Tempus

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Глава 6.

 

Оставив позади пещеру с повелительницей, я остро сожалел о потерянной выгоде. Но с текущим снаряжением и в одиночку ее не победить, я просто погибну. А Скрытность… Шанс у меня только один, и надеяться на него не стоит.

Ухватившись за свисающие плети мха, я тут же с руганью их отдернул. Жгло, будто руки в кислоту засунул. Через пару минут волдыри сошли, и я, натянув рукава на кисти, выдрал-таки вредную растительность.

Подтянуться труда не составило и вот я уже осматриваю новый проход. Мха, царствующего внизу, здесь не наблюдалось. Как, впрочем и живности. Стерильно чистая пещера со странно гладкими стенами уводила меня в сторону от прохода ниже.

Не знаю точно, сколько времени уже прошло, после того, как я покинул сколопендр, часов в интерфейсе не нашлось. Но, судя по появившейся жажде, немало.Полоса самочувствия медленно, но верно сползала к середине.

Спереди потянуло сыростью и я, воспряв духом, ускорил шаг. Вода!

Наклонившись над черной гладью подземного озера, я зачерпывал ледяную воду и пил. Опасность чем-то отравиться я не воспринимал всерьез. Если уж с ядом Очищение справилось, то тут вообще проблем не должно быть.

Напившись, огляделся. Черное зеркало озера, немного взбаламученного течением, раскинулось в новой пещере с гладкими сводами. Какого-либо притока воды я не видел, но у дальней стены вода собиралась в воронку. С тихим гулом вода куда-то уходила, и похоже, другого пути у меня нет.

Поежившись, я покидал одежду в инвентарь, оставшись в одних трусах и осторожно опустил ногу в воду. Реально ледяная! А, нафиг!

Выдохнув, я резко нырнул вперед и активно заработал руками, чтобы хоть немного согреться.

Ближе к воронке течение стало ощутимым, и уже без моей помощи потянуло вниз. Глубоко вдохнув, я погрузился под воду. Ночное зрение неплохо работало и под водой, показывая сглаженный проем, в который без проблем пролез и более упитанный человек.

Запас воздуха: 1:59.

В голове возникло непрошенное сравнение с унитазом, и меня засосало внутрь.

Страха не было, только любопытство. Гладкие стенки напоминали спуск в автопарке, и только отсчет секунд перед глазами придавал напряжения.

Запас воздуха: 0:47

Легкие начали конвульсивно подрагивать, упрашивая сделать глоток воздуха. Вдобавок стенки будто начали сужаться и я все сильнее прижимал локти к себе.

Запас воздуха: 0:15

Спуск ощутимо замедлился и меня начала накрывать паника. Черт!!

Ноги внезапно будто окатило холодным воздухом и я застрял!

Чувствовалось, что мои ноги выскочили куда-то наружу! Да вот только я остался внутри! Время неумолимо отсчитывало последние секунды, а сверху все сильнее давил возрастающий напор воды.

Запас воздуха: 0:06

..05

..04

..03

Хрустнула шея, не выдержав давления, и с громким «Чпок!» я вылетел из трубы. Размахивая руками, вместе с потоком воды, я полетел куда-то вниз, где светилось какое-то размытое пятно.

- Б..ть!! – донеслось снизу и я рухнул на что-то мягкое, снеся его по пути. Перекатившись пару раз, я ошеломленно замер, с хрипом втягивая воздух. Вода, окатив меня напоследок, зашумела где-то поодаль.

Отдышавшись, я приподнялся на руках и сел, потирая ноющую шею.

Что-то булькнуло и свет неподалеку, раздражавший мои глаза, погас. В паре метров лежало тело. С кряхтеньем поднявшись, чувствуя себя столетним дедом, я с трудом сделал несколько шагов и обессиленно присел рядом с трупом. Неестественно вывернутой шеи у живых не бывает.

Такое чувство, будто неизвестный мне парень попытался оглянуться, но не рассчитал силы.

Ладно, это все шуточки, а осмотреть тело несчастной жертвы надо, вот только оденусь. Дрожа от холода, я натянул на себя одежду и сразу почувствовал себя лучше.

Игрок Lucky77777. Мертв.

Мда, не особенно ты и везучий, друг…

Да и вещи тебе уже не особенно пригодятся, а мне сейчас и ржавый нож в радость.

Богатенький везунчик! Ржавого ножа не нашлось, а было кое-что поинтереснее.

Нож разведчика. НР-40. Старый знакомый! Так и не успел им воспользоваться, ну может теперь восполню этот пробел.

Одежда у счастливчика была необычной, будто ниндзю встретил. Черная, немного тянущаяся, в комплекте с тканевой маской, по типу шапочек спецназа.

Вместе с одеждой, которую я сразу натянул на себя, в инвентарь упал металлический кругляш, и лист бумаги.

Знак соискателя.

Правила.

Повертев знак в руке, закинул обратно, а заинтересовавшие меня правила открыл, тут же получив сообщение от системы.

Правила прохождения испытания.

  1. Запрещено проходить испытание сообща, каждый встречный – ваш враг!
  2. Запрещено использовать иное оружие, нежели выданное на старте, или найденное внутри подземелья.
  3. Из подземелья выйдет только один.

В конце послания был оттиск простенькой печати, изображавшей кинжал в круге. Кстати, точно такое же изображение было и на знаке соискателя.

Поглощение прошло успешно!

Скинув труп в воду, я призадумался.

Судя по всему, этот игрок здесь не единственный. А значит, где-то в пещерах бродит какое-то количество людей, для которых грохнуть конкурента обязательное условие выхода отсюда. Сомневаюсь, что мой лепет о том, что оказался я здесь случайно, поможет выжить…

А против конкурентов у меня есть неплохое подспорье. Ночное зрение, Страх и Скрытность. Симбионта тоже не стоит недооценивать, того громилу в тюрьме Поглощение лихо оприходовало.



Юрий Новиков

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: