Тень

Размер шрифта: - +

Студенческие будни. Странная новенькая.

-Кто это?
— Это Мередит. Она немного странная.
— Нет, это ты немного странный. Она очень странная.

Волчонок(Teen wolf)

 

Чародей

Как бы странно это не звучало, но в этом университете учились еще наши предки, искусство всегда легко вбирало в себя, все предложенное, включая магию и приверженных  к ней существ. Наша смешанная группа из 21 разумного сидела в той самой аудитории, где мне вчера оказывал помощь Охотник, следов крови мы не оставили, а чувствовал я себя на удивление бодро, хоть и спал в итоге пару часов. Мы обыскали все здание, так и не найдя ты странную тень. Потом отчет перед  старшими…

Скрипнула дверь. В аудиторию вошел  седовласый, худой мужчина в сером костюме, постукивая темной тростью. Этим мужчиной был магистр Элистар, настоящее имя которого, не могут узнать уже больше трехсот лет. Стоило закрыться за его спиной двери, прозвенел звонок, если так можно назвать этот ужасный звук. Из-за него большинство из присутствующих, особенно имеющие чуткий слух, загодя затыкали  уши. Встав за трибуну, он вежливо поприветствовал всех студентов.

- Доброе утро, мои дорогие, студенты, - лукавый прищур глаз, грозил нам очередной подлянкой, подготовленной преподавателями. Все дружно встали и склонили в приветствии голову.

-Садитесь, - и сели на то место, которое всем сейчас сигнализировало об опасности.

- Ваш курс, был отправлен в этом году на обучение в наше заведение, для установления контактов и изучения не магического мира, посредством тесного общения с его представителями. И что мы видим спустя месяц? – недовольно начал маг.

- А имеем мы то, что большинство и вас не пытается даже завязать не то что знакомство, а даже разговор с ними, - он тяжело вздохнул, - понимаю, тяжело. Вы привыкли не скрывать от других, кто вы есть при общении, но и эту цель мы преследуем тоже, научиться притворяться людьми, иначе хода в большой не магический мир вам не будет, - видимо вспомнив что-то свое, помрачнел преподаватель.

- Чтобы исправить эту ситуацию, преподавательский совет решил ввести в ваши магические ряды, обычного человека, а поскольку никаких магических предметов вам здесь не преподают, это очень легко сделать, - студенты зашептались.  Некоторые помрачнели, в особенности вампиры, у которых был слабый самоконтроль, им просто срывало крышу от запаха человеческой крови, любого не магического происхождения, оборотни тоже не выглядели счастливыми от известия, обладая недюжинной силой, которую не привыкли контролировать и держать на человеческом уровне. Впрочем, ведьмам, колдунам, дриадам, эльфам и всем другим  тоже придется приложить силы, хотя бы для того, чтобы не сболтнуть лишнего, ибо применение любого рода магии на людях, пока мы учимся здесь, было строго запрещено.

- На этом объявлений больше не будет, а вот и ваша новая одногруппница, - стоило ему это сказать, как в дверь постучали, а следом открыли с протяжным скрипом, в кабинет влетел профессор Арсель, преподаватель истории искусства. Следом за ним не спеша вошла девушка, аккуратно прикрыв, даже не скрипнувшую дверь.

- Проходи, сюда, - махнул ей рукой маг, она лишь коротко склонила голову и поплыла между рядами парт, именно так, а не иначе, поскольку то, что она переставляет ноги, не было заметным.  Наши девушки-красавицы проводили ее удивленным взглядом, такой походкой могли похвастаться не многие, а для эльфиек это было тем, к чему они стремились и учились долгие годы. А черные, как воронье крыло волосы, сплетенные в тугую косу и смотанные на затылке в кулю, могли поспорить с шевелюрами ведьм. Столь же черные густые брови ровными дугами подчеркивали округлость лица, это все, что я успел отметить, пока она шла, хотя, еще ее наряд – темно-синяя юбка в складку по шиколодку, коричневые сапожки на небольшом каблучке и заправленная в юбку светлая джинсовая рубашка с длинными рукавами скрывающим даже пальцы. Все рассматривали ее, но она смотрела лишь перед собой. Я отметил парочку удивленных взглядов, но понял их причину лишь, когда она встала рядом с магистром и повернулась к нам лицом.  Ростом она была с ним почти одного, при его не маленьких метр девяносто для человека, и  в отличие от  многих высоких  девушек, она не сутулилась, а держала спину ровно. Но самое главное - глаза, они ведь зеркало души. На меланхоличном  чуть смуглом лице в оправе из черных густых ресниц, были пугающе белые глаза. Нет, зрачок был, и край радужки в виде серого ободка, но сама радужка словно выцвела под солнцем. Парни как-то сразу подобрались, а особо впечатлительные особы ойкнули.

- Хочу представить вам студентку нашего заведения и теперь вашу согруппницу, Тенина Веда Мстиславовна, прошу любить и жаловать, - девушка с сильным именем коротко склонила голову перед нами, «так здоровались прежние короли» - пронеслось в моей голове.

-Расскажи что-нибудь о себе, Веда, - обратился к ней магистр, подбадривая улыбкой. Мазнув по нему взглядом, который через мгновение потерял чистоту и словно подернулся дымкой, она полу прикрыв глаза, произнесла лишь одну фразу…

- Прольется кровь и тьма захватит ваши души, - тихо, мерно, рокочущим голосом проговорила она, после чего опустилась за первую свободную парту, а я пытался прогнать мурашки и уложить дыбом вставшие волосы, и кажется, не только я.

 

Профессор Арсель сидел в своем кабинете, читал корреспонденцию, но время от времени погружался в воспоминания вчерашнего утра.  В словах человеческой девушки, он слышал пророчество. Она не красовалась перед ними, не выставляла себя невесть кем, как любит делать это молодежь, нет, она была именно такой по настоящему необычной среди неодаренных. Не обладая ни силой, ни способностями, одним своим видом, взглядом и словами выводила из равновесия даже магов и других разумных тайного мира. Вероятно, по этому, именно ее выбрали на роль слабой овечки в стае волков, вот только теперь маг осознал, что овечка та с клыками, когтями, острым взглядом и пробирающим до дрожи рыком, о чем только думает старик Элистар, придумавший все это.  «Прольется кровь, и тьма захватит ваши души…», и чтобы это значило, урок после этих слов вести было сложно…



Никола Ребрек

Отредактировано: 11.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться