Тень драконьего крыла-2

Размер шрифта: - +

Глава 1

Брови Лионара Госварда – архимага верховного совета сошлись на переносице, подчеркивая и без того тяжелый взгляд.

– Значит, ты абсолютно в этом уверен? – отрывисто спросил он. – Ошибки быть не может?

– Никакой ошибки, – подтвердил Теон Алборг. – Одна из участниц отбора действительно оказалась Тенью Шайрэна Райхара. По моим сведеньям он перенес ее в свою резиденцию, которая находится на западе гор Солин. Строго говоря, это простой особняк, но подобраться к нему непросто. Он буквально врастает в скалу, нависшую над пропастью, и с земли к нему не подойти. Но и с воздуха приблизиться не проще – даже для драконов, поскольку его окружает такая искусная защита, которая может соперничать даже с барьером Райхар’вода.

После его слов в зале, где проходило заседание совета, повисла тишина. За круглым столом, где восседали верховные маги, воцарилось напряженное безмолвие, которое через некоторое время нарушил архимаг:

– Что с балом? Инар собрал представителей правящих кланов не просто для того, чтобы продемонстрировать им невест своего сына. Они готовят восстание. Я хочу знать все, о чем они говорят, каждое их слово и даже мысль. Теон, – вновь обратился он к своему первому помощнику. – Я больше не намерен слушать о том, что барьер водных драконов непробиваем. Мне нужна информация. Нам всем нужна. Используй любые средства, расходуй любые суммы, но найди способ снова связываться с нашей осведомительницей. Временный отъезд Шайрэна нам даже на руку. Сейчас он приостановит поиски нашей шпионки, занятый своими проблемами. Между ними с правителем возник раскол, в их замке неспокойно, и мы должны этим воспользоваться.

Теон Алборг коротко кивнул, намереваясь исполнить возложенную на него миссию. Шайрэн Райхар всегда исхитрялся оказываться на шаг впереди, и с некоторых пор переиграть его стало для Алборга делом принципа.

 

Стоя на террасе, выступающей над бездонной черной пропастью, я смотрела вниз и не могла оторваться от этой бесконечной темной бездны. Говорят, если долго смотреть в бездну, то когда-нибудь она посмотрит на тебя в ответ. И мне хотелось, чтобы она посмотрела, потому что шел уже третий день моего одиночества, и казалось – еще чуть-чуть, и я начну сходить с ума.

Ночь, послужившая очередным переломным моментом в моей жизни, казалась такой далекой, словно случилась много лет назад. Но с того времени минула всего пара дней. Она запомнилась мне долгим полетом и холодными пальцами, которые я отогревала о горячую драконью шею; россыпями мириад звезд, раскинувшихся по бархатистому небесному полотну, словно нашитые на него жемчужины; свистом ветра, взмахами могучих крыльев и простирающимися внизу горами, некоторые верхушки которых по-прежнему венчал снег. Мы летели практически всю ночь и прибыли сюда под утро, когда мир озарили первые проблески занимающегося рассвета. После пережитого насыщенного вечера, включающего совершенное на меня покушение по приказу самого правителя, я была вымотана. Долгий полет и неудобная поза тоже измучили, поэтому я не задавала Шайрэну никаких вопросов и беспрекословно последовала за ним, когда он проводил меня в одну из спален.

В следующий раз мы встретились уже днем, и наш разговор был недолгим. Он сказал, что должен на некоторое время оставить меня и вернуться в Райхар’вод. Я понимала, что это необходимо, поэтому не стала его задерживать и просить остаться, хотя мне очень хотелось. И теперь жалела. Поскольку каждую минуту, каждое мгновение переживала о нем и отчаянно желала, чтобы он оказался здесь.

Впрочем, говоря об одиночестве, я немного слукавила. Шайрэн не оставил меня наедине с собой, перенеся в этот особняк служанку. Да-да, именно перенеся. Он тащил ее, держа в своих когтистых лапах, о чем бедняга до сих пор не могла вспоминать без содрогания. Раньше в этом особняке жил прислуживающий Шайрэну дворецкий, но с год назад он умер, и дом некоторое время оставался без слуг. Пока я отсыпалась после щедрой на события ночи, Шайрэн слетал в ближайшую деревню, где о нем были наслышаны, и уговорил нуждающуюся в работе девушку пойти к нему – хотя, скорее ко мне – в услужение.

– Леди, вы простудитесь! – прозвучал позади меня ее тонкий голосок. – Пойдемте в комнату, я уж и дров в камин подбросила – вон, как пламя занялось! И теплые одеяла для вас подготовила, и отвар травяной заварила, и пирог испекла – столько запасов в кладовой, что нам и на несколько месяцев хватит!

Несколько месяцев… надеюсь, так долго Шайрэн меня ждать не заставит. Иначе при возвращении его ждет такой теплый прием, что верховные маги покажутся ему безобидными пушистыми зайчиками!

 Поежившись, я, наконец, оторвалась от созерцания бездны и, последовав совету Леи, вернулась в комнату. Несмотря на то, что на дворе стояла весна, в этих местах было холодно. Даже в Райхар’воде не дули такие холодные ветра, пронизывающие буквально насквозь, забирающиеся не только под одежду, но и словно бы под кожу. В этой части гор снега было больше, и весенние краски причудливо соседствовали с последними вздохами суровой зимы. Из моей спальни, как, впрочем, практически из всех комнат особняка открывался вид на простирающуюся далеко внизу зеленую долину, застланную изумрудной травой и россыпями цветов. Особенно прекрасна она была по утрам, когда свинцовые тучи расходились, пропуская золотистые солнечные лучи, ниспадающие в долину точно невесомое жидкое золото.

Заняв кресло перед камином, я укуталась в любезно предоставленное Леей одеяло и согрела руки горячей кружкой. Теперь вместо темной пропасти гипнотизировала взглядом танцующее в камине пламя, навевающее воспоминания о Шайрэне. У меня было время, чтобы обо всем подумать: и о нашей связи, природу которой так просто не объяснить, и о чувствах, которые я к нему испытываю, и о нашем будущем. Я не представляла, как в дальнейшем сложатся наши судьбы, и не распутается ли тот тугой клубок, в который они сплелись. Но сама мысль о том, что придется расстаться с Шайрэном, вызывала в душе буйный, практически болезненный протест. Были ли тому виной ожившие легенды, или просто я сама успела настолько сильно в него влюбиться, не знала. Как бы то ни было, свое будущее отдельно от него я сейчас не видела.



Ирина Матлак

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться