Тень Чародейки

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Оказывается, я убила его жену, а он, вместо того чтобы ее оплакивать, продолжал исследования, заставлял меня тренироваться и не выдал и грамма каких-то эмоций. Разве так можно?

- Это люди, - вздохнула Кассиль, что уже битый час слушала мои душевные излияния. - Никто не предполагал, что разумная раса, проживающая на новой для нас планете, может оказаться такой жестокой и бесчувственной.

Мне необходимо выговориться, и кто как не сестра выслушает и поддержит? Моя младшая сестренка. Сейчас в моей голове все улеглось по полочкам, и тот факт, что Эмма Джонсон погибла от моей магии, шокировал меня.

- У нас все иначе. Мужчины и женщины в паре становятся неразделимы. Смерть сета чародейки переносят очень болезненно. Но... при гибели самой чародейки за грань уходят и ее Тени.

- «Жили они долго и счастливо и умерли в один день», - произнесла я с иронией.

- Именно так, - мягко ответила Кассиль. - По нашим сказаниям, они провожают ее до Священных Врат, чтобы она могла переродиться вновь.

- Очень хочется верить, что ими руководит чувство, всем известное как «любовь». Тени на нее способны?

- Очень даже. - В голосе Кассиль проскочила улыбка. - По крайней мере, у наших с тобой родителей идет все, как надо.

- Ты говорила, у нас есть бабушка. А про маму еще ни слова.

- Я просто не успела. На тебя и так поначалу свалилось море информации.

- Расскажи, какие они?

Я подтянулась на новой просторной постели, в другой, оборудованной всем необходимым, каюте, и прислонилась спиной к переборке. Когда она произнесла первое заветное для каждого слово, меня охватила легкая дрожь.

- Мама у нас красивая златокудрая чародейка, но хрупкая и слабохарактерная женщина, одна из тех, кого сеты подчинили своей воле. Она слишком долго выбирала между двумя мужчинами, и в итоге они овладели ею оба.

- Это, что... У нас с тобой два папы?! – В моем голосе звучало искреннее изумление.

- Ага! – хихикнула сестренка. - И что самое интересное, они неплохо ладят друг с другом с самого начала. По обоюдной договоренности они всегда держат маму в поле зрения и берегут ее от всех желающих занять третье место подле нее. А как они ее называют? "Моя сладкая, ты же такая слабенькая, посидишь в сторонке, пока я этому настырному идиоту руки отрываю?" – Пока она произносила последнее предложение, интонация ее наиграно повышалась.

- А она? – позволила я себе усмехнуться.

- «Конечно, мой герой!» После этого второй папа тоже доказывает, что герой из него не хуже! И затем они дружно оттесняют ее к спальне. Ты не поверишь, я так рада была переехать в свой личный дом, когда достигла совершеннолетия! Слушать их постоянно невыносимо. Конечно, бабуля переплюнула весь наш род, с одним-то сетом, но... слава Богам, живет она тоже отдельно.

Я покачала головой, не спуская улыбки с лица, но все равно представить пока не могу, что подобные связи бывают.

- Бабушку зовут Мирлинда, деда - Шонар, маму - Ливана, одного папу - Эйден, на которого ты похожа больше, второго - Кейдеон, на него больше похожа я.

- По крайней мере, не запутаемся. Имена начинаются на одни и те же буквы, что и у нас.

- Нет-нет! - возразила весьма серьезно сестричка. - Кого-то одного воспринимать нельзя. Они оба наши равноправные отцы.

- Хорошо, я запомню.

- А лучше бы вспомнила... - тяжело вздохнула Кассиль, но тут же приободрилась: - Ибо родственников у нас столько, что всех перечислять невозможно!

- Ужас. Я надеюсь, перед ними реверансы воспроизводить не придется? - обреченно уточнила я.

- А это что такое?

- Учтивые поклоны.

- Не-е-т, что ты...

  • Есть! - возрадовалась я.

- Только перед бабушкой и мамой.

Плечи мои тут же опустились. Я за свободу слова, демократию, и все такое прочее. А тут...

- И только один раз. После долгого отсутствия тебя будут встречать как блудную дочь.

- Это каким образом?

- С распростертыми объятиями, но и с повинной речью с твоей стороны. Я научу. В случае прощения тебя затискает вся семья.

- А в противоположном? – Я настороженно замерла.

- Отругают и все равно затискают. Думаю, тебе стоит настроиться на такой вариант. Ведь ты улетела внезапно, оставив... нас всех. Для тебя космос и звезды были страстью. Всегда. А что уж говорить о новой галактике с пригодной для жизни планетой. Новые связи, сотрудничества, экскурсии, торговля... Ты грезила всем этим.

- Что-то теперь не очень все это впечатляет. Может, потому, что я не вижу звездного света?

- Не знаю. В любом случае, ты поступила неразумно. Сбежала, в то время как тебе было велено сидеть дома. Межгалактические отношения поддерживать сложно. А ваша группа была ведущей в этом вопросе.

- А не сильно ли вы меня опекали? Должна же быть причина, почему я так резко сорвалась с места, помимо любви к путешествиям и открытиям.

- Ну, если только совсем чуть-чуть, - хмыкнула Кассиль. - Ты всегда была жутко самостоятельной, контроль за тобой был необходим. Надеюсь, пережитый опыт тебя хоть чему-то научил.

- И я надеюсь. Не ходи по моим стопам, ладно?

- Не обещаю, но постараюсь. Упертость, любопытство и повышенная самодеятельность - это у нас семейное.

Я откинула голову на назад и снова немного улыбнулась.

«Я не одна!» - счастливо билась в моей голове одна и та же мысль.

- Сегодня мы будем обедать в столовой в установленное порядком время. Я ознакомлю тебя с работой пищеблока. Твоя задача - выучить расположение необходимых кнопок на аппарате. Я буду помогать тебе первое время, но, как я успела заметить, казаться беспомощной ты не собираешься.

- Не собираюсь. Еще не хватало выглядеть в глазах Теней немощной. Тем более, может, мне показалось, что Адалис жаждет со мной пообщаться? Слишком уж он прямолинейный ход сделал при знакомстве.



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться