Tempus

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7.

По пути я напряженно сверлил взглядом спину своего провожатого. Если они знают, что я не из соискателей, то могут знать и о моем Симбионте…

- Проходи, Артем! – сбил меня с мысли мужчина и показал рукой на открытую дверь, - Тебя уже ждут.

Немного заторможенно кивнув, я прошел в дверь. Похоже на чей-то кабинет, массивный письменный стол, удобные стулья с резными спинками, в которых устроилась пара пожилых уже мужчин.

Тот, что постарше, с сединой в волосах, внимательно посмотрел на меня и кивнул на свободный стул:

- Присаживайся. – Сказав это, он достал из ящика стола небольшую стопку бумаги и ручку, - Имя?

- Артем…  Темпус. - Поправился я.

Пора привыкать к игровому имени, да и в Игре только оно и важно.

- Карл. – Представился мужчина в ответ.

Второй, будто нехотя, наклонил голову и буркнул:

- Алексей.

- Не обращай внимания, он всегда такой приветливый, - полушутя сказал Карл, покосившись на Алексея. Ему же явно было до лампочки это высказывание, он вновь погрузился в изучение какой-то книги, лежащей на коленях.

- Итаааак… - протянул Карл, изучающе глядя мне в глаза, - Давай сначала я расскажу тебе о нашей организации. Эта беседа обычно проводится до испытания, но твой случай особенный…

Приглушенный голос Карла и монотонность повествования навевали скуку, вынуждая бороться с зевотой. Но все же я постарался запомнить побольше из сказанного. Большая часть монолога напирала на то, как мне повезло попасть именно к ним, «Чистильщикам», ибо она старейшая, самая уважаемая, и бла-бла-бла. Чистильщики были вне закона в большинстве стран мира Игры, но достаточно успешно скрывались.

И не просто скрывались, так еще и умудрялись при все при этом нормально работать. Список заданий, за которые бралась организация, был достаточно обширен. Не только заказные убийства, но так же шпионаж, в том числе промышленный, акции устрашения, да и много чего еще. В общем, все незаконные и грязные дела.

Даже странно, что при этом их еще не переловили всех, скорее всего, у них было серьезное прикрытие в высоких кругах…

Каждый соискатель на вступление должен пройти испытание. Бойня, в которой каждый сам за себя. Единственный выживший становился «новичком», это начальный ранг в иерархии Чистильщиков. Всего рангов четыре: Новичок, Опытный, Умелец, Мастер. Еще Карл упомянул ранг Главы организации, но судя по всему, его получить практически невозможно.

Для поднятия рангов нужно выполнять задания, которые выдает один из Мастеров. Если самому добраться до ранга Мастера, можно самому давать задания, и пользоваться помощью Чистильщиков в личных целях. Этот момент меня заинтересовал больше всего.

Дальше пошла опять пропаганда, которая на мой мозг действовала отупляюще. Еще немного, и я начну клевать носом…

- Свет! – резкий возглас Алексея заставил меня резко дернуться и в ту же секунду свет в комнате погас.

Свалившись на пол, я автоматически врубил Ночное зрение, и резко откатился в сторону.

- Бац! – в доски пола, где я только что лежал, вонзился метательный нож. Рывком вскочив, я бросился к Алексею, держащему в руке очередной нож, по пути выдергивая свой.

По глазам вдарил яркий свет, заставив взвыть от резкой боли и отключить Ночное зрение. Ослепший, я размахивал ножом, пока не услышал:

- Нормально. Да успокойся ты! – это, похоже, мне. Спокойный голос заставил собраться. Это была очередная проверка!

С трудом попав ножом в ножны, я на ощупь нашел стул и сел, ожидая восстановления зрения. Через пару минут я уже смог рассмотреть оставшихся на прежних местах мужчин. Заметив, что я наконец прозрел, Алексей произнес, обращаясь к Карлу:

- Может, и выйдет толк, реакция неплохая. Так же, как я и думал, есть ночное зрение, да и сам паренек ловкий. К тому же, из тюрьмы сбежал. Хотя, конечно, подучить придется…

Честно говоря, захотелось встать, да вмазать ему по лицу, но тогда путь к Чистильщикам мне наверняка будет закрыт. Поэтому я ограничился тем, что с трудом выдернул из пола метательный нож, и начал ненавязчиво поигрывать им, поглядывая на Алексея.

- Хе! – ухмыльнулся Карл, - Есть в парне злость, нам такие пригодятся. Ну что, Артем-Темпус, еще не передумал к нам вступать?

Конечно, я ответил, мол, всю жизнь мечтал убивать и грабить за деньги, и довольный Карл вызвал в кабинет живенького старичка с саквояжем.

- Снимай рубашку! – приказал он, и начал доставать из саквояжа какие-то приспособления.

Набор татуировщика. (Редкий)

- Не беспокойся! – уловил мою нерешительность Карл, - Это просто знак принадлежности к Чистильщикам.

- Я так и понял. А куда ставится этот знак?

- Обычно на правое плечо.

Достижение Беглец дает вам расширенные права.

Карл секунду подумал и предложил, - Но тебя, я так понимаю, этот вариант не устраивает. Можешь сам выбрать место.

- А на левую ладонь можно? – как по мне, удобно. Захотел показать – показал, не хочешь – руку в кулак, ну или перчатки носи.

Мужчина вопросительно взглянул на татуировщика, и тот, немного подумав, кивнул.

Через довольно неприятные полчаса моя левая рука украсилась знаком Чистильщиков. Небольшой кинжал черного цвета острием вниз. Как пояснил Карл, с ростом в рангах изображение будет дополняться.

Вы вступили в организацию «Чистильщики»!

Текущий ранг: Новичок.

- Поздравляю со вступлением в наши ряды. – Иронично произнес отвлекшийся от книги Алексей.

- Да, поздравляю… - присоединился Карл, - А в качестве награды за прохождение испытания можешь оставить себе все, что получил в подземелье. Кстати, Алекс! – обратился он к мужчине, - Возьмешь к себе новичка?



Юрий Новиков

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: