Тень драконьего крыла

Размер шрифта: - +

Глава 4

Вернувшись в свои покои, я застала приставленную ко мне горничную, развешивающую в гардероб разнообразную одежду. Даже находясь во взвинченном после разговора с лордом состоянии, я не могла не испытать короткого восхищения, увидев, какие потрясающие платья мне предоставили. Почему восхищение было коротким? Да потому что я – не кукла, свободу выбора которой можно купить нарядами и красивым окружением.

Как любитель путешествовать, к новым условиям я всегда адаптировалась легко и в новую для себя среду умела вливаться без особых усилий. Конечно, другой мир – это не просто поездка куда-нибудь в Европу, но я нисколько в себе не сомневалась, уверенная, что сумею держаться с достоинством.

Нет уж, не доставлю местной знати удовольствия наблюдать, как похищенная из другого мира «невеста» попадает впросак!

Пусть сама мысль о борьбе за мужское сердце до сих пор казалась унизительной, и всерьез «бороться» я не собиралась, выставлять себя дурой не позволяла гордость. Пожалуй, намеренно проваливая конкурсы – или как у них здесь это называется, – я бы сумела добиться выбывания быстрее, но так поступать не хотела. Только не после того, что узнала от Шайрэна Райхара! Конечно, не мне лезть в чужой монастырь со своим уставом, но спесь и раздутое самомнение драконов откровенно раздражали, если не сказать – бесили.

Невест им подавай… в своем мире мало, так из других воруют!

Варварство!

Поток моих мыслей нарушили раздавшиеся в коридоре восклицания. Все бы ничего, и, пожалуй, я бы даже не обратила на них особого внимания, если бы не одно «но». Восклицания эти сопровождались исконно русскими, хорошо знакомыми словцами, красноречиво описывающими эмоции того, кто их использует.

  Осторожно приоткрыв дверь, я высунулась в коридор и, осмотревшись, увидела горничную и Дрейка, пытающегося что-то втолковать стоящей перед ним девушке. Девушка едва доставала ему до середины груди, но при этом ухитрялась глядеть на него свысока, с негодованием, как на противную и досадливую муху.

-Да пошел ты! – выкрикнула она, дополнив фразу очередным ругательством. – Да пошли вы все…

Надо отметить, ее внешность была довольно-таки необычной. Даже в нашем мире такие личности обычно привлекают всеобщее внимание и вынуждают суеверных бабушек украдкой креститься, что уж говорить о Дагории.

Первое, что сразу бросалось в глаза – это ярко-голубые дреды, собранные в высокий пучок. Второе – черные тоннели в ушах и татуировки, выглядывающие из-под рукавов растянутого свитера. Третье – обилие пирсинга, которого я навскидку насчитала три: сережки располагались в брови, носу и нижней губе. Что удивительно, при этом лицо девушки было довольно-таки миловидным, а интуиция подсказывала, что под бесформенной одеждой скрывается миниатюрная, но вполне женственная фигура.

После очередного потока брани, перебравшего всех его предков до седьмого калена, железобетонное терпение Дрейка дало трещину.

-Да угомонись ты! – положив руки бунтарке на плечи, он с силой ее встряхнул. – Заруби на своем проколотом носу – домой тебя никто возвращать не станет!

На этом моменте мое банальное любопытство сменилось сочувствием, которое в свою очередь дополнилось таким же негодованием, какое испытывала девушка. А потом весь этот симбиоз переродился в одну неплохую мысль: с «бунтаркой», тоже желающей вернуться домой, мне стоит познакомиться поближе.

Примерно в тот же момент, когда я пришла к такому решению, обладательница голубых дредов заметила мое присутствие, и наши взгляды столкнулись. Кажется, у нее вдобавок ко всему были надеты увеличивающие фиолетовые линзы, из-за которых глаза смотрелись несколько дико, но по-своему красиво. Наш зрительный контакт продлился не дольше пары секунд, после чего девушка резко развернулась и вошла в комнату, громко хлопнув за собой дверью.

-Вы еще у меня попляшете! – донеслось из-за стены напоследок. – Просто не знаете, с кем связались!

-Прародитель, за что ты на меня прогневался? – страдальчески выдохнул Дрейк.

После чего он стал следующим, с кем мне довелось встретиться взглядом. Я уже хотела юркнуть обратно в покои, когда он вдруг вознамерился направиться ко мне, из-за чего мой стремительный уход мог расцениваться как бегство. Убегать я точно не собиралась, так что, вообразив себя аристократкой, гордо вскинула голову и, опережая его, спросила:

-Вы что-то хотели?

-Я бы много чего хотел, – прикладывая явные усилия, чтобы подавить вызванное стычкой раздражение, ответил Дрейк. И спустя короткую паузу спросил: – Но в настоящий момент мне не дает покоя касающийся вас момент. Стражи уверяют, что не помнят, как сопроводили вас до покоев лорда. Не хотите объяснить?

Удивление даже изображать не потребовалось, поскольку я действительно ничего не понимала.

-Объяснить что? – сложив руки на груди, уточнила я. – Пробелы памяти ваших охранников? Могу лишь посоветовать им пропить глицин.

-Пропить что? – не понял Дрейк и, кажется, даже не заметил, что ответил мне в тон.

-Средство для улучшения памяти, – любезно пояснила я.



Ирина Матлак

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться