Тень

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Глава вторая

  

  *

  Я сидел в кабинете и придавался приятному безделью. Давно уже у меня не было такого спокойного вечера. Обычно этот мелкий каждую ночь пытается сбежать "навстречу приключениям". И какие к черту приключения? Девятнадцать лет, а ведет себя все еще как ребенок.

  От сетований по поводу брата меня отвлек раскат грома. Похоже, сегодня выдастся "тихий" вечерок. Кай не любит такую погоду, хотя, как по мне, так он просто грома побаивается. И какой из него правитель получится? Хотя неважно, так или иначе, но я буду рядом. Сверкнула первая молния, и я подошел к окну. Получилось совершенно бесшумно - я уже давно не делаю ошибок в движениях, но даже если бы это и случилось, гром, не заставивший себя ждать, спрятал бы мою ошибку.

  Я в отличие от брата люблю такую погоду, она меня успокаивает и дает возможность отрешиться от действительности.

  Похоже, сегодня будет не просто гроза, а небольшое стихийное бедствие. Ветер все сильнее завывал и пытался пробраться в комнату, надеясь найти лазейку, но снова разбившись о заклинания замка, начинал еще сильнее трепать деревья и все, что нерасторопные слуги забыли или не успели забрать со двора. Сегодня ветер не подчинялся мне, ведь он был в самом расцвете своих сил и именно в такие моменты я понимал, насколько он свободен в отличие от меня, запертом в этой клетке. Метка начала слабо пульсировать, и я попытался успокоить ее, быстро отходя от окна. Погода опять разбередила старые раны, а желание полетать стало почти нестерпимым. Но мои крылья - это то, что напоминает отцу о его слабости и именно поэтому они под запретом. Саймир, толком не умеющий летать... Хотя нет, в первую очередь я аттор.

  Усевшись в глубокое кресло, я закрыл глаза, окунаясь в воспоминания. Каждый раз, когда возвращались эти образы, я чувствовал себя опустошенным, словно они забирали все мои силы. Некоторые моменты я проживал заново, некоторые - словно они и не со мной происходили.

  

  Маленький мальчик с длинными светлыми волосами лет семи стоял у подножия холма, на вершине которого веселилась стайка мальчишек. Они шумно о чем-то разговаривали, но стоило им только заметить светловолосого, как сразу же замолчали и испуганно переглянулись.

  - А почему вы замолчали? - озадаченно спросил тот, не понимая причины испуга.

  - Вы... вы не должны здесь быть, Повелитель, - робко произнес один из ребят, отводя глаза. - Где ваш сопровождающий?

  - Я убежал, - гордо вскинул подбородок тот, кого назвали Повелителем. - Мне захотелось поиграть с вами. Спускайтесь ко мне.

  Мальчишки удивленно переглянулись, но с места не сдвинулись. Кроме одного. Высокий, смуглый, с черными вихрами, паренек вышел из толпы и направился к спуску с холма.

  - Эй, Вир, ты решил перед мнимым папочкой выслужиться? - окликнул его один из друзей.

  Вир, а это был именно он, вздрогнул как от удара, но останавливаться не стал. Он начал медленно спускаться с холма, настороженно поглядывая на блондина.

  - Наслушался рассказов и теперь считаешь, что он тебя примет? Как бы не так, ему не нужен саймирский ублюдок! - продолжали язвительно кричать ему в спину. Плевать, он за одиннадцать лет уже привык к тому, что никто не воспринимает его как обычного конюшего. Все при дворе знали, что Вирит являлся незаконнорожденным сыном Правителя Рейва от его рабыни-саймиры Аяны. И все прекрасно видели, что, несмотря на то, что Рейв приказал оставить мальчика в замке, он никак не интересовался жизнью сына, словно того и в природе не было. А теперь Вир идет к своему брату, который, наверное, даже не догадывается о его существовании, с целью подружиться с ним и защищать это недоразумение природы с необычайно синими глазами, так радостно сейчас блестевшими на бледном лице.

  - Привет, - улыбнулся Вир. - Меня зовут Вирит, можно просто Вир.

  - А я Кейван, - лучась радостью, представился маленький наследник.

  - Может, пойдем к реке? Я там заводь одну приметил, тебе понравится... - Вир неуверенно переступил с ноги на ногу, жалея, что вообще затеял это.

  - Вир, прекрати дурить и возвращайся к нам! Твой отец не одобрит этой дружбы, - уже со страхом в голосе завопил с холма Рисей, приятель Вирита.

  - А остальные с нами не пойдут?

  - Нет... Они не хотят, - игнорируя вопли друга, ответил Вир и протянул Кейвану руку. Тот доверчиво вцепился в нового знакомого.

  - Ты теперь мой друг?

  - Да.

  - Навсегда? - наследник недоверчиво посмотрел на Вир.

  - Навсегда, - не колеблясь, ответил тот.

  

  Вир сидел в своей каморке и чинил ремень. От этого занятия его отвлек громкий стук в дверь.

  На пороге стоял Кейван, испуганный, огорченный и обиженный. С момента их знакомства у холма прошла неделя.

  - Кейван? Что-то случилось?

  - Это правда, что ты мой брат? - с дрожью в голосе спросил маленький наследник. Вир молча пропустил друга в свою комнату и вздохнул:

  - И кто тебе это рассказал?

  - Рисей. Он сказал, что у тебя могут быть неприятности из-за меня. Он сказал, что папа меня отругает, а мама расстроится, если я буду с тобой дружить. Он сказал, что ты специально начал со мной гулять, чтобы подобраться поближе к моему... нашему... отцу... - с каждым словом голос мальчика становился все тише и тише, а в глазах появились слезы.

  - Послушай, я хочу с тобой дружить, потому что ты мой младший брат. Больше меня ничего не интересует.

  - Честно?



Анастасия Тьюдор

Отредактировано: 30.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться