацкое, но сам клан считался одним из топовых в русском кластере. На внутриклановый форум у меня доступа не было, поэтому на этом расследование и остановилось.

Так что программа минимум – связаться с кем-то из Кирпичей, а лучше сразу с руководством. Нужно точно выяснить, что случилось. Может, и поможет.

Еще один вариант - игровые классы, которые могут поднимать мертвецов. Это еще сложнее проследить, ведь такой класс просто обязан быть уникальным... Вряд ли игрок, получивший такой класс, бегает и рассказывает всем об этом.

Ну и кроме этих хилых зацепок был еще один вариант, из разряда «невозможное». Достучаться до админов Игры. Только не земных ставленников, а как раз-таки до инопланетян. Ходили слухи, что есть и такие.Только вот как к этому подступиться, я не представляю. Вроде был какой-то игрок, который смог это сделать, но... Мда…

Для начала мне бы до города добраться, в котором меня не будут сразу расстреливать. И чувствую, легко не будет. А значит, нужно усилиться. Себя не получится, значит, усилим «соседа».

Помнится, у него было одно очко умений.

Умения Симбионта зависят от умений игрока. Доступно:

Скрытность 1 уровень

Меткий выстрел 1 уровень

Несложный выбор, потому что сомневаюсь я в том, что слизняк умеет стрелять. Однозначно, скрытность.

После выбора умения резко укололо в сердце и по телу пронеслась обжигающая волна.

Выдохнув, рассмотрел результат в окне Симбионта.

Шар возле сердца и нити, раскинувшиеся по всему телу, теперь будто поблекли и не так выделялись.

Отлично, может теперь при моем появлении сирена не будет так надрываться.

Все, дела сделаны, пора и на выход. Кстати, несмотря на то, что я тут уже больше пяти часов, спать не хотелось. И это учитывая то, что количество событий, произошедших за эти часы, явно превышало мою норму.

Желаете выйти из ЛК?

В основном мире успел настать вечер, чему я только порадовался. Пригибаясь и прислушиваясь, я пошел в сторону от города. И замер, услышав голоса.

- …выскочил прямо на нас! Сирена орет, мужики бегают, бардак! – громкий мужской голос явно говорил обо мне.

Ответ его собеседника было не расслышать, поэтому я решил рискнуть. Ну а что, умру, так возрожусь. А послушать их разговор может быть полезно. Медленно опустился на землю и пополз в сторону голосов, углубляясь в подлесок. Впереди между деревьев замерцал отблеск костра и я остановился. И так слишком опасно, могут услышать, или даже заметить.

- …Приметы разослали по ближайшим городам? – возле костра мелькнула тень.

- Если бы! Похоже, этот нуб классом Убийцу взял. А у них бонусы к Скрытности. Пока вплотную не подойдешь, лицо не увидишь.

- Мда… - протянул первый, - Ну хоть общее описание, какой шмот.

- Это конечно. У пацана обычный стартовый пакет. Все равно я не понимаю, чего мы так за ним охотимся?

«В смысле, у пацана?» - удивился я.

Навык Скрытность повышен!

Перед глазами вспыхнуло сообщение от системы. Черт! Уйди нахрен! Мигнув, табличка исчезла.

- Именно поэтому ты до сих пор рядовой боец! - ехидно сказал голос, - Объясняю для тупых. Тревога так просто не включается! За всё время существования Игры известных случаев не больше десятка. И в первый раз на тревогу не обратили нужного внимания.

- И что?

- И ничего! На месте города теперь ничего. Только выжженная проплешина диаметров в пять километров…

Парень удивленно присвистнул, озвучив мои мысли. И продолжил свистеть, меняя тональность. Стоп!

Это не он. Вокруг будто немного посветлело, и я поднял удивленный взгляд вверх. Метеорит?!

- Твою мать! – донеслось от костра, - Прорвался один! У города!!

- Хера ли ты стоишь! – подключился второй голос, - Бегом! БЫСТРО!!

Свист внезапно прекратился и где-то неподалеку раздался взрыв.

- БАБАХ! – пламя костра испуганно мигнуло и земля дрогнула.

Со стороны города донеслись отголоски завываний сирены и я вскочил на ноги.

Внимание! Прорыв метеозащиты!



Юрий Новиков

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: