Tempus

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Глава 11.

 

- Ииии… Оооо… - в голову врывался раздражающий низкий гул, заставляя непроизвольно морщиться.

В нос ткнулось что-то холодное и я скривился от омерзительной вони, окончательно приходя в себя.

- Николай! Вы меня слышите? – послышался чей-то голос.

Открытые глаза улавливали какие-то цветные пятна. С трудом кивнув, я едва удержал взбунтовавшийся желудок. Простое движение болью и головокружением намекнуло на хреновое состояние организма.

- Да убери ты свой нашатырь, блин! – раздраженно рыкнул голос, - Сейчас станет полегче, Николай…

Слабая боль в шее, шипение пневмошприца.

Через минуту полегчало и прояснившийся взгляд наткнулся на обеспокоенное лицо мужчины.

- Лучше?

- Дда… - с натугой прохрипел я, ощущая, как уходит слабость, сковавшая мышцы. Покрутив шеей, я прислушался к организму, и уже уверенней повторил, - Да, гораздо.

- Отлично! – улыбнулся мужчина и отступил на пару шагов.

Белые стены, одна кровать, на которой лежал я и стул, вот и вся обстановка комнаты, в которой я оказался. Отсутствие окон немного напрягало, но до конца не прошедшая апатия не давала сильно обеспокоиться по этому поводу.

- Где я?

- Это изоляционная комната. – Мгновенно ответил явно ждавший этого вопроса мужчина.

Я взглянул на него, надеясь на подсказку интерфейса. Ничего. Интерфейса будто не существовало, исчезли все значки, чат и пояснения…

- Интерфейс здесь не работает.

- Мы не в Игре? – удивился я, еще раз оглядев помещение. Если и были какие-то отличия, то я их не заметил.

- Нет, вы все еще в StillTime. – Покачал головой мой собеседник, и протянул мне руку, - Я Марк, представляю администрацию Игры.

Пожимая протянутую руку, я судорожно соображал, что мне делать. Мне ведь нельзя общаться с админами! Может, в данный момент мое тело уже умирает?! От этой мысизли на лбу выступил холодный пот.

- Не волнуйтесь так! – заметил мое состояние Марк, - Это скорее мы должны волноваться. Для начала я приношу свои извинения за вмешательство в ваш игровой процесс.

- Ага… - только и смог сказать я, - А что случилось?

- Ваш Симбионт мог уничтожить все живое на игровой планете. Я конечно немного утрирую, но такой исход был вполне возможен.

Перед моими глазами пронеслись прошедшие события. Перехват управления, выбор Червем нового свойства, и, под конец, сообщение о неизвестной болезни.

- Я немного поясню. – Вернул меня из воспоминаний Марк, - Администрация в StillTime – не то же самое, что админы в старых играх. Мы не можем щелчком пальцев создать предмет, убить неугодного игрока или что-то подобное. У нас гораздо больше возможностей, чем у рядовых игроков, но они все применяются игровыми методами.

- Как-то все сложно…

- Нелегко. – Согласился Марк, - Но это одна из причин успеха Игры. Никто, даже админ, не может помешать умному человеку. Например, для уничтожения начинающейся болезни, нам пришлось выжечь всю канализацию города.

- Я не хотел, чтобы так получилось!

- Именно поэтому мы и пошли на это вмешательство. Все случаи контроля над игроками стоят под контролем, поэтому отреагировать получилось достаточно быстро.

- Спасибо… - выдавил я и, чуть помолчав, спросил, - А что дальше?

- От Симбионта мы вас избавить не сможем, но можем сделать кое-что другое.

Выхватив из воздуха какой-то предмет, мужчина протянул его мне. Крупный камень, переливающийся оттенками синего. Что-то напоминает.

- Это осколок метеорита. – Пояснил Марк, - содержит один мутаген, достаточно специфический.

- Что за мутаген?

- «Изменение». С его помощью можно перераспределить характеристики, изменить какую-нибудь мутацию, умение или… поменять свойство Симбионта.

- А про него у вас откуда информация, я же вроде как первый, кто его получил?

- Первый на Земле. – Улыбнулся Марк, - Игра намного обширнее, чем можно представить. Это целая вселенная, в которой каждому разумному виду дается свой ареал.

- И эти «богомолы» тоже игроки?

- Да… - явственно помрачнел мужчина, - Они становятся все большей проблемой. Наш ареал – эта планета. И желающих прибрать ее к рукам немало…

- А вы…

- С Земли? – понял вопрос Марк, - Да. Обычных админов набирают из аборигенов. Есть еще конечно те, кто стоит над нами, вот они как раз-таки не отсюда.

- Почему бы им тогда не разобраться с вторженцами? – удивился я.

- Это Игра. У каждого свой путь. У землян, как начинающей расы, есть защита, но она не абсолютна.

- Мда… - потер я затылок, - И что делать?

- Качаться! – ухмыльнулся Марк, будто став моложе на десяток лет, - И искать способы отражения агрессии. Ведь даже смерть здесь не конец.

- Почему вы мне все это рассказываете? – заинтересовался я, - Инфа явно не рядовая.

- Не рядовая, но и ничего сверхсекретного я не рассказал. – Пожал плечами мужчина, - Считай это компенсацией за вмешательство. Это, а еще умение из осколка.

- И снова спасибо. Честно говоря, вы мне больше помогли, чем как-то навредили. Блин! – я внезапно вспомнил кое-что важное, - Задание!

- Выполнено. Мы понимаем, что вы вряд ли смогли бы устранить пару не самых легких целей за оставшееся время.

- Фух… Ну, я пойду тогда? – осторожно спросил я.

- Вас доставят на место. – Кивнул Марк.

Что-то зашипело и комната наполнилась клубами сероватого дыма, сладковатый запах которого кружил голову.

- Ни к чему вам знать, где мы находимся. – Извиняющимся тоном произнес мужчина.



Юрий Новиков

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: