Тень

Размер шрифта: - +

Глава третья

  *

  

  Прошло уже целых две недели после того, как я покинула свой дом. А ведь для меня он за столько лет действительно стал именно домом. Я, конечно, не раз думала, какое будет мое первое задание, да что там думала - мечтала. Вот только в жизни все оказалось несколько иначе. Сначала Рейв, потом Вир. Я даже в какой-то момент испугалась, что и с моим подопечным будет также. Но, как не странно, именно с ним мне очень повезло. Кей оказался очень милым и теплым парнем. Я даже удивляюсь, что у него такие родственники. А самое удивительное, что он смог остаться таким, даже несмотря на все невзгоды, хотя, может благодаря им?

  Конечно, у него, как и у всех, есть свои недостатки, но это лишь доказывает, что он живой. Иногда меня даже посещает мысль, что он просто мой братишка, может это из-за появляющейся связи между хранителем и подопечным? Но мне кажется, что дело не только в этом: его теплота, ранимость, нежность - все это привлекает меня. Ведь мне этого так не хватало в детстве, только сейчас я это поняла.

  Вир утверждает, что между нами что-то есть. Вот кто меня по-настоящему бесит и мешает наслаждаться обучением, так это он. Ну, вот как ему объяснишь, что я не вижу в своем подопечном мужчину? Это запрещено, да и ощущаю я его скорее как младшего брата, которого хочется утешить, защитить от всего мира. Вместо этого же я его тренирую, чтобы он смог защититься, спастись, если вдруг меня не станет рядом. Наставница, как не грустно это признавать, говорила правду - слишком много Теней умирают молодыми, не пройдя и первого задания. И я должна быть уверена, что с Кеем все будет хорошо и без меня. А правителем он будет хорошим, я не сомневаюсь.

  - Айр, ты о чем задумалась? Лекция уже закончилась.

  - Кей? Прости, это же на сегодня последняя пара? Значит, сейчас немного перекусим и на тренировку.

  Стон был мне красноречивым ответом. Но отступать я не собираюсь. За своего подопечного я буду бороться, даже если придется пойти против самого Повелителя атторов.

  - Ты меня совсем не любишь, да? - обиженно протянул Кей, собирая в сумку учебники. - И совсем не жалеешь.

  - Аккуратней со словами, твой братец и так считает, что мы с тобой спим, - усмехнулась я.

  - Ну, если вспомнить тот случай, когда ты замучила меня до такого состояния, что я не смог дойти до своей кровати и спал на твоей, то он в чем-то прав, - задумчиво протянул белобрысый нахал.

  Я покраснела до корней волос:

  - Я не виновата, что уснула. Тогда действительно был тяжелый день. - Вспомнив, как мы проснулись в обнимку, я смущенно закашлялась.

  - Я тебе и слова против не сказал, - засмеялся Кей, взъерошив ладонью волосы. - Ты идеальная жена, честное слово.

  - Это почему же?

  - Ты не храпишь.

  Весело смеясь, мы вышли из аудитории и направились в столовую. Кей, сама заботливость и учтивость, отобрал мою сумку, набитую учебниками и теперь нес ее.

  - Ты тоже не храпишь, что не может не радовать. Иначе мне бы пришлось накрывать твое лицо подушкой.

  - Тогда бы я задохнулся, и ты провалила бы задание, - не растерялся блондин.

  - Пошли ужинать, горе ты мое, - рассмеялась я, потянув его в сторону столовой. На входе мы столкнулись с Виром, который что-то нашептывал очаровательной блондинке на не менее очаровательное ушко. Увидев нас, он лениво улыбнулся и вытолкал свою спутницу в холл.

  - В последнее время он меня огорчает, - вздохнул Кей, направившись к раздаче.

  - Он просто ревнует, Кей, - пожала плечами я.

  - Тебя или меня?

  Вот знал же, чем задеть. И ведь не открутишься. Те взгляды, которые бросает его братик в мою сторону, нередко далеки от невинных и заставляют задуматься, не создать ли какой артефакт, способный перевести его внимание на кого-нибудь другого.

  - Кей, ты же знаешь, зачем я здесь, так что прекрати уже предлагать своего брата.

  - А если вместо него себя предложу - согласишься?

  Ну вот и что мне с ним делать? Хорошо хоть он меня в истинном обличии не видел. Боюсь, тогда никакая усталость после тренировок меня от него не спасла бы. А ведь такой милый, когда не заигрывает.

  Я опять задумалась не о том, и Кей стал странно на меня поглядывать. Вот ведь, я же ему ничего не ответила, да и задумалась еще. Нашла время.

  - Кей, ну вот объясни мне, ты же будущий правитель, зачем тебе я? Ведь если я просто буду рядом, поддерживать и защищать, будет намного лучше. Друзей у правителей почти нет, а тех, кому можно довериться, вообще обычно не бывает. Зато фавориток может быть очень и очень много. Да любая пойдет, останется лишь пальцем поманить. Неужели обычное желание поиграть стоит того, чтобы потерять друга?

  - Какие красивые перспективы. Неужели ты в друзья метишь? Такие как ты, созданы совсем не для дружбы.

  Вир. А ведь я даже не заметила, как он подошел. Похоже, в последнее время я слишком расслабилась. А рефлексы на него почему-то не срабатывают.

  - Неужели наш бабник решил почтить нас своим присутствием? И чем мы заслужили такую честь?

  - А ты что, завидуешь? Так мое предложение все еще в силе. Подошел же я с братом поговорить. Наедине.

  Да ни за что. Я не оставлю это морально разлагающееся существо с моим мальчиком.

  - Вир, я ей доверяю и хочу, чтобы вы, наконец, перестали ссориться. И вообще, в последнее время ты сам на себя не похож.

  Полукровка скривился, но настаивать не стал, наверное, понял, что увести мальчишку от меня у него не выйдет. И все же правы были те, кто сделал привязку между защитником и подопечным. Она не только помогает в защите, но и сближает.



Анастасия Тьюдор

Отредактировано: 30.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться