Tempus

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Глава 12.

 

Девчонка, представившаяся Аленкой, тараторила не переставая, вываливая на меня лавину информации.

Этот поток сознания иногда удавалось с трудом направить в нужное русло, поэтому вскоре я стал обладателем разнообразной информации о поселке, жителях, охране… Легче сказать, чего я теперь не знал!

Вот уж и вправду, болтун – находка для шпиона! Задумавшись, я пропустил очередной поток слов, щедро разбавленный откровенным флиртом и кокетством. Стоп!

- Погоди-ка, Ален, повтори, пожалуйста, я отвлекся… - я сбавил скорость, прислушиваясь к словам девушки.

- Ты меня не слушаешь! – надула губки девчонка, но через минуту увещеваний сдалась, - Я говорю, отец у меня там работает, ну и пусть сантехником, зато его ого-го как уважают! Скоро должен приехать какой-то помощник из города, отец давно уже просит, работы-то много! Так вот я и…

- Вот так совпадение! – перебил я девушку, - Я ведь и есть тот самый помощник, которого ждет твой отец.

Честно говоря, так себе план, но девчонка наивная до ужаса! Да и не говорил я о себе, только имя назвал. А не прокатит, и фиг с ним, останется основной план.

- Да ладно! – округлила глаза Алена, - Вот это да, действительно, совпадение так совпадение! А я думала, только через неделю приедешь! Я ведь так…

Получен навык Блеф!

О, прокатило, кажется…

И снова она затараторила. Уф, голова уже болеть начинает. Но дело есть дело. Время от времени вставляя нужные реплики, я слушал девчонку, втираясь в доверие по-полной. Система оценила мои неуклюжие попытки, вскоре добив навык до второго уровня.

Когда виски уже начало серьезно ломить, впереди наконец показался коттеджный поселок, обнесенный высокой стеной. Медленно подъехав к шлагбауму, загораживающему вход, я остановился.

Хмурый взгляд вооруженного охранника пробирал до печенок. Эти-то не такие наивные, как девчонка. Незаметно выдохнув, я попытался стереть напряженное выражение с лица и улыбнулся подошедшему пожилому мужчине.

- К кому? – поинтересовался он, положив руку на пояс, поближе к расстегнутой кобуре.

- Дядь Сань, не узнали, что ли? – вмешалась Алена и стянула с лица защитные очки.

- Аленка! – улыбнулся мужчина и убрал руку с пояса, - Какая вымахала уже, не узнать! К отцу, небось, на каникулы?

- Конечно! Только не на каникулы, а в отпуск! Я уже давно не учусь, а работаю. – Девчонка задорно улыбнулась.

- А это кто с тобой? – кивнул в мою сторону охранник, - Жених, что ль?

- Дядь Сань! – мгновенно покраснела Алена, кинув в мою сторону быстрый взгляд, - Это помощник для отца, Артем! Из города! Между прочим, он еще…

Ну, снова пошло-поехало… Я принял непринужденный вид и просто кивал в такт словам девушки.

Охранник, видно, был привычнее к этому и успевал вставлять целые предложения в поток слов Алены. Наговорившись, он наклонился к рации:

- Открывай! – и уже нам, - Проезжайте. Будем считать, что досмотр прошли заочно.

- Спасибо, дядь Сань! – прощебетала Аленка, а я просто кивнул, снова улыбнувшись. Дурацкая улыбка, как приклеенная, висела на моем лице, пока я проезжал через поднятый шлагбаум.

Вот я и внутри! Не так уж и сложно было все это проделать. Хотя без пропуска в виде Алены пришлось бы лезть ночью через забор, серьезно рискуя.

Девушка подсказывала дорогу, а я вертел головой, осматривая окружающие домики. Ха, домики, конечно! Казалось, что проживающие в поселке люди пытались перещеголять друг друга в вычурности своих особняков. Богатенький здесь народ живет, однако…

Был бы вором, непременно заинтересовался бы, но у меня другая цель. Проводив взглядом очередной особняк, мысленно кивнул. Именно в этой трехэтажной махине и проживала цель задания.

- Папа! – обрадованно выдохнула Алена и выскочила из коляски, даже не дожидаясь остановки мотоцикла.

Стоявший на крыльце подтянутый мужчина в годах, с шикарными буденовскими усами, радостно улыбался, глядя на бежавшую к нему девушку.

Я аккуратно подогнал мотоцикл к небольшому домику местного сантехника, и остановился, ожидая окончания этой семейной сценки.

Наобнимавшись, мужчина отстранил Алену и вопросительно уставился на меня.

- Здравствуйте, Григорий! – я протянул руку, здороваясь, - Меня зовут Артем, это ведь вы, я так понимаю, местный сантехник, приславший заявку на помощника.

- Наконец-то! – явно обрадовался мужчина, - А я думал, только через неделю тебя ждать. Ладно, что мы на пороге стоим-то? Проходи в дом.

Небольшой домик явно показывал разницу статуса между Григорием и основными жителями поселка. Немного бедноватое убранство, но очень уютно. Хоть и чувствовалось, что мужчина живет один.

- Пап, опять ты все разбросал по углам! – возмутилась Алена, проходя в дом.

- Да нормально вроде все… - почесал затылок мужчина, - Артем, ты проходи вон в ту комнату, пока там поживешь.

- Ну паааап...

Дальнейшую перепалку я не стал слушать, уйдя в комнату, выделенную мне Григорием. Система привычно кинула мне предложение привязать ЛК, но я ответил отказом. Не хватало еще попасться на задании, помереть и вновь тут очутиться. Вот радости охранникам будет!

Комнатка оказалась совсем крошечной, но светлой. Большое окно почти во всю стену, кровать-однушка и шкаф. Хотя чего это я, мне здесь не долго обитать!

Сумку я припрятал под кровать, перекинув необходимые вещи в инвентарь. Вперед, на подвиги! Канализационные трубы, сифоны, фитинги и смесители ждут своего героя. Мда.

В холле уже вовсю кипела уборка. Григорий печально вздыхал, но перекладывал железки с места на место, повинуясь повелительным возгласам Аленки.



Юрий Новиков

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: