Tempus

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5.

Порадоваться свалившимся на меня ништякам не дал скрип распахнувшейся двери. В камеру забежали два охранника и встали почетным караулом возле меня. Следом вошел мужчина явно чином повыше. Он брезгливо скривился, осматривая помещение. Под его взглядом я почувствовал себя мерзкой мокрицей. Ну и что это за хрен с горы?

Подойдя ко мне, он остановился, смотря на меня сверху вниз, покачиваясь с носки на пятку. Молчание затягивалось.

- Что? – не выдержал​ я и поднялся с койки.

Напрягшиеся охранники дернулись было ко мне, но остановились,увидев повелительно поднятую руку мужчины.

- Не «что», а «слушаю вас, господин Симонс». – Назидательно произнес он, подняв палец. Наглая непись…

Уловив мое нежелание идти на контакт, Симонс вздохнул и отошел в сторону, кивнув на меня охранникам. Те, не чинясь, отоварили меня дубинками по рукам, которыми я прикрыл голову.

- Итак?..

- Слушаю вас, господин Симонс… – Процедил я с ненавистью, подняв голову на явно наслаждавшегося моментом мужчину.

- Другое дело! У меня к тебе только один вопрос. Что ты сделал с заключенным в общей камере?

В голове за секунды пронеслись мысли о прошлом бою, и я отчетливо понял, что говорить о симбионте не стоит. НПС здесь умные и наглые, засунут куда-нибудь в подвал и будут эксперименты ставить. Да и инфу такого рода лучше просто держать при себе… Мало ли недоброжелателей, да и просто жадных людей.

- Не хочешь говорить? Смотри, я сегодня добрый, не расскажешь сегодня сам, завтра будем уговаривать… - процедил сквозь зубы Симонс.

Не дождавшись ответа, развернулся и пошел к выходу, бросив напоследок:

- Ты пока подумай, вечером еще зайду.

Едва захлопнулась дверь и в коридоре затихли отзвуки шагов, как я в голос выругался и саданул в стену кулаком. Вот с..а!!

Надо что-нибудь придумать, вряд ли я долго продержусь под форсированным допросом. Меня учили этому когда-то, но сейчас, потеряв практически все навыки, я ничем не отличаюсь от простого обывателя. Да и помолодевшее тело тянуло за собой разум, перекраивая гормональный фон.

Самоубиться, что ли? Разве что на оконной решетке повеситься, но что-то не тянет меня так умирать. Да и голышом от ЛК пробираться не тянет. А до гостиницы я так и не добрался… и хрен с ним, с оружием, новое куплю.

Привычно присев на койку, уставился на стену, залечивая повреждения. На стене выделялось пятно из более светлых камней, будто когда-то здесь заделывали проделанное отверстие.

Внимание! Восприятие помогло вам обнаружить скрытое!

Светлые камни очертил красный контур, мысли бежали потоком, а я уже лихорадочно ощупывал камни.

Зыбкий шанс свалить из тюрьмы замаячил передо мной. Надеюсь, там нет замурованного скелета. Ковыряние пальцем в щелях между камнями особенного выхлопа не давало, но все же возле светлых камней раствор сильнее крошился, чем в других местах. Явно строитель схалтурил.

В поисках инструмента я заглянул в инвентарь и выхватил оттуда единственное, что осталось – один из осколков метеорита.

Мелкий осколок метеорита.

Содержит обычное умение.

Пофиг, главное, чтобы прочный был!

С новым инструментом дело пошло быстрее и уже через пару минут я осторожно доставал из стены первый камень. Из дыры потянуло сквозняком. Страх, надежда и азарт ускорили строительные работы, и вскоре дыра расширилась до приемлемых размеров.

Хрустнуло, и один из камней сверху сорвался, чуть не отдавив мне пальцы. Под удар попал только осколок, от этого удара переломившийся пополам. Обломки окутались облачком серого дыма и тот туманной полосой втянулся в мое тело.

Активирован осколок метеорита, содержащий обычный мутаген.

Выберите одно умение из списка:

  1. Ночное зрение.
  2. Ярость.
  3. Очищение.

Интереееесно…

Описаний опять никаких, но и без них можно что-то понять.Время поджимало, а привычно смахнуть табличку не удалось. Так и зависла перед глазами, перекрывая обзор. Ночное зрение - все понятно по названию. Ярость – наверняка какой-то адреналиновый всплеск. Эдакий берсеркер. Очищение… ну, судя по всему, должно помогать против отравлений и подобного.

Хотя и без анализа понятно, что нужно брать. Темнота по ту сторону дыры как бы намекала.

Добавлено активное умение – Ночное зрение.

И как его использовать? Да наверное, как и все остальное в интерфейсе.

Подчиняясь мысленной команде, умение включилось и я моментально ослеп. Свет из маленького окошка будто превратился в луч мощного прожектора. Мысленный вопль остановил действие умения и я поморгал, прогоняя цветные круги перед глазами.

Взгляд почему-то сразу зацепился в шкалу, которую я когда-то не смог опознать. Теперь она была разделена на десять делений, девять из которых переливались желтым. Это что еще за градусник?

Может быть это количество доступных использований умения? Если так, то надеюсь, что само умение действует долго, иначе шкала быстро окажется пустой.

Ладно, пора работать головой.

Просунув голову в темный проем, я снова активировал Ночное зрение. Все вокруг окрасилось в серые тона и я огляделся.

Напротив меня была стена, в которую кто-то услужливо вбил металлические штыри, которые вели куда-то вниз. Выдохнув, я мысленно попрощался с камерой, и не оглядываясь, пополз вниз.

Ползти было довольно легко, несмотря на то, что некоторые штыри успели проржаветь. Приходилось постоянно смотреть, куда я ставлю ногу, после того, как один из них хрустнув, обломился у основания, и улетел вниз.



Юрий Новиков

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: