Тень и Бездна

Размер шрифта: - +

Глава 20. Я знал, что не ошибся в тебе

 

В итоге, Бэйзос оказался парнем.

И что еще хуже – весьма симпатичным парнем.

Короткие, немного растрепанные темные волосы, светлое лицо с правильными чертами и немного раскосыми темными глазами. Губы с приподнятыми вверх уголками, словно их владелец с трудом сдерживался от того, чтобы улыбнуться. Тонкая черная футболка с длинным рукавом имела широкую горловину, открывающую красивые выступающие ключицы.

Джинсы и черная футболка? Такое чувство, что они оделись, словно парочка. Одна только мысль об этом заставила Сашу покраснеть.

Макс прятал руки под столом, выглядя несколько смущенным. Он даже не стал прикасаться к меню, а когда подошла официантка – просто попросил повторить то же, что заказала Саша.

После небольшой и довольно смущающей паузы Макс вскинул на нее сглаза.

- Я такой страшный?

- Что?

- Ты так на меня смотришь сейчас, словно я тебя под пиво съем, вместо орешков, - парень усмехнулся. Губы быстро дернулись вверх-вниз, будто он сам так до конца и не решил, хочет ли улыбаться или эта гримаса совсем не в тему сейчас. – Я такой страшный?

- Эм… - Саша смущенно отвернулась, закрывая книгу и укладывая ее рядом с изданием Сунь Цзы от Бэйзоса. – Ну… я немного не ожидала… я просто думала, что ты…

- Старый толстый извращенец? – подсказал Макс, вскинув брови.

- Девушка, - закончила Саша. Хотя технически да, примерно таким она его себе недавно и представляла. Старым, страшным, разве что не толстым, и все остальное, что прилагается. Но и это тоже была правда. Где-то глубоко внутри она была почти уверена в том, что Бэйзос – девушка.

- Я тоже был уверен, что ты девушка, - словно бы вторил ее мыслям парень. Снова улыбка. Быстрая, будто неуверенная или неуместная. – Хоть кто-то из нас оказался прав.

Саша, наконец, смогла вновь посмотреть на него.

- И почему ты был уверен… что я девушка?

- Учитывая, что я в итоге не ошибся, меня больше волнует, почему ты считала меня девушкой, - но в его голосе не слышалось никакой агрессии или недовольства. Скорее любопытство с едва уловимыми нотками смущения.

Саша пожала плечами.

- Ладно, давай тогда по-честному. Ты скажешь мне свои причины, а я тебе – свои, - предложил парень.

Саша тоже попыталась улыбнуться, но вышло как-то нервно.

- Начни ты, пожалуй…

- Ну, уж нет, я первый предложил, - тут же возразил он.

«Детский сад какой-то. Кто первый предложил…» подумала Саша, но в ее голове уже мелькали идею на тему ответа. Как там она говорила Маше? Что он слишком умный и с чувством юмора, тактичный и чуткий, романтичный и так далее? Если все это озвучить, получиться, что она то ли его расхваливает, то ли заигрывает уже. Нельзя вываливать все это на голову совершеннейшего незнакомца… и уж тем более – такого симпатичного!

- Ну… ты… - взгляд девушки снова ушел в сторону. – Ты очень легко переносишь насмешки над своей мужественностью. Например. А еще твое чувство юмора…

Она запнулась.

- Чувство юмора? Существует женственное чувство юмора или что-то вроде того? Не то, чтобы я когда-то слышал о подобном… Или, например, о том, что только женщинам свойственно пользоваться самоиронией…

- Ладно, ладно! – Саша вскинула руки к верху, признавая поражение. – Скажем просто, что я почуяла в тебе родственную душу.

И снова покраснела, осознавая, как двусмысленно прозвучала эта фраза. Вместо изначального «ты такая же как я» это как-то все больше походило на «ты стал мне близким человеком».

- А ты что скажешь? Ну, в смысле, почему я – девушка…

Макс задумчиво прищурился. Уголки губ снова дернулись, но на этот раз улыбка задержалась надолго, придавая его лицу весьма симпатичное и дружелюбное выражение.

- Другие варианты к рассмотрению не принимались.

Саша застыла на месте. Вот теперь она верила, что этот парень – и вправду Бэйзос.

Бесячий, блин!

«Другие варианты не принимались» звучало так же, как и его оправдание для покупки свадебного наряда, «другой вариант мне не подошел», угу.

 Видимо, заметив ее реакцию, Макс вдруг добавил, слегка понизив тон.

- Я просто слишком сильно на это надеялся, наверное.

Словно по невидимой команде Саша отвела взгляд в сторону. Ну вот, как она и ожидала. Симпатичный парень наверняка ожидал встретить симпатичную девушку. А тут она. Разочарование да и только. Мало того, что страшненькая, так еще и от волнения словно язык проглотила. Косноязычная и краснеющая через слово. Идеал, блин, красоты и женственности, ага.

- Это ты так стесняешься или я тебе неприятен? – поинтересовался Макс, дождавшись, когда официантка принесет и его бокал с пивом, а затем уйдет за пределы слышимости. Но так из-под стола руки и не вытащил.



Marceline Lie

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться